Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 18

Всегда знала, что фактор неожиданности действует на всё безотказно. Будь то нападение или защита, на самом деле не важно. Важен сам фактор и относительное спокойствие противника, который и не помышляет о происходящем. Эта коварная схема работает в любом противостоянии. Первая реакция: Ступор. В данном случае, ступор настиг меня, потому как я совершенно не ожидала того, что увижу, попадя обратно в Этраполис.

А меня просто оглушило творящейся здесь бойней. Звонкий, почти истеричный лязг мечей. Звуки гудящей магии и электрического тока, что надрывно жужжал, будто над головой были протянуты высоковольтные провода, а в догонку ещё и рык нескольких десятков глоток. И как апофеоз всему творящемуся кошмару, накрыло жесткой энергетикой, что забивала терпким воздухом с примесью тяжелого аромата крови нутро. А ещё это воющая сирена, что только усугубляла и без того тяжелую обстановку.

Подняв глаза, в которых всё ещё стояла круговерть после перемещения, я сфокусировала взгляд на впереди мельтешащих фигурах, но всё, что смогла увидеть - размытые очертания Ванпайра и громоздкую фигуру, возвышавшуюся над ним.

Первой моей ошибкой было промедление, которое могло стоить не одной жизни, я просто не ожидала, что так быстро окажусь в условиях боевых действий, где обязана принять участие, если дорога собственная шкура. Второй, попытка выяснить, где мой взвод. Третьей… Не сразу оценила исходящую угрозу от горы мышц, что достаточно быстро двигалась в пространстве.

- Твою дивизию! - взвизгнул Ужас и стремительно рванул вверх, чтобы с высоты оценить масштаб катастрофы.

А я судорожно сжимая неведомо каким образом уцелевшую гитару, совершила попытку подняться на ноги, и оно бы вполне вышло, если бы не крепкий удар ногой в живот, который снес меня с четверенек в одну из луж. Боль сковала всё тело, гитара в одно мгновение была отброшена в сторону и позабыта, а я, хватая ртом воздух и пытаясь унять спазм, совершила очередную попытку подняться на ноги, потому что загривком чувствовала приближение того, кто так хорошо и бесчестно мне врезал, пока я пыталась отойти от состояния дикой круговерти перед глазами.

- С-с-су… - попыталась я высказать своё категоричное мнение о поступках некоторых индивидуумов, но меня перебил страшный звук хруста чужих костей, а секунду спустя меня вздёрнули на руки и встревожено зелёным взглядом просканировали на предмет внешних повреждений, и мне в глаза сразу бросились капли крови, забрызгавшие красивое лицо.

- Цела. - выдохнул наконец проректор, обескуражив меня своим поведением. - Как себя чувствуешь?

Я сглотнула, прислушиваясь к разливающимся по территории звуком бойни. Запах крови врезался в ноздри, причём этот аромат не вызывал никакого желания, а скорее отвращение. Я немного заторможено заглянула за плечо Евгеши и увидела своего обидчика, лежащего в неестественной позе с раскуроченной грудной глеткой…

- Х-х… - попыталась я выдавить из груди, но… но взгляд был приковал к мертвецу.

Он был ужасен. Боже, да он был, как годзилла! Огромный. На полметра выше меня. Массивный. Просто сказочная гора мышц. Огроменное лицо, клыки торчащие из выдающей вперёд челюсти. Волосы встрёпаны и сплетены в какие-то дреды, на зависть некоторым рэпперам. Всё тело в татуировках неясного значения, бедра прикрыты какими-то лохмотьями, а в руках сортроп, от одного удара которого можно откинуть копыта. Признаюсь, несмотря на всю мою супер-пупер подготовку, я оказалась совсем не готова к встрече с этим зверем. Он вселял дикий ужас, такой, от которого у любой девушки начинают слабеть колени, невзирая даже на то, что источник страха уже с минуту не представляет опасности. Думаю, вы догадываетесь с какими глазами я смотрела на мертвеца.

- Мату маи. - произнёс Евгеша и я перевела перепуганный взгляд на него, обнаружив в двух бездонных озёрах дикое сожаление, мотив которого разгадать не смогла.

- Пустите. - прохрипела, осознавая себя букашкой в этих событиях.

С ними же практически невозможно справиться!

- Извини, но у меня нет выбора. Ты не готова. - Его лицо сделалось решительным, а через секунду меня просто бросили в открывшийся портал, поняла я это потому что картинка мира снова смазалась, отрезая меня от поля боя, где находился МОЙ взвод и МОЙ фамильяр.

Я рухнула на огромную кровать, не веря в происходящее. Он не мог! Не мог так поступить со мной! Только не когда им всем угрожает опасность, а я хоть чем-то, но могла бы помочь. Не так, что я не с ними. Я вскочила с незнакомой постели метнулась к окну, желая понять, как далеко меня перенесли, но увидев улицу уже знакомого города крепко сцепила зубы.

Здесь было тихо и спокойно, как в гробу. По улицам не прогуливались прохожие, не ездили повозки и даже не было слышно посторонних звуков. Пустая тишина разливалась повсюду, будто и не существует вовсе местных жителей, когда-то приветливо улыбавшихся нам.

Я отошла от окна, закипая всё сильнее.

Он не имел никакого морального права! Абсолютно необоснованный поступок, чёрт возьми!

Взбесившись подлетела к двери и попыталась её открыть… потом выбить - бесполезно. Стояла глухой обороной, несмотря на то, что я пыталась взять злосчастную тараном. Потом пришла очередь двух окон в комнате, но и на них не подействовала никакая сила.

Обессилено опустилась на пол, закрыв лицо руками. Это нервное. Подсознательное желание закрыться от ситуации, унять дрожь в пальцах и утихомирить тяжелое биение сердца, которое готово было выскочить из груди. Сейчас мне было очень страшно, но я собралась в кучку и поняла, что я в любом случае… В ЛЮБОМ, понимаете? Попаду к своему взводу, и если надо будет, буду закрывать грудью каждого из них! Черт возьми, да я умру несколько раз за каждого из них.

Звук чиркнувшей искры в воздухе был таким неожиданным, что я не сразу поверила в него. Осторожно убрала руки от лица и несмело взглянула на открывшуюся моему взору картину…



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться