Точка невозврата. Книга третья: Новое измерение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

– Ты думаешь, это сработает?

– Сработает. Ты же слышал, что он ответил.

– А если всё-таки не сработает? – спросил паникёр.

– Если не сработает, то запустим запасной вариант. Главное то, что мы добились того, чего и хотели. Он решил взять себя в руки. Отношение к сыну уже изменилось. Он начал видеть в нём личность, начал видеть свободного человека. А это огромный успех, – добавил модератор.

– И всё-таки мне как-то не по себе. Мы действовали чересчур жестоко. Он может нам это не простить.

– Да, согласен. Действовали жестоко.

– Ты же знаешь. Ситуация исключительная. Время играет против нас. Нужно было действовать быстро. Не до телячьих нежностей было.

– Мы всё это уже тысячу раз обсуждали. И ты, между прочим, согласился. Ты сам сказал, что это самый оптимальный вариант, – промолвил банкир спокойно.

– Да, сказал. И всё-таки мне неспокойно.

– Нам всем неспокойно. Но мы держим себя в руках.

Наступил новый день. Лучи тёплого солнца освещали просторную комнату. Питер Джексон открыл глаза. Он медленно поднялся и сразу ощутил некоторую слабость. Голова закружилась, и всё вокруг поплыло.

Когда Питеру стало немного легче, он посмотрел на часы. Провидец понял, что безнадежно опоздал на съёмку. «Ладно. Опоздал, значит, опоздал», – сказал Джексон сам себе и вылез из кровати.

Питер Джексон подкрепился, принял душ. Он почувствовал себя значительно лучше.

Провидец достал ежедневник, взял сотовый телефон и ручку. Он сел на кровать. «У вас четыре непринятых звонка», – прочитал герой. Он быстро посмотрел, кто звонил. Провидец не стал никому перезванивать. Это было не в его правилах. Он всегда следовал одному принципу: «Кому надо, сами перезвонят». И этот принцип оправдал себя. Практика показала, что имеет смысл перезванивать в первые десять минут. Позже, как правило, звонить было уже бессмысленно, так как вопрос становился неактуальным или проблема была уже решена.

Отложив в сторону сотовый, Питер открыл блокнот. На сегодня были назначены ещё две встречи. До ближайшей остались два часа. Питер не спеша, начал собираться. Тут он вспомнил слова деловой части.

«Пару дней нужно оставаться дома», – сказал Питер Джексон про себя и повесил пиджак обратно в шкаф. Провидец взял свою записную книжку и подошёл к телефону. Он собирался отменить назначенные встречи. Неожиданно без видимых причин сердце бешено заколотилось в груди. Питер ощутил, как сильное беспокойство начало завладевать всем его существом.

«Что со мной происходит?» – спросил он мысленно. «Никаких связей с внешним миром, никаких звонков», – ответил внутренний голос.

Питер включил телевизор. Шёл рекламный блок. «Мне нужно успокоиться. Мне нужно взять себя в руки», – говорил он себе. Он глубоко дышал, пытаясь снять напряжение.

«Мне нужно успокоиться», – повторял Питер. Он ходил по комнате взад-вперёд. Зазвонил телефон. Провидец посмотрел на аппарат, сердце забилось с новой силой. Не мешкая ни секунды, герой выдернул шнур. Затем он отключил сотовый телефон.

«Так, мне нужно успокоиться», – говорил он сам себе. Питер Джексон сел на велотренажёр и начал быстро крутить педали.

«На индонезийском острове Суматра в ночь с 29 на 30 ноября, разбился грузовой самолёт Ан-12, на борту которого находилось более 20 тонн горючего вещества. Машина рухнула на город Медан, столицу провинции Северная Суматра. Репортаж Мелисы Йорк», – начиналось сообщение.

Заслышав новость, Питер забыл про тренажёр. Он подошёл к кровати и взял пульт дистанционного управления. Герой прибавил громкость.

«При заходе на посадку у грузового самолёта отказал двигатель, и он рухнул на густонаселённые кварталы Медана, буквально смяв под собой порядка 20 строений.

«Машина принадлежала местной компании «Транс Корп Эйр». Самолёт разбился при заходе на посадку. Он начал садиться после того, как получил разрешение от диспетчеров», – рассказал представитель национального агентства гражданской обороны Мишель Авинде.

По словам очевидцев, самолёт, упав на здания, взорвался. Затем начался сильный пожар и повалил густой чёрный дым. «Огонь охватил целый квартал. С воздуха в этом районе заметны значительные разрушения жилых домов», – передаёт информационное агентство. «Я видела проезжавшие мимо машины скорой помощи. Я не знаю, кого они перевозили – раненых или погибших», – сообщила одна из свидетельниц инцидента.

По предварительным данным, самолёт следовал из города Палембанг. По мнению специалистов, лётчики пытались увести теряющую управление машину от населённых районов в сторону моря, однако не успели это сделать. Сотрудники местных правоохранительных органов объявили, что жертвами авиакатастрофы стали не менее 170 человек, из них 7 членов экипажа. Остальные жертвы – это жители домов, на которые рухнула крылатая машина.

Квартал оцеплен полицией, на месте катастрофы работают пожарные расчёты и медицинские бригады. Жители окрестных домов эвакуированы в безопасное место.

За последние сутки это пятая крупная авиакатастрофа в мире …».

Тут Питер заметил, как руки его затряслись. Сердце учащённо заколотилось, и пот выступил на лбу крупными каплями.

Питер незамедлительно выключил телевизор. «Мне нужно успокоиться, нужно успокоиться», – повторял он. Герой включил CD-проигрыватель. Звуки классической музыки наполнили помещение.

Питер Джексон сел на кровать и медленно закрыл глаза. Он с минуту глубоко дышал, пытаясь сосредоточиться, отогнать прочь мрачные мысли. Наконец, провидец ощутил, как тревога стала отступать.



Мелиса Йорк

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться