Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 16

"Войско баранов, возглавляемое львом,

всегда одержит победу над войском

львов, возглавляемых бараном."

Военная мудрость
 

- Не могу поверить, что ты решилась так подло ударить в спину! – Тихо шипел Зверь, выглядывая из-за дерева. – Они сейчас беззащитны, как дети. Неужели нельзя было дождаться хотя бы утра, чтобы дать им время… Да просто проснуться!

Я укоризненно посмотрела на него, не забыв покачать головой.

- Так может мы им ещё и одеяльце подоткнём, да по головке погладим? Пусть выспятся, да?

В ответ на меня посмотрели так, будто я являюсь представителем семейства насекомых, которых нужно срочно уничтожить. И кто бы мне сказал, отчего у него такой премерзкий нрав?

- Хватит! – неожиданно вмешался Вояка. – Они сами виноваты. Кто сказал, что мы должны оправдывать их ожидания?

Я кивнула, полностью согласная с его мнением. На войне, как на войне. Всегда нужно быть наготове, тем более, если на кону стоит нечто важное. В нашем случае – это двухнедельные каникулы и еженедельные полевые выходы, о которых договаривался с ректором мышь.

- Окружаем и берём в плен. Лишний враг за стеной нам ни к чему, а иначе от них не избавится.

На плечо вдруг легла большая рука, я повернулась и удивленно вскинула бровь, увидев Валуна.

- В прошлый раз, я заприметил в этом здании запирающуюся комнату. Можно согнать их туда. Там достаточно места и в случае нападения со стороны остальных участников, никаких шансов выбраться.

- Хорошая идея, Валун. – кивнула я.

Тот в ответ едва заметно улыбнулся краешками губ, что меня просто окрылило. Я абсолютно воспряла духом, ощутив поддержку, пусть и не всех, но товарищей. Наверное, именно этого мне не хватало. Дружеского тепла, отражающегося в неловком мужском молчании и этой скупой улыбке.

Вздохнула и принялась командовать парадом.

- Кот – охрана периметра в режиме стелс. Купол и Тёмный – прикрываете спины. Лютый, Кактус, Вояка, Зверь, Судья, Валун – со мной. Работаем быстро и тихо. Ни одна живая душа не должна понять, что здесь кто-то есть. Болтун, Взрыв, Скала, Стрела – вы в обход на зачистку. Всем всё ясно?

Парни кивнули, охотно подчинившись.

- Встречаемся в здании.

И мы слаженно рванули на охоту за головами, а точнее брать в кольцо спящих дегенератов, не понимающих, что отныне слабые в академии те, кто не стремится учится чему-то новому. Время в любой битве всегда играет особо важную роль.  Даже Шекспир говорил, что лучше прийти на три часа раньше, чем на одну минуту позже. А ведь чувак вообще ничего не смыслил в военной тактике.

Тихий шаг по зарослям травы вдоль стены старого здания. Стоп – ладонью вверх, когда совсем рядом за углом что-то грохнулось. Рука Лютого наготове. Секунда, две… но ничего не происходит. Зверь, как самый изворотливый, проходит мимо и заглядывает за угол, чтобы секундой позже продемонстрировать нам странную ухмылку, которая больше напоминала борьбу с отвращением и вкусом горечи во рту.

«Минус один» - показывает жестом, и мы с несвойственным нам любопытством двинулись дольше, чтобы увидеть как один из ванпайров вражеского отряда в абсолютно невменяемом состоянии ничком лежит у стены, куда минутой раньше вывернул содержимое собственного желудка.

Я удивляюсь этому, потому что непонимаю, что происходит, но Судья тут же поясняет мне:

- Традабита. Ядовитая трава, которую долго вымачивают в сладкой воде, высушивают, а затем поджигают и вдыхают дым.

- Нарики, короче – неожиданно приземляется на плечо Ужас, заставив вздрогнуть.

Сказать, что я поразилась до глубины души - ничего не сказать. Будучи уверенной, что попала в другой мир, я даже и представить себе не могла, что в этой магической древности имелись столь отвратные вещи, как наркотики, но похоже даже миры идут по одной наклонной. Или всё дело в нас самих? Никогда не понимала тех, кто намеренно отравляет себя всякой дрянью. Будь то алкоголь, сигареты, таблетки, наркотики... Ради чего? Мимолетное чувство эйфории, которое можно получать не по одному разу в день на той же пробежке? Или это человеческая лень? Когда-то я слышала выражение, что лень - двигатель прогресса, и, возможно, частично так оно и есть, но в большинстве случаев, лень - это предвестник деградации конкретного индивидуума.

Осторожно поддев ногой сапог наркомана, я проверила того на реакцию. Её не было, зато ЭТО пускало слюни и глупо лыбилось, видимо, достигнув своего дзен. Скривилась, и не смотря на жалость к парням приказала тащить эту полумёртвую тушу с собой. Приказ спокойно выполнил Вояка, за что я была ему безмерно благодарна.

Построившись в колонну мы двинулись дальше вдоль стены, неумолимо приблежаясь ко входу здания, на крыльце которого уютно сбившись в стайку посапывало в обе дырочки девять человек. Полагаю кто-то из них был так же невменяем, как и товарищ на руках Вояки, потому что из той кучи слышались невнятные бормотания.

Н-да. Отвратительный подход к делу, а главное какое омерзительное отношение они проявляют к своему руководству. Я бы за такое вообще из стен академии выперла, но похоже наркотики здесь - это вполне себе законное явление, раз уж даже на столь ответственном мероприятии они были использованы.

Мы, как не один раз уже отрабатывали подобную ситуацию, тихо окружили живое кольцо человеческих тел...

И Ужас, конечно, как всегда был в своём репертуаре. Он красиво спланировал с моего плеча на какого-то парня, сделал грудь колесом, и неожиданно для меня, как рявкнет жутким мужским басом:

- ОРУЖИЕ НА ПОЛ! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ МОРДОЙ В ПОЛ!



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться