Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 13

- Это всё не с проста… Ой, не с проста. – Шепчет мышь мне на ухо. Слова точные, но что-то очень уж знакомые, вот только задумываться над этим не позволяют обстоятельства.

Мы с мышем и О’Шеном сидим в засаде на адептов, на которых поступила жалоба, что они покидают территорию академии. Учитель О’Шен, будучи уверенным, что я к этому не причастна, потянул меня за собой. И вот… Сидим, ждём в лесочке, наблюдаем за одним из входов, через который, по словам стукача, они должны уйти. Вот честно, узнаю, кто слил информацию об этом учителю, уши надеру. Не гоже так с соучениками поступать. Знаешь – молчи. И себя на разборки не обречешь, и других не подставишь, но кому-то, видимо, скучно жить в академии. Хотя, мне выгодно, выяснить, как именно они собираются «линять» отсюда.

На территорию академии давно уже опустилась тёплая ночь. Ветер едва слышно колышет листву деревьев, маскируя наше присутствие, а из окон академии не доносится не звука.

Внимательно слежу за входом и вижу, как та бесшумно открывается, выпуская наружу три скользнувших в ночь тени. И что-то слишком знакомы мне их движения. Довольно большие фигуры неслышной поступью крадутся вдоль стены и моё зрение выхватывает знакомы жест, означающий «стой».

- Наши. – Шепчу дёрнувшемуся О’Шену. – Давайте посмотрим, куда собрались.

- Надо валить их. – Возмущается мышь. - Валить их нахер. Брать и убивать.

Нет, это слишком знакомые слова, но вспомнить откуда они не получается.

В падающем свете одного из окон, узнаю лицо Кота. Сволочи, хоть бы меня с собой взяли. Но ничего, я им устрою индивидуальный тренинг, воспитывающий коллективность.

- Я попробую подобраться поближе, а Вы подстрахуйте, если что. – Прошу учителя, на что тот усмехается, но одобрительно кивает ответ.

Мягко встаю с земли и крадусь вдоль кромки леса в направлении своих парней, решивших уйти в самоволку. Тёмного и Вояку я узнала по движениям, которые уже выучила. Да, все парни вели себя по-разному проявляя индивидуальность, и если знать, на что смотреть, можно очень быстро изучить каждого. Это как, определить марку советского мотоцикла по рёву его мотора, когда привыкаешь слышать, различить не трудно. Так и у меня, я привыкла на них смотреть в работе.

Крались они, как воришки, боясь, что застукают и даже не ведая, что уже попались.

- Ой, ща кто-то отгребёт! – шипит мышь. -  Бля буду, отгребут, волки позорные!

Услышав это, я замерла и начала бесконтрольно краснеть, вспоминая однажды просмотренный мною мультик про Винни Пуха в гоблинском переводе. Я даже боюсь себе представить, что ещё может знать мышь, а главное в какой момент озвучить.

Всматриваюсь в темноту и выступаю вперёд, преграждая парням дорогу.

- Ну что, партизаны? Допрыгались? – Очень громко задаю вопрос.

А дальше, я не поняла, что произошло. Смазанное движение и вспышка яркого света, бьющая по глазам, словно нож. И вроде не больно, но как обухом по голове в самый ответственный момент. После этого, я вообще перестала что-либо понимать. Торопливые шорохи растворились в тишине почти мгновенно, О’Шен не дал о себе знать, а мышь и вовсе всем тельцем вжался в моё плечо.

- Вашу ж мать… - шиплю разъяренной кошкой, пытаясь продрать глаза. – Ну погодите мне, балбесы!

Из пространства раздаётся очень знакомый голос, от которого по спине ползут мурашки.

- Я правильно понимаю, что тест провален, учитель О'Шен?

Замерла всем телом, узнав голос проректора.

- Всё верно, она не справилась.

Что? Какой тест? В голову стали закрадываться не самые хорошие мысли, о проверках способностей, но я постаралась не дать им волю.

- Что ж. Это очень удручает...

 

Я не понимала к чему это всё. Нет, если бы проверяли взвод, оно понятно, но, конкретно меня –то зачем?

Зрение постепенно стало возвращаться и теперь я могла видеть пятна света, льющиеся из окон академии.

- Второй тест будем проводить? – Вопрос О’Шена звучит слишком предвкушающе и меня это немало удивляет.

- Простите, а что происходит? – наконец вклиниваюсь я в разговор, набравшись храбрости, но его игнорируют.

- Как по уставу положено обращаться к страшим?

Это меня так осадить пытаются? Черте что творится. Хоть бы объяснили сначала, что от меня требуется, а то устроили тут цирковое представление.

- Простите, товарищ проректор. Разрешите вопрос?

- Разрешаю, Бедокур.

Я повернулась на голос, чтобы увидеть блеск зелёных глаз, но вместо этого узрела лишь смазанное лицо проректора.

- Что это был за тест?

- На профпригодность. – глумливо шепчет мышь.

- Оценка способностей в условиях задержания диверсантов. Вы не справились с ним, Бедокур.

Меня просто затопило возмущением, потому что подход некоторых к составлению теста был неверен.

- Конечно не справилась! Вы взяли людей из моего взвода. Тех, кто отлично знает не только мои достоинства, но и слабости! Тоже самое и со мной. Я знаю их слабые и сильные места, и если Вы дадите мне немного времени на подготовку, позволив использовать ещё и эффект неожиданности, они точно так же его завалят! Этот тест изначально не оставлял мне шансов на победу в неравном бою!

- Это всё отговорки, Бедокур… - «Это всё отговорки, Василиса.» - слышу я голос своего дяди в голове. - «Мне нужны действия»

- Мне нужны действия.

Голова пошла кругом, заставив враз позабыть о действительности. Я задохнулась от нахлынувших воспоминаний, не в силах удержаться здесь и сейчас. Смазанное лицо Евангелиона, показалось мне родным, но я не стала бросаться к человеку, которого однажды уже спутала со своим дядей.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться