Только бы не он...

Размер шрифта: - +

2

 

 

- Тед, она уже не маленькая!! К чему это?

"Так, кажется, это голос Игнеса," - подумала я.

- Я не стану подниматься и будить ее ! Тебе надо, ты и иди! - продолжал он, и его голос звучал разозлено.

- Нет, ты пойдешь и разбудишь ее, я же знаю, что ты что-то натворил! Так что возьми свою чертову гордость и валяй просить прощения! 

- Слушай, Тед, может, как-то решим без всей этой лирики, - попытался отвертеться Игнес, но был схвачен за шиворот, отправлен прямиком по лестнице к двери, у которой и приземлился. 
Услышав гулкий стук его падения, я быстро отбежала от двери и уселась на кровать дожидаться, когда он войдет. Послышалось негромкое ворчание, а затем стук в дверь. Я не ответила. Снова стук. И снова я не отвечаю.

- Послушай, Фавия..... Хватит дуться и обижаться из-за мелкой грубости! - последовала небольшая пауза. - Ну же, открой дверь.

Я продолжаю молчать, умирая от любопытства, что же будет дальше.

- Ладно, прости...

"Хм... Это что-то новенькое ," - подумала я. Ладно так и быть впущу, но позже, пусть чуток помучается.

– Фавия, я знаю, что ты не спишь и все слышишь! Давай уже, открывай! - В его голосе послышалось раздражение. И это вмиг отбило у меня желание открывать ему дверь. 
- Фавия, если ты сейчас не откроешь, я вышибу дверь!

" Ой, кто-то совсем злой!» Но я решила дальше не злить его и решительно подошла к двери. Перед тем, как открыть, я немного помедлила. И тут на дверь так насели, что я подумала, она упадет прямо на меня и раздавит. 

Я не стала зря терять время и рванула дверь на себя. Сцена, скажу вам, была, что ни на есть комичная. Игнес, как только открылась дверь, плашмя упал и уткнулся прямо носом в пол. Не стану описывать ругательства, последовавшие за падением, но они красноречиво описали всю степень его недовольства. Поделом ему, будет знать, как правильно просить прощения, а то перед Тедом он смог выдавить из себя скудное "Ладно... Прости", но стоило ему уйти, как Игнес снова принялся за старое и был готов задушить меня или сжечь одним взглядом.

  Тем временем я.... Что я? Я решила удрать, пока это рыжее чудище, по имени Игнес, не очнулось и не поняло, кто является виновником всего этого. Еще никогда я не бегала так быстро по лестнице. А когда из комнаты донеслось зычное и громкое рычание "Фавия", я прибавила скорости и влетела в кухню. Спряталась за первым попавшимся человеком . И на счастье, это был мой близкий друг Дрек, размеры которого внушали страх, но доброта в глазах быстро его развеивала. 

Вслед за мной в кухню влетел Игнес. И вид у него был весьма "премиленький". Рукав кофты был в крови , это свидетельствовало о том, что он вытирал им свой пострадавший нос . А взгляд..... Взгляд, был что ни на есть огненный.... Вот прям испепеляющий. Но увидев Дрека, Игнес переменился в лице, что очень сильно удивило меня, так как оно стало таким милым и до того елейным, что моя челюсть пригрозила мне упасть до самого пола. 

Игнес 

Влетев в кухню, я первым делом обшарил ее глазами в поисках одного противного чуда , которое умудрилось не только испортить мне настроение, но еще и  нос разбила. А в том, что это сделала она намеренно, я не  сомневался. Хотелось как следует преподать ей воспитательный урок, но в то же время, если бы я поднял на нее руку, то себе этого бы не простил. 

Увидев Дрека, меня пробило как электрошоком.

- Игнес, ты чего все время Фавию задираешь ?- спросил как-то Дрек. - У меня сложилось впечатление, что ты неравнодушен к ней."

- Я..... и к Фавии? Хах, не смеши меня! К этой паршивой обезьянке никаких чувств нет! Да и кто позарится на ее мордашку ? Разве что особи ее породы. А у тебя, вообще, как дела ? Как там, кстати, со спортинвентарем?- я сделал невинное лицо, пытаясь незаметно уйти от темы. 

- Игнес, с темы не съезжай, - прочухал мою систему он. - Если я еще раз увижу, как ты ее донимаешь, ну или услышу, то это обернется тебе наказанием от Теда. И поверь, он будет думать совсем о другом, не о том, что ты ей делаешь больно, а о твоих чувствах. Ты понял?

- Дрек, ты чего всерьез думаешь, что я могу увлечься ею? Ндаа.... Брат, ты меня совсем не знаешь. На этот счёт можешь не переживать.  

И вот сейчас стоя в кухне, я лихорадочно думал, что делать. Так как взгляд Дрека был мне сразу понятен с порога. Он вскинул брови как бы спрашивая" Нуу, что дальше ? Ты и сейчас будешь отрицать, что готов носиться за Фавией по любому поводу, лишь бы видеть ее перед глазами?" А я не знал как отвертеться . И тут из-за его спины выглянула эта носительница моих бед и сердца и ,собственно, только что разбитого носа .
И я взмолился богам, чтобы она прикрыла свой прелестный ротик и не выдала меня. Единственная мысль, что была у меня в голове "Молчи.... Молчи... Молчи". Не хватало мне ещё насмешек от Дрека.

  Она что-то хотела сказать, даже открыла рот, но я вовремя ее перебил: 

- Привет, Дрек! Не представляешь, что сейчас было! Короче, иду я такой по лестнице и, бац, шлепнулся и вот, нос разбил. Забежал на кухню умыться. А ты чего здесь делаешь? И что это Фавия за тебя прячется? - С этими словами я непринужденно прошел мимо них. 

Лицо Фавии вытянулось от удивления. Она была в шоке. А когда я еще и предложил выпить чаю, так она вообще в ступор впала. 

- Эй, ты чего зависла? - я толкнул ее в плечо, но получилось сильно грубо и резко, и она не удержалась и полетела на пол. Я схватил ее за руку и дернул на себя, пытаясь спасти от падения. Но, не смотря на мои усилия, мы оба полетели на пол. Мои руки оказались на ее талии, Фавия во все глаза от удивления смотрела на меня так, что я просто потерялся в них. Какое-то время мы смотрели друг на друга. После чего я резко ее оттолкнул, сделав вид, что мне противно. 

- Чего разлеглась на мне? Неуклюжая! - Я обошел ее и сел за стол. А Фавия почему-то покраснела и смутилась. 
 



Karina Reyer

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться