Только бы не он...

Размер шрифта: - +

1

 

Фавия

Утро

Потянувшись сладко в постели, и не желая выходить из объятий Морфея, я натянула на себя одеяло, но сквозь сон услышала шаги на лестнице. И первой моей мыслью было: " Хоть бы не он " . Дверь с шумом раскрылась, кто-то грубо начал стягивать с меня одеяло, и я сразу поняла кто является обладателем шагов на лестнице.

- Игнес!!! - истерически закричала я. - Прекрати! Но он и не подумал остановиться. Какое-то время мы перетягивали одеяло туда-сюда. Но преимущество было на стороне Игнеса , и он в какой-то момент просто дернул его на себя, заставляя меня этим самым почувствовать себя беспомощной и совершенно никчемной . Но я все равно не сдалась. Откинулась на подушку, как бы показывая своим видом, что не желаю вставать. " Подумаешь одеяло забрал, а ты попробуй, стяни меня с кровати", - подумала я, ехидно улыбаясь и смотря на Игнеса. Думаю, он намек понял. Но то, что он сделал следующим, я никак не ожидала. 

Какое-то время он смотрел на меня, а потом схватил за ногу и резко рванул на себя. И на этом он не остановился , также резко и грубо поставил меня на ноги и с силою толкнул в сторону шкафа.

- Одевайся, давай! Прекращай свои детские игры! Внизу уже ждут, - его голос с характерной хрипотцой прозвучал осуждающе. Он бросил на меня грозный взгляд, тем самым заставляя прибавить в темпе и одеваться быстрее. 

Все это время он находился в комнате, но отвернулся и не смотрел, как я одеваюсь.- Я все, - проходя мимо него и касаясь его плеча, сказала я. От моего касания он дернулся, как будто я была змеей. Меня это задело, и я понуро поплелась за ним, при этом шаркая ногами.

- Прекрати! - прикрикнул он на меня и, схватив резко за руку, заставил идти впереди него. Всю дорогу он толкал меня в спину, чтобы я шла быстрее. 

В конечном итоге я не выдержала и, когда мы были уже почти у входа в кухню, повернулась к нему и спросила : - Почему ты так груб со мной?

Он посмотрел на меня безразличным взглядом: - Ты меня бесишь ! - ответил он. - Такой ответ тебя устроит ? - И с этими словами он зашел на кухню.

- Ты меня тоже! Понял?!- крикнула ему вслед. На кухню я зашла злая как собака, плюхнувшись на свое обычное место, стала сверлить Игнеса бешеным взглядом.

- Ну, что опять случилось между вами?- спросил Тед.

- Зачем ты спрашиваешь? Ответ будет, как обычно! И Тед, прошу, если ты хочешь сохранить мою и его психику, не посылай его больше будить меня! - последние слова я прокричала.

-  Фавия, во-первых, успокойся ! Во – вторых, прекрати орать, а в третьих, чего вы кусаетесь постоянно?

- Слушай, Тед, чего ты у меня спрашиваешь? Ты у него спроси! Это он меня донимает! 

С этими словами я сложила руки и насупилась. Я, конечно, понимала, что строить из себя обиженную - бесполезно, так как Тед относился к братьям несколько иначе. И что в конечном итоге я все равно буду виновата. Но попробовать стоило.

- Игнес, так что между вами произошло? - Тед повернулся к Игнесу.

- Да ничего особенного, - он улыбнулся, - просто одна ленивая задница вставать не хотела, а я ей просто помог, - он вновь улыбнулся своей тридцатидвухзубой улыбкой.

- Неправда ! - закричала я, - он так хватает меня, что у меня синяки остаются!- и с этими словами я продемонстрировала красное пятнышко на руке

- Пфф...- послышалось со стороны Игнеса - Врушка!

- Да ты достал меня!!-  Я обогнула стол за долю секунды и схватила его за рыжие волосы. Подраться нам не дали, что весьма опечалило меня, а так бы я отлупила его как следует! Тед разнял нас, когда я уже висела на Игнесе как бульдог, не желая отцепляться.

- Фавия, ну, честное слово, сколько можно!?

Кажется, Тед злился, и это грозило мне, а не Игнесу. Он усадил меня на мое место и слегка стукнул по голове. На что я дернулась и рыкнула. Дальше завтрак проходил молча. Но я знала, что это затишье перед бурей, и ожидала худшего , хотя, насколько я знала Теда, мне ничем опасным не грозило. Но поостеречься стоило. Когда все начали выходить из-за стола, Тед сказал: -Так, Игнес и Фавия сегодня занимаются уборкой на кухне, - и при этом он так посмотрел на меня, что я сразу поняла, что это расправа за утреннюю сцену.

-Но, Тед, - попыталась, было, я, при этом состроив жалобную мордашку.

- И даже не пытайся! Меня этими штучками не проймешь. Так что вперед за работу, - с этими словами он вышел из кухни, закрывая за собой дверь и оставляя нас с Игнесем одних. 

Я злобно посмотрела на него и нехотя подошла к столу : - Ты меня бесишь!- сказала я, не отводя взгляд . Он равнодушно пожал плечами и начал свою работу. Мне же захотелось схватить первую попавшуюся тарелку и швырнуть в него, но я сдержалась, потому что понимала, добром это не кончится, да и Игнес куда сильнее меня. Я нехотя начала убирать со стола и ходить по кухне, шаркая при этом шлёпками по полу. Я знала, что это жутко раздражает Игнеса, и пыталась хоть этим досадить ему. Но он был спокоен как удав, что я даже позавидовала ему.

  Но в какой-то момент я заметила, что губы Игнеса сжались.

" Ха-ха, всё же ты не спокоен. Че раздражает, да? " - с этими мыслями я стала громче шаркать, при этом еще и притопывая. И он не выдержал, метнувшись резко ко мне, грубо схватил за подбородок, отчего наши глаза были так близко друг к другу, что мне казалась, что я вижу огонь в его зеленых глазах.

- Пре-кра-ти бесить меня, - процедил он сквозь зубы. Его взгляд выражал такую злобу, и у меня невольно навернулись слезы от того, что я видела, как меня ненавидят. "Причем не заслуженно, "- подумала я.



Karina Reyer

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться