Только бы не он...

Размер шрифта: - +

4

 

 

Сев на пенек в лесу, я стала разглядывать окружающую природу. Давно я здесь не была, почти две недели. 

С тех пор как я обнаружила это место, я стала приходить сюда чуть ли не каждый день. Так мне легче было свыкнуться с мыслью, что я теперь “должна учиться самостоятельности”. Мыслями я умчалась в тот самый, решающий мою судьбу, день. 

-Фавия, иди сюда, у нас с мамой есть к тебе разговор, - послышался баритон отца из гостиной. 

-Уже иду, пап, - я вышла из комнаты и направилась к родителям. - Слушаю! - Я скрестила руки на груди и вскинула вопросительно брови. Родители переглянулись. 

-Фавия, мы с отцом решили, что ты поедешь учиться в Огайо, - как можно тверже сказала мама, но при этом старательно отводила взгляд. Я знала, она старается скрыть свои истинные чувства. Она боялась отца и не смела сказать что-то против его воли. А в том, что это его идея я не сомневалась. 

Мама не хотела расставаться со мной, но слово отца было нерушимо. Я с жалобными глазами посмотрела на отца, пытаясь хоть как-то его разжалобить. 

-Пааап, может, я лучше здесь буду, а? У меня тут друзья! Я не хочу в Огайо!

-Нет, Фавия, ты уже не маленькая и пора тебе учиться самостоятельности! Я все сказал и, пожалуйста, дорогая Фавия, оставь это без комментариев. Через неделю ты выезжаешь, и билет уже куплен! 

Я резко отвернулась, пытаясь не расплакаться, с шумом залетела в комнату и дала волю слезам. 

Я понимала, что слезами дело не решишь. Но не могла перестать, так и ревела от безысходности. Ругая про себя отца последними словами и размазывая слезы по лицу, я уселась на кровать и заставила себя успокоиться. 

Через время, набрав номер телефона подруги, рассказала все, что мне предстоит. Получив огромную долю сочувствия и поддержки, я окончательно успокоилась.
Где-то через час в комнату вошла мама. Зайдя и не говоря ни слова, она подошла и обняла меня. Я сделала вид, что надулась, но через секунду обняла в ответ. Ведь не было смысла обижаться. 

-Дорогая, ты не злись на папу, он же хочет как лучше, - мама немного отстранила меня и заглянула в глаза. 

- Ведь там есть профессия, на которую ты так хотела поступить, где жить тоже есть, даже работа на время каникул есть. 
-Как так работа? - я передвинулась на край и спустила ноги с кровати, - и где же я буду жить? - меня разбирало любопытство. 
-Там живет брат твоего отца, и он согласился взять тебя к себе на время учебы и с работой тоже поможет. 

- Папа постарался ради тебя! Уговаривал его! А тот не хотел сначала. Ведь он сдает комнаты членам своей команды. А тут такая красотка приедет, - мама потрепала меня за щечки, она всегда так делает, когда хочет поднять мне настроение. - Папа боится за тебя, мало ли что. Но они договорились с дядей, никаких парней и ухажеров на время твоей учёбы, особенно, со стороны игроков его команды. Уж, Тед об этом позаботится.



Karina Reyer

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться