Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 1

Россия, Челябинск

- Вась, ты поела?

- Да, мамуль – крикнула я из коридора, второпях натягивая кеды.

- А Сэму сказала, что на работу выходишь? – спросила моя любопытная родительница.

- Да, мамуль – Соврала я.

- И вот он прямо не запретил? – Доносится с кухни подозрительным тоном.

- Нет – Снова солгала я.

- Ну, тогда передай своему Сэму, что бы…

- Я пошла! – И да, я нагло хлопнула дверью, чтобы не выслушивать от родительницы то, о чем она потом сама ему расскажет. При встрече.  Хотя вряд ли.

Итак, меня зовут Василиса Дарганир, мне восемнадцать лет, семейный статус во «ВКонтакте», с недавних пор отсутствует, работаю в ресторане «Синяя птица», благодаря своему дядюшке. Кем работаю? Я пою, нет, не так... Я ПОЮ! Да-да, я певичка без должного образования и многолетней практики, с подходящим голосом и слухом. И если бы не спела в караоке на одном из банкетов, где присутствовал Женя, фиг бы я сейчас работала. Да и мама против, говорит, это мешает учебе, но я же в танке. Мне, когда нравится что-то, я на пролом иду и не отступлюсь от цели, ни за какие коврижки. По крайней мере, так было до недавних пор.

Женя - это родной брат моей матери. В общем, этот человек, пожалуй, единственный, кому я безоговорочно доверяю. Не знаю почему, но я чувствую с ним какую-то особую связь. Он всегда заботливый, и в то же время строгий. Категорически не любит, когда я бедокурю (да-да, я самый настоящий бедокур, даже кличка эта ко мне прилипла ещё со школы). И Женя просто обожает таскать меня на стрельбы, правда в тайне от мамы. Мы часто устраиваем себе такое развлечение, это же такой кайф. Держать в руках АК и шмалять по мишеням.

Кстати, давно не ездили, попрошу сегодня его об этом. Да и встряхнуться мне нужно после разрыва с Сэмом. Ах, да… Сэм, он же Семен Приходченко, мой однокурсник. Рассказывать о нем, собственно, нечего. Ну, разве что, я была в него слепо влюблена довольно долго, да и встречались мы уже полгода как, а он не выдержал моей недоступности и… Тупо нашел себе ту, которая доступна. Собственно, я их застала тоже в доступном месте. В женском туалете нашего универа. Истерик на эту тему я ему не закатывала, просто ушла и прорыдала две ночи в подушку, пока мама не рассказала Жене, что со мной что-то не то. Надо отдать ему должное, он быстро нашел способ успокоить и унял душевную боль. В общем, я уже терпимо себя чувствую.

И вот она я, с разбитым сердцем, насвистывающая веселенькую песенку, бегу на остановку, чтобы сесть в транспорт и добраться до места, где отпою прощальную оду своей печальной любви.

Погода сегодня замечательная, прямо как мое настроение. Пасмурно, от чего город, и без того серый и невзрачный, затягивает какой-то устрашающей хмарью. Наш городишко славится суровостью, благодаря одной ну очень известной передаче. Да-да, тот самый «суровый Челябинск», но погодите-ка. Народ у нас, очень даже обычный, наверное, как везде. В очередной раз мне доказывают это прохожие, большинство из них смотрят прямо перед собой, точнее под ноги. Серые, ничего не выражающие лица, отражают друг друга, словно зеркала. Загляденье просто.

Проскочив через очередную лужу, я взглянула в витрину магазина, точнее на ее отражение. И вот она я, невысокая девушка с подтянутой фигуркой и копной медных, почти красных, пышных волос.

Волосы — это вообще моя гордость, мое сокровище и моя прелесть. Женя тоже ими гордится, правда он в детстве мне очень много сказок рассказывал про девочек с красными волосами. Я о них толком ничего не помню, но все они сводились к тому, что те девочки были необычными. Вернее, с необычными способностями, которые раскрывались, стоило им попасть в какой-то там мир.

Спешу, спешу. Вон и маршрутка моя. Прибавила ходу и… Бац! В меня врезается какой-то хмырь, да так сильно, что воздух из груди вышибло. Вот только, откуда он взялся, я же вперед смотрела? Выскочил, как черт из табакерки. Весь в черном, и в плаще, только плащ странный какой-то, но разглядеть я не успела. Поднимаю глаза и впадаю в ступор, впервые видя такую выразительную красоту. Молодой человек с длинными волосами, цвета воронова крыла и неестественно синими глазами, в упор смотрел на меня.

- Опа – прошептала я.

На миг его зрачки расширились, но только на миг, затем он усмехнулся своими восхитительными губами, ухватил меня за плечи и развернул спиной к себе, при этом применяя самый примитивный захват из всех, которые я знаю. А именно зажал своей огромной ладонью мою шею. Он настолько тесно прижал меня к себе, что я чувствовала размеренный стук его сердца. В этот момент я увидела второго необыкновенно красивого парня в своей жизни. Блондин с серыми, как сталь глазами и…, блин, тоже с длинными волосами.

“Бу-бу-бу, Буга-га” – выдал тот, ну или что-то в этом духе, я не разобрала эти звуки.

А что тут собственно происходит? Краем глаза я замечаю, как прохожие спокойно идут мимо, будто и нет нас вовсе. Нет этих охренительно красивых людей и меня, которую взяли за горло в прямом смысле!

Вот только брюнет свою реплику произносить не торопился. Заставил меня шагать вместе с ним назад и что-то шепнул, да только не мне, а в сторону.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться