Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 19

Ускользающий сон, дрема под светом Айрэла, тень ангела бездны, державшего меч за окном, сумерки и полная тьма, тщетные попытки заблудиться в лабиринте снов. Гелл в окне: сон или реальность? Мне ли угрожает опасность? Ветер, лепестки капель дождя, крылья тени и ее уход, торжество тьмы и провал в сон…

– Третий великий день турнира! – воскликнул я, сажаясь за лавку театра арены.

– Новая Великая Победа Ронета! – слышится ответ сидящего рядом Больдара.

Взгляд на бойцов, их потуги, торжество победивших, грусть проигравших, бесконечные стада зевков, прокатывающиеся по горлу, головки геллфиек найденные в живом лихолесье геллов, поднятые к солнцу руки, их аплодисменты. Мысли мои только о книге и библиотеке. Голова болит, жажду исцеляющего прикосновения геллфессы. Забываю обо всем, когда слышу свое имя и выхожу на порог Колизея.

Интересное мужественное лицо гелла, стоящего на против и осматривавшего зрителей, скорее зрительниц, наблюдавших за ним. Интереснее там, чем здесь? Новый кусочек хвоста птицы удачи мелькает в словах соперника: “На земле, без крыльев”. Объявление имен, меч против меча, серый против темного, сумеречный против теневого.

Начало, туманное сосредоточение, попытки собраться и встать на твердую почву более уверенно. Усмешка и выпад, касание, странное почти не управляемое скольжение, удивление противника, резец на его крестовидной гарде. Сонный – это зло? Последующий натиск гелла, заплетающиеся ноги, уносящие меня от создаваемого мечом серого вихря. Стремительный укол в грудь, спотыкаюсь, падаю, перекатываюсь, затем чудом отбиваю новый удар. Да что со мной сегодня? Соберись, Рон! Меч врага напоминает веер. Дамочка, я не твой! Уход от поцелуя клинка, пьяный контрудар, сонный мечник, встреча мечей, парирование противника, отбиваю с натугой. Лезвие тени неожиданно будит меня и мягким мерцанием ободряет чудом не поранившегося акробата, который падая на противника, пытается нанести ему укол. Боль в колени окончательно отрезвляет, смахивает сонливость, заставляет двигаться.

Лезвие, уход и контратака в моем лице. Давай!!! Не ожидал, бука? Еще и еще, отступает… еще дави его, ну! Уклон и удвоение усилий в лице соперника. Теперь уже мое удивление и глухая оборона, атака с ложными выпадами и серия странных пассов окончательно сводит меня с ума. Что вытворяет? Чувствую близость стены, уйти в бок не выходит, но мертвый тупик – это не всегда поражение – клюет меня остаток надежды.

Странный рвущийся звук прозвучал над головой, вылетевший скользящий в воздухе серебристый предмет, огромные почему-то жадные глаза гелла, секундная заминка, легкий тычок в живот, выход из объятий тупика и созерцание того, что так вовремя отвлекло противника.

Да, тут было на что посмотреть: и я бы отвлекся, такие огромные… Геллфочка, что постоянно хвасталась шикарным бюстом, сейчас сверкала его белизной прямо перед глазами моего соперника и тянула ручки к своей обнаженной плоти, секунда и грудь скрылась в покрывале из ее рук. Надо же, иметь такой неуемный талант привлекать к себе массу внимания и еще идти ради него на все, не… типаж явно слишком категоричный!

Я похлопал Казанову по плечу и пожелал удачи. Рана не серьезная – отлечат. После зашагал на выход.

– Здравствуйте достопочтимый Гловин и вас приветствую Ракит! – сказал я поджидающему меня геллу и его спутнику.

– Приветствую! – только и промолвили буравящие меня взглядом черные геллы.

– Что теперь стряслось? – сверкнул я смекалкой.

Гловин и его тень – Ракит махнули рукой на двух геллов, что неожиданно появились рядом с ними, старейшина изрек:

– Ночью была осуществлена попытка ограбления Алхимсколя.

Тут я вспомнил гелла, зависшего у меня под окном сегодня ночью. Значит не сон! Связь? Алхимия и Я.

– Что-то украли? – спросила подходившая к нам вместе с Айлен Ливиэль.

– Расторопность Натти не дала злоумышленнику ни каких шансов. По три замка на каждом окне и тройные рымы окон – это не шутки! – усмехнулся черный гелл.

– Да, это в его стиле, – промолвила Айлен.

– Красавчик, – сказала Лив.

Приветствия не было – следовательно уже виделись…

– Кажется, мои перышки почти дотянулись до того, кто пытался вас убить, Ронет, – нагнал интригу старейшина.

– Правда? – заинтересовался я.

– Вечером будет ясно, – загадочно проговорил Гловин.

– Ладненько, – сказала Айлинель, – если не возражаете, мы отравимся по своим делам.

– Таким составом слишком опасно, – возразил старейшина.

– Все очень серьезно, – подтвердил Ракит.

Шаги позади, Больдар и Кроун на посту.

– Вам нужна еще охрана! – оглядывая делано притензительным взглядом, Больдара с Ракитом зашифровал намек Гловин.

– Сколько тысяч? – иронично поинтересовалась Лив, твердо смотря на старейшину.

Тот, немного поколебавшись, произнес:

– Еще двое!

– Ну хоть не армия, скромно, – разведя руки в стороны, промолвила Лив.

– Скрытность! – усмехнулась Айлен.

– Она самая! – с серьезным выражением лица подмигнул Гловин. – Если не устраивает – живо во дворец!

– Пойдет, пойдет, – закивали геллфочки.

– И еще кое-что, – произнес Гловин, смотря прямо на меня, – что-то крылатые ящерицы сильно зачастили в наших краях, особенно в ночную пору суток, ведь стража может подстрелить одного из них.

Я только кивнул и вспомнил два ночных визита Эйдана, моего чешуйчатого дракончика, что стал мне настоящим другом и товарищем. Нет времени на разборки. Потом скажу Эйдану, чтобы какое-то время меня совсем не навещал, а то ведь прибьют, не моргнув глазом.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться