Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 11

Всю последующую неделю, я только и делала, что билась головой об стену непонимания. Преподаватели несмотря на разрешение проректора организовать спортивное мероприятие, на контакт шли неохотно и вообще плохо понимали, чего я от них хочу. Мне приходилось издеваться над собственным мозгом, чтобы придумать, как надавить на того или иного представителя местной власти.

Честно сказать, я вообще начала опускать руки, когда то и дело получала отказы. Выпросить в пользование заброшенную постройку за академией, вообще было делом не легким. Потому что я просто не знала у кого нужно было её просить. Идти с этим вопросом к проректору? Ни в жизнь! После нашей последней встречи, он словно с цепи сорвался. Каждого, кто обращался к нему с какой-либо просьбой, и это я не о местных студентах, выпроваживал из кабинета такими скандалами, что свидетели невольно ёжились и стремились ретироваться. На Евгешу (да-да, почему-то это имя я ему и присвоила) сильно взъелись, а мне не хотелось попасть под раздачу, однако пока никто меня не осадил, я пользовалась привилегиями.

На самом деле, я сделала уже довольно много. В ходе моей разведывательной деятельности, выяснилось, что таких взводов сформировано четыре штуки, и в каждом по пять триад. Но мой взвод, определённо, имеет преимущество, у нас все парни, да и обучение очень специфичное для этого мира. Осталось только проверить насколько полезна эта особая программа. Собственно, дело-то за малым осталось, а именно: Решить вопрос с этой дурацкой постройкой и назначить дату, хотя с последней я уже тоже определилась.

Что касается отношений во взводе… Всё выглядело не очень радужно. Я избегала встречаться взглядом с Тёмным по одной простой причине, мне было стыдно за своё поведение. А сам Тёмный, всегда посмеивался, стоило мне попасть в поле его зрения. Мой космос тоже не отставал от своего товарища и старался поймать мой взгляд, когда я обращала на него своё внимание. Всегда, ну просто всегда мне доставалась такая ехидная и понимающая улыбка, что хотелось вмазать придурку за непрямые намёки. Да ещё и голод этот дурацкий. С каждым днём присутствия рядом со своим космоглазым, сдерживать себя становилось всё труднее. Остальные же придерживались прежней линии поведения, игнорировали, когда не было необходимости меня слушать.

Общение мне было доступно только с двумя личностями в этой академии. Малиса и Ужас, и если мышь охотно со мной общался из-за нового режима питания, то Малиса старалась отстраниться. Настроение девушки вообще оставляло желать лучшего, и я уже начала не на шутку беспокоиться, но все мои попытки поговорить об этом сдохли в адских муках. Неужели в её триаде не всё так гладко? К слову, Эйш тоже не выглядит счастливым в последнее время, скорее угрюмым, хоть вижу я его редко из-за тех дел, которыми меня с головой накрыло, могу точно сказать, что у парня не всё гладко в жизни.

А, ещё невеста ЧП в последнее время всё чаще является на наши тренировки, что портит мне настроение и кровь. Виду я конечно не показываю, но сдаётся мне, что Лютый догадывается. Кстати, взгляды последнего, стали какими-то другими, более пристальными и тяжелыми что ли, не знаю, но и это меня немного раздражает.

Меня всё чаще стали посещать мысли о доме. До одури не хватало всех технических примочек вроде компа с доступом в глобальную сеть. Интересно, а гугл знает где находится Этраполис? Впрочем, вряд ли его знания мне хоть как-то помогли бы в этом мире, но иногда так и хотелось зайти в википедию. А самое печальное в том, что я почти не скучала по маме. Это странно, согласитесь? Любые нормальные люди, в первую очередь думают о самых близких, а у меня даже сердце не ёкало при мысли, что я больше её не увижу. И дело вовсе не в отношениях, мама у меня самая хорошая и добрая, но, видимо, я настолько неблагодарная дочь. А о Жене я думала, и думала очень часто, когда мысли не были заняты синеглазым. Удивительным для меня стало то, что я подлавливала себя на плавном переходе от Жени к Евгеше. И чего вдруг?

Вот и сейчас, сижу за партой на занятии, вроде думала о том, сможет ли меня найти Женя, хоть когда-нибудь, а потом мыслями застряла в объятиях Евгеши. Странно. Почему-то сейчас для меня стало всё настолько запутанно и непонятно, что впору было волком выть, а помочь-то и не кому.

Сейчас я очень остро ощущала своё одиночество, потому-то некому было излить душу.

Продолжение.

Опираясь локтем о парту и подпирав лицо кулаком, я вглядывалась в схему, что препод рисовал на доске. Затылок мой остро ощущал взгляд Лютого, разум продолжал твердить, что оборачиваться не стоит, потому как, не хочется получать подзатыльник от всевидящего О’Шена, что стоял у двери, обводя нас зорким орлиным взглядом. Стиснув зубы, я продолжала изучать рисунок, не понимая его свойства. С виду эта схема напоминала тело человека, только вместо органов, внутри были какие-то закорючки. А ещё, витая в своих недалёких и очень приземлённых мыслях, я пропустила мимо сознания половину индивидуальной лекции, составленной нами с О’Шеном на пике формирования взвода. Пришлось совершать манёвр, который в наших учебных заведениях называется «подглядеть в тетрадь соседа».

Поскольку народу нас было всего четырнадцать человек… ванпайров, уселись мы на первых партах. Причём рядом со мной посадили Взрыва, который в моих глазах славился своей педантичностью, а это значило, что лекция у парня записана как надо, аккуратно и подробно. Скосила глаза в чужие записи, что не укрылось от хмурого взгляда моего соседа, и он сделал то, чего я точно от него не ожидала. Взрыв осторожно подвинул ко мне тетрадь, позволяя вникнуть в суть лекции.

От такой неприкрытой ничем помощи, у меня чуть глаза из орбит не выпали. А как же «Чё пялишься, глупая курица?», которое я неоднократно слышала в свой адрес от этого типа? Или «Совсм охамела, дитя чужой эволюции?». Как-то подозрительно…



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться