Точка невозврата. Книга третья: Новое измерение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Заседание Совета безопасности закончилось, и Питер Джексон направился к выходу. Он чувствовал себя немного опустошённым.

Питер расположился в салоне спорткара. Он посмотрел через лобовое стекло на проходящих мимо людей. Герой глубоко вдохнул и сделал пару глотков. Положив бутылку с водой на соседнее сиденье, Питер включил радио.

«Сотни людей собираются в маленьком городке Пуйо, чтобы переждать надвигающийся апокалипсис, – начиналась новость. – Репортаж Николаса Бермана.

Это место привлекает толпы приезжих по одной причине: именно здесь, по представлениям оккультистов, можно будет спастись от конца света. Сотни адептов секты «Белая луна» приезжают в Пуйо – маленький городок в центре Эквадора. По их мнению, страшные катаклизмы не затронут этот крошечный городок в день Судного дня.

«В этот чёрный день воцарится всепоглощающая тьма, а сердца людей окаменеют», – заявил один из руководителей секты 45-летний Бирано Потапо.

По его словам, физический мир будет уничтожен частично, конец света будет сопровождаться стихийными бедствиями, а после недели Великой Тьмы установится новый мировой порядок. При этом нахождение в дни апокалипсиса в городке Пуйо гарантирует защиту от потопа и прочих напастей, уверяет лидер «Белой луны».

На данный момент в Пуйо прибыли около 700 человек. Глава поселения Рафаэль Карасон своим распоряжением запретил оккультистам приезжать в город.

Из-за наплыва спасающихся в маленьком эквадорском городке, конец света может наступить раньше положенного срока. К слову, ажиотаж нервирует только представителей власти. Местный бизнес вполне доволен: уже сейчас все места в гостиницах и кемпингах заняты. Причём, по ценам в несколько раз выше обычной.

А теперь прогноз погоды …».

«Чокнутые шизики», – произнёс Питер Джексон и повернул ключ зажигания.

Красный «Понтиак» остановился на парковке возле супермаркета. Взяв с собой бумажник, Питер направился в магазин. Минут двадцать он блуждал между рядами стеллажей. Набрав в тележку всё необходимое, Питер пошёл к кассе. Впереди выстроилась длинная очередь.

Прошло минуты три. Очередь продвигалась медленно. Питер начал рассматривать полки с газетами и журналами. Внимание Питера привлекла надпись «Пришельцы спасут нас от апокалипсиса». Джексон в принципе не покупал газеты и журналы, но сейчас рука сама потянулась за печатным изданием. Вернувшись в автомобиль, герой первым делом открыл газету.

«Инопланетяне спасут землян от надвигающей угрозы. Так утверждают адепты секты нибирианцев. Ещё в прошлом году прилетел космический корабль», – начал читать Питер.

В это время за Питером Джексоном внимательно наблюдали.

«Корабль нибиранцев занял определённое место в Солнечной системе, чтобы не вносить возмущения в магнитное поле Земли и не нарушать планетарные ритмы. Размеры корабля в четыре тысячи раз превышают размеры Земли. Возглавляет инопланетный корабль капитан Хилер Стоук. Персонал спасательного корабля составляет три миллиарда представителей разных цивилизаций с разных уголков необъятной вселенной. Конкурсный отбор прошли только самые опытные специалисты в своей области знаний.

В ангарах на борту корабля в специальных капсулах находятся тонкоматериальные тела для каждого жителя Земли. Все капсулы имеют уникальный код. Код соответствует частоте вибраций биополя конкретного человека. Для каждого человека, живущего на Земле, создано совершенное тело. Рост тела составляет 3-4 метра. Цвет кожи розово-золотистый, волосы русые, глаза большие миндалевидные, голубого или серого цвета.

В час икс тысячи НЛО займут свои места вокруг нашей планеты и начнут ретранслировать гамма-лучи с планеты Нибиру на Землю. Все люди, подготовившие себя к Преображению, мгновенно и безболезненно освободятся от своих тел, и получат новые тонкоматериальные тела. Преображённый человек переместится на Новую Землю, и будет жить в Золотом веке в одном теле 1000 лет до перехода в следующую 15-ю расу …».

«Что за бред?» – сетовал Питер Джексон. Он начал немного злиться. Джексона раздражал тот факт, что в этой ситуации он был совершенно бессилен. Он не мог запретить секты, не мог заставить религиозных фанатиков замолчать. Герой отложил газету в сторону. «Неужели люди в это верят?» – произнёс Питер. В его голосе читались нотки удивления.

– Всё, он созрел. Готовьте погружение, – скомандовала деловая часть личности и подошла к двери. Инженер – часть личности героя – постучала секунд пятнадцать по клавиатуре и нажала на кнопку «Ввод». Из щелей засиял яркий голубой свет, и деловая часть оказалась парке. Стояла чудесная солнечная погода. Высоко на лазурном небе грациозно плыли белоснежные облака. Дул лёгкий освежающий ветер. Птицы пели свои звонкие трели. Ветер небрежно шуршал листвой вековых исполинов.

– Да, они в это верят, – подтвердила деловая часть личности.

Питер Джексон, услышав знакомый голос, тут же обернулся. Он быстро подошёл и сел на лавочку рядом со своим воплощением.

– Но почему? Это же полный бред. Неужели они не понимают это?

– Нет, не понимают. Они слепы и глухи. Они потеряли остатки разума.

– Но почему? Не понимаю.

– Понимаешь, эти люди уже отказались от себя, от своей миссии. Они сделали свой выбор, приняли своё решение. Им осталось жить считанные недели, а может и дни. Они это знают, чувствуют. А жить то хочется. Поэтому они ищут способ как избежать смерти. А тут появляется гуру и предлагает спасение. Вот и они цепляются за эту возможность, как утопающий за соломинку.

– Ясно.

– И ещё. Вселенная так собирает в одном месте всех отказавшихся.



Мелиса Йорк

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться