Только Друзья

ПРОЛОГ

А началось (хотя я тогда этого даже и не подозревала) все в самый обычный день, один из многих таких же, как и до этого. Единственная разница была в том, что через неделю должен был праздноваться Новый Год. Но для меня этот праздник уже около десяти лет как перестал быть таким уж и праздником из-за ряда причин, которые я поведаю в процессе написания своей истории.
Так вот в этот самый заурядный свой день, я возвращалась домой с работы. Было холодно, ветрено и скользко – погода так и соответствовала моему настроению, так как я снова поспорила (ну это громко сказано, обычно она меня отчитывает, а я стою и смотрю на неё, как баран на новые ворота) со своей коллегой, которая не пойми что о себе мнит. Ведет себя как начальница, хоть не является ею. Вообщем, домой я шла злая, возмущенная и чуть не плача, мысленно ругаясь с ней, и возмущаясь её словам. Мысленно говоря ей то, что бы ни за что в жизни не решилась сказать в голос и в глаза. Вот такая вот я, да.
«Как бы мне хотелось в один из книжных миров любимых писателей. – вдруг тогда (правда, не впервой) подумалось мне. – Куда-нибудь к прекрасным эльфам, не стандартным вампирам, мудрым драконам и добрым оборотням». Почему тогда подумалось именно о ДОБРЫХ оборотнях – до сих пор для меня загадка.
Я до сих пор про себя задаюсь временами вопросом: почему не о добрых вампирах или о доброй нечисти\нежити? ПОЧЕМУ именно оборотни? Не знаю. Не могу дать точный ответ даже по прошествии столького времени. Но как я угадала… Или это подсобил тот, кто меня закинул сюда тогда?... Кому говорить спасибо… за все? (и это не сарказм)
«Хочу настоящих друзей, которые не предадут, приключений с хорошим концом и учебу в магической академии. – продолжала канючила я, мысленно. - Конечно же какой-нибудь супер-пупер магический дар и влюблённого принца\ректора или на худой конец хотя бы профессора или адепта той же академии. – размечталась я так, что умудрилась поскользнуться и больно удариться копчиком, при этом так стукнуться зубами верхней челюсти о нижнюю, что аж заболела голова, ну и челюсть соответственно. И как-то после этого мне резко расхотелось грезить о несбыточном на улице, да ещё и в гололед.
Ох, и не знала я тогда, что буквально через полгода буду проклинать свою несдержанность в желаниях и мечтах…



Джози Винчестер

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться