Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 17

Где-то в Сирии.

Я, мать вашу, не знала, как себя вести. Куда кидаться и, собственно, что делать. Вокруг так грохотало, что хотелось зажмурится и сунуть голову в песок, но мой здравый смысл вновь и вновь твердил мне: "Ты Ванпайр! Ты элита военного общества с нехилыми знаниями. Отбрось все страхи и сомнения, разрабатывай план действий и... Беги нахрен из этого пекла, пока не разорвало от прямого попадания какой-нибудь крылатой ракетой, пущенной с моря одним из знаменитых эсминцев"

Выдохнула, пристально посмотрев на ЧП. Тот являл собой подобие статуи, и дело вовсе не в том, что он был задумчиво неподвижен. Просто он был абсолютно весь в пыли, из-под которой не было видно даже цвета глаз. Ужас и вовсе неотрывно смотрел на меня, но сморгнув всё же выдал очередной знаменитый перл.

- Это фиаско, братан!

- Да уж. - нервно хмыкнула я и поднялась на ноги.

Меня всё ещё слегка мутило после этого перемещения, но Судья мне не нравился больше. Я подошла и тыкнула пальцем в его плечо, подавляя желание найти для этих целей палочку, чтобы не трогать гада руками.

- Верни меня домой! Какого хрена ты перенес нас сюда?

ЧП поднял на меня взгляд и бесцветно заметил:

- Это был не я...

- Эль думбас мас грандэ эн эль мундо! - неожиданно начал ругаться на знакомом языке Ужас, жестикулируя крыльями

- Эй-эй! - остановила я поток испанской брани, не понимая, что на него нашло. - Я не знаю испанского! Откуда ты..?

- А меньше фильмов с субтитрами смотреть надо было!

ЧП ошалело посмотрел на взвинченного Ужаса.

- Вы вообще о чём?

- Эрэс муй фэо!

- Ужас!

- А что Ужас?! Если бы не он мы бы не оказались сейчас в этой черной заднице реальности сирийского военного конфликта, где Россия между прочим херачит злых дядек с бомбами и автоматами!!! А знаешь, что это значит Вася?!

- Что? - тупо уставилась я на стратега.

- А то, что бомбы, мины и ракеты падали именно сюда! – Ткнул он своим кожистым крылом в песок. - А значит злые дядьки...

Мыша перебила автоматная очередь из далека и свист пуль над нашими головами. Я не раздумывая дернула ЧП за руку и потащила в сторону одного из множества разваленных зданий, видневшихся впереди, чётко осознавая, что имел ввиду Ужас. Вероятнее всего мы в самом эпицентре бойни, а значит в окружении запрещенной террористической группировки.

Пока тянула космоглазого вперёд думала только об одном.

- Если ты сейчас не перетащишь меня в Россию, я с тебя десять шкур спущу, ур...

Я даже договорить не успела, как песочная картинка мира смазалась, а мы оказались на остановке, где впервые столкнулись. Ошалело хлопая глазами, я попыталась переместить и разум с сирийского поля боя, и вообще была близка к тому, чтобы тронуться умом.

- А в банк можешь? - Спросил свинорылый переползая на моё плечо. - Я полжизни отдам за кучу бабла и свободу в этом охерительном мире!

- Зачем подопытной зверюшке, умеющей вести беседы нужна куча бабла? - осадила я будущего читера. На что Ужас ответил мне свирепым взглядом, будто это я у него только что миллион долларов украла, а не он сам их себе выдумал.

Нервно огляделась по сторонам, я поняла, что почти ничего не изменилось с моего последнего пребывания здесь. Сколько времени прошло? Больше месяца точно. А учитывая, что на тот момент был конец сентября, вся листва в городе должна была растерять зелень и опасть, а серость улиц покрыться пушистым снегом, но этого не произошло. Желтизна деревьев только-только начала сбрасывать цвет, покрывая дороги яркими пятнами.

- Какого хрена? - вопрос был риторическим и ответа не требовал.

Озираясь по сторонам, я направилась по знакомому маршруту. Всё было до боли знакомо, но в то же время совсем чужим. Проходя мимо витрины, в которую сотню тысяч раз смотрелась, будучи обычной девчонкой, я замерла в удивлении, а за мной остановился и ЧП.

Если раньше я видела в своём отражении бледную хрупкость, то сейчас вижу аристократическую стать, которой бы в жизни не достигла самостоятельно. Одежда была привычной на земле, поэтому взгляды прохожих не были удивлёнными или насмешливыми. При виде нас, они скорее завораживались красотой, что не удивительно, в М.А.Т.е нет некрасивых адептов. Все выглядят, как с обложки журнала.

- Нам нужно серьёзно поговорить. - выдохнул Судья, цепляя меня за локоть, но я успешно вывернулась и двинулась дальше.

- Не испытываю ни малейшего желания. - хмыкнула я. - Спасибо, что вернул на историческую родину, на сим можешь свалить с глаз моих.

Мы уже входили в мой двор, когда он дёрнул меня за рукав куртки, чтобы развернуть и тут же вжал в стену своим телом. Вот только мой ум сейчас был, как никогда трезв и отчаянно не желал вести беседы на любые темы с источником душевного дискомфорта. Выворачиваюсь и бью изо всех сил в грудь ЧП.

- НЕ СМЕЙ. МЕНЯ. ТРОГАТЬ!

- Ладно! - загораживает он собой дальнейший мой путь. - Но ты должна меня выслушать.

Я и без того злая, зачем сейчас идти со мной на контакт? Это никогда ни к чему хорошему не приводило, а только усугубляло неприятную ситуацию. Когда зверь ранен, он атакует, разве нет? Иногда мужики меня просто поражают, честное слово. Ну не можешь ты сейчас достучаться, попробуй позже, когда все будут дома!

- Всё, что я должна записано в налоговом кодексе! Всё, что не должна в уголовном! Так что катись-ка ты кубиком обратно в Этраполис!

Карсайто яростно блеснул космосом своих глаз и сжал челюсти так, что казалось они сейчас сломаются.

- Отлично. Очень жаль, что ты такая твердолобая, Василиса. Через час я жду тебя здесь, если не хочешь остаться никому не нужной в этом дерьмовом мире!

И он просто исчез на моих глазах, оставив на с Ужасом недоумевать. Вот просто взял и растворился в пространстве.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться