Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 14

Не думать, не спрашивать, не говорить. Не думать, не спрашивать, не гово…

«Что это было?»

Возмущению не было предела, любопытство через край, недоумение тошнотворной радугой наружу. Моя рука покоится в ладони наглого ванпайра, а сам он ведёт… пешком, да! Ведет меня до оставшегося на улице взвода с весьма хмурым выражением на лице, на котором виднеется усиленный мыслительный процесс.

У меня возникает, ну просто, дикое желание остановить это путешествие и поговорить наконец о том, что давила в себе с первого дня пребывания здесь. Немыслимое количество вопросов крутилось в голове, но важен для меня был по сути лишь один.

- Ты можешь вернуть меня домой?

Его глаза сверкнули глубиной холодного космоса, когда он бросил на меня колючий взгляд, но он не ответил, продолжая шагать.

Горько хмыкув, задумалась над собственными чувствами. Домой меня почему-то не тянет. Я безумно скучаю по Жене, отношения с которым мне нужно пересмотреть, это да, но в остальном, мне там делать нечего, да и не та я уже, что раньше. Моё присутствие на Земле, возможно будет опасным, а посему вопрос ЧП я задавала зря. Но меня волновал ещё один: А не из-за него ли я попала в Этраполис? Ведь, вполне возможно, что это было его рук дело, не зря же я встретила его в тот день дважды.

Кто же такой Карсайто Варнингейл? Ванпайр способный перемещаться между мирами, отдающий приказы ректору академии, обладатель редкого дара чтения чужих душ, да ещё и существо, от запаха крови которого у меня просто сносит крышу.

Бросила на него задумчивый взгляд, но была поймана с поличным.

- Смотришь так, будто что-то новое во мне разглядела.

- Скорее присмотрелась и сделала переоценку твоей персоны. – невесело выдохнула я. – Так что с возвращением меня домой?

Несколько долгих секунд молчания и напряжённого ожидания, сквозь бурю эмоций, бушующих во мне, и он отвечает, когда я неожиданно для себя понимаю: Может, но не станет этого делать, потому что эгоист!

- Я не хочу тебя отпускать. Тем более в тот мир.

Усмехнулась неожиданной своей проницательности. Что ж, по крайней мере, честно.

Чем ближе мы подходили к месту сбора, тем отчётливее я слышала бранную ругань Ужаса, попеременно кого-то отчитывающего

- Ты! Движения должны быть более весомыми! Кого ты изображаешь, дыра пророка! Да вы же тут как балерины все. Наступаешь всей стопой, да так, чтоб земля задрожала под ногами! Руками ветки не раздвигать! Не раздвигать говорю, а хлестать по ним. Имитация – это подделка, и чем лучше её качество, тем превосходнее результат! – Ужас хлопал крыльями над головами топающих товарищей и зорко следил за движениями каждого.  – Смысл ясен?! Не слышу ответа. Ясен? Вот и отлично, а теперь натянули улыбку на морду лица и со всей силы заверили нашего взводного, что никто не бросит её на пути, потому что, что?

- Мы не бросаем своих на поле боя. – ответил стройный хор голосов.

Ужас чихнул в воздухе и продолжил:

- Правильно! А тот, кто не внял и попытается сбежать будет схвачен и отхерачен!

Я фыркнула, чтобы сдержать откровенный ржач, потому как лица их быль столь озадаченными сейчас, что невольно подумалось о видеокамере. Такой момент было бы неплохо запечатлеть.

Окинула всех взглядом и поперхнулась своим же смешком, напоровшись на ментальное лезвие скальпеля. Лютый не резал своим острым взглядом, он им с откровенным наслаждением препарировал, будто я сделала что-то, за что можно без вынесения приговора сжечь на костре.

По телу прокатились ежовые мурашки, а через секунду Лютый перевёл своё убийственное внимание на мою ладонь… Ту ладонь, что баюкали сильные пальцы ЧП. Я неосознанно дёрнулась, но Карсайто не дал мне освободится, подтверждая тем самым, что внимание некоторых не осталось незамеченным. Перевела взгляд на лицо космоглазого и досадливо закусила губу, увидев, как эти двое зрительно сражаются друг с другом.

«Вот же вляпалась»

Нужно было как-то отвлечь этих двоих, пока они, как два кота не сцепились в борьбе за территорию. Ничего лучше не придумав отдала команду «Строится» и всё-таки выдернула свою ладонь одарив двух тихих агрессоров хмурым взглядом.

Нет, я понимаю Сайто. Ему я в какой-то мере дала право бороться за моё внимание… Но Лютый? Только поцелуй, да и тот настоящим не был. А может дело в чём-то другом? Найти время поговорить с ним и выяснить причину? Наверное, стоит, но точно не сейчас. Сейчас пора надрать задницу двум дядькам, что имели неосторожность перейти дорогу Василисе Дарганир.

От этой мысли все проблемы просто вышибло из головы, а на лице появилась коварная ухмылка.

- Ну что мальчики, поиграем по-взрослому?

И я увидела скорее удивление на их лицах, нежели некий азарт.

- Даже я понял. – вновь чихнул мышь. – Спрячь оскал, за километр страшно.

Ещё раз обсудив план первой диверсии, и отправив Ужаса на разведку, дабы узнать местонахождения всех триад, мы наконец выдвинулись к воротам. Бесшумный шаг, общение лишь жестами, а главное скорость. Если раньше мы передвигались, как черепахи, то за время совместных тренировок довольно быстро приноровились друг к другу. В общем командная работа была на уровне.

Ночь была, как по заказу. Немного ветрено, что помогало маскировать шум, но достаточно комфортно, чтобы провести операцию.

Я отвела руку назад и отдала команду «стоп», затем подозвала жестом условных предателей, у которых было своё задание. Тёмный, Вояка и Кот беспрекословно двинулись в сторону ворот, на этот раз намеренно создавая шум, чтобы привлечь внимание триады. Долгих несколько секунд, и мы слышим

- Стой! Кто идёт? – а в ответ тишина, но я вижу вспышку, означавшую, что условный враг на несколько минут обезврежен.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться