Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 15

Две недели пролетели слишком быстро, и моя уверенность в том, что мы готовы к играм таяла, как первый снег. После моего похищения Евангелионом наши с ребятами отношения больше не продвигались вперёд, хотя, казалось, что я почти влилась в коллектив. Но любые разговоры, свидетельницей, которых я становилась, тут же сворачивались. Даже Лютый старался не смотреть в мою сторону, что меня немало удивляло, ведь именно к его прожигающему взгляду я так долго привыкала.

Что касается Карсайто, то мы не разу ещё не оставались наедине, чтобы попытаться что-то прояснить. Иногда он смотрел на меня с укором, но я не видела в своём поведении ничего предосудительного, в конце концов, я не вешалась на шею проректора.

Честно признаться, после поцелуя Евангелиона, я потерялась в противоречиях. Я чувствую нечто приятное к обоим из них, но эти ощущения столь разительно отличаются, что я даже представить не могу чего бы мне хотелось больше. Посему я решила ждать. Да. Ждать у моря погоды. Евангелион все эти дни больше не появлялся в поле моего зрения, полагаю, избегая меня таким образом. Конечно, я не пробовала ходить к нему в кабинет, мне моя гордость глотку перегрызёт, но всё же искать встречи пыталась.

Присев на корточки, я тщательно заправила форменные штаны в новые ботинки, чтобы ничего мне не помешало в движении во время игр. Проверила снаряжение, запас еды, приготовленный на два дня, так называемый минимум. Заправила шнуровку нового образца и хорошенько потянулась, пока Ужас летал по мелкому поручению до ректора академии.

День был погожий, чуть влажный и солнечный. На Земле в такую погодку мы с Женей, наверняка, засобирались бы на шашлыки или стрельбище, чтобы просто отдохнуть от городской суеты. Знаете, что забавно? Здесь вроде бы не город, а на природу хочется. И я говорю это вам стоя посреди леса, ага.

- Все готовы? – Раздается голос учителя О’Шена, осматривающего нас зорким взглядом. – Помните, игры будут длиться два дня. На это время ваш взводный является непосредственным командиром и его приказы не подлежат обсуждению. Вам запрещено попадаться кому-либо на глаза и контактировать с посторонними. Это нарушение будет стоить вам очков оценки и моего недовольства.

Я кивнула и проверила нашивку на грудном кармане, просто, чтобы не встречаться глазами со своими ребятами.

Да, мне было стыдно за тот поцелуй с Евангелионом, свидетелями которого стали ребята. А ведь, они устремились мне на помощь…

- Первый день у вас уйдет на ознакомление с местностью, построй лагеря, планирование и подготовку. Второй на репетицию и… - грозный взгляд учителя падает на меня. – наступление. Бедокур, в случае вашего проигрыша, тебя снимают с должности.

У меня аж в груди кольнуло. Прямо в эту секунду я осознала, что потеряй я должность взводного, я и якорь свой потеряю. Что я здесь делаю? Для чего мне всё это? Академия, знания, придирки и предъявы сокурсников, споры со старшими и куча всего, что в моём мире совершенно не пригодится. Я же не собираюсь взаправду служить здесь до конца времён? Но ответ на внутренний вопрос лежал на поверхности. Собираюсь! Собираюсь быть и жить здесь, потому что всё это, действительно, моё. Это то, чего я всю жизнь искала, бороздя просторы бескрайнего интернета в поисках цепляющей душу вакансии. То, к чему всегда стремилась своим сознанием. И пусть отношения в команде сейчас не столь гладки, как хотелось бы, но я чувствую себя на своей волне и в своей посудине.

Глупо полагать, что я вернусь домой и стремглав брошусь менять свою жизнь. Глупо думать, что так просто найду «свою» работу, в которую не жалко и душу вложить, но здесь и сейчас меня всё устраивает. Прямо здесь, я не чувствую дискомфорта, и прямо сейчас у меня только одно желание: наладить контакт со своими парнями. А они свои. Свои в доску. Свои до зубовного скрежета и костного хруста, и я чувствую в них то, чего никогда ни в ком не ощущала. Дружескую поддержку, несмотря на то, что они её тщательно скрывают. Да, они не идут на контакт, да не позволяют себе сблизится со мной, но я уверена, что это не так уж важно. Потому что я у них под кожей, въелась, не оттереть. И они всегда придут на помощь, даже если делают вид, что вообще не знают кто такая.

Поняв это, я открыто посмотрела на своих ребят и улыбнулась во весь рот, зная мысль, которая мелькнула в их головах.

- А без меня будет ещё хуже.

Ответом мне были немного обескураженные и сегка возмущенные взоры, но я точно знаю, что мысль избавится от меня почти мелькнула перед их глазами.

О’Шен как-то странно на меня посмотрел, будто хотел что-то сказать, но за секунду передумал. Усмехнулся и махнул на меня рукой, мол, хрен с тобой, делай, как знаешь.

Неожиданно над академией прозвучал короткий сигнал, а после мы услышали голос проректора академии.

- Приветствую адептов магической академии триад! – я удивленно воззрилась на учителя. Это впервые за всё время моего здесь пребывания звучит объявление. До этого так же мощно орала только серена. – Сегодня впервые состоятся игры на новых условиях. Все давно уже свыклись с мыслью, что вас в команде всегда трое. Свыклись с тем, что главное звено – боевой маг материи, не так ли? Сегодня нам подвластно в корне изменить мнение абсолютного большинства. Что, если в команде будет не три мага, а пять триад? Что если командиром такой команды будет боевой маг материи, или энергии, или защитник? Интересно? Мы создали четыре таких команды! Их главной задачей является занять здание бывшей администрации и укрепиться в нём, продемонстрировав слаженность, хитрость и находчивость. Пока в академии шли обычные занятия, эти команды дополнительно изучали новые навыки, отрабатывали новые приёмы и брали новые высоты своих возможностей! Я хочу, чтобы каждый из вас очень внимательно следил за игрой, а по её завершении дал знать о своём желании изменить манеру обучения, запустив эсполонт в небо. Я желаю нашим участникам удачи! Покажите на что вы способны! Да прибудут с вами силы, да начнётся игра!



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться