Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 2

Очнулась я от ощущения тягучей тошноты. Так плохо мне еще ни от одной попойки не было. Как же хреново. Нос уловил ароматы лесной местности, сосны, трава и… что-то незнакомое. Еще и голова трещит, будто туда стекла напихали и потрясли.

Открываю глаза, и… на меня пристально смотрят серые очи, на довольно симпатичном личике, обрамлённом рыжими кудряшками. Девушка, бесы меня пожри! А на улице белый день и, похоже, больше никого рядом.

Хмурюсь и поднимаюсь на ноги, с губ срывается болезненный стон. Да, крайне неприятно, когда вот так воротит и голова кружится. Рыжая торопливо отскочила в сторону, молча наблюдая за моими мучениями, но помощи не предлагала.

- Какого дьявола тут происходит? – Шиплю, стремясь преодолеть притяжение земли, что было сейчас, действительно, трудно.

*Бу-бу-бу-бу-бу-бу* - Слышу незнакомое наречие и мгновенно вскидываю голову.

Я положила руки на автомат. Нет, ну мало ли психов на свете. А может я сама уже чокнулась? Очередной глюк? Нет, ну точно.

Девушка смотрела на меня слегка напугано, что не было удивительным. Я тут одна лежала.

Посреди леса.

С автоматом в руках.

Так кто из нас псих?

- Ты галлюцинация? – спросила я девицу. – А, впрочем, не отвечай, мне ни слова не понять.

Девчонка усмехнулась, посмотрела по сторонам, словно кто-то еще рядом есть, и выдала очередное «бу-бу-бу». Но страх в её глазах поугас.

Какие разговорчивые, однако, здесь психи. Стоп, а здесь это где? Я тоже посмотрела по сторонам, но ничего необычного для себя не выявила. Да и не способна я сейчас, вообще, трезво оценивать ситуацию и сложившиеся обстоятельства.  Обыкновенный лес, обыкновенная поляна. Здесь только девушка необыкновенная. Платье на ней странное, насыщенного зеленого цвета с длинной юбкой, лиф стянут шнуровкой от пояса до шеи.

Я еще раз очень пристально посмотрела на неё. Рыжие кудряшки на голове, перехвачены зеленой лентой сзади, оставляя большую часть волос струиться по плечам. Чуть островатое лицо с высокими скулами, неимоверно симпатичное, кстати. Серые глаза в обрамлении густых ресниц и соболиные брови.

- Где я, черт меня возьми? – Выдала я после оценки модельной внешности.

Закралась мысль, что я попала на съемки какого-то фильма и девушка просто в образе или, быть может, приглашенная иностранная актриса. К моему несчастью, я не знаю, как проходит подобная работа, но вот одна деталь меня всё-таки разубедила в том, что это съемки: вокруг не было ни камер, ни операторов с оными.

Может розыгрыш?

Бровь рыженькой стремительно взлетела вверх, а затем я услышала четкое слово.

- Этраполис.

Странное слово шевельнуло что-то в душе. Оно было знакомым, но к сожалению, неузнаваемым

 Может ли быть так, что меня похитили и вывезли из России? Мозг отчего-то отказывался думать в этом направлении. Да и странно это. Похитить, вывезти и бросить посреди леса с автоматом… Мне кажется или мир немного сошел с ума? Или это схожу?

- Ты меня понимаешь? – Вновь обратилась я к девчонке, оставив жалкие попытки преодолеть дебри собственного сознания.

Кивок.

- А почему я тебя нет?

Развела руками.

- Я сплю?

Нет, ну а вдруг? Я, насколько помню, провалилась в какую-то дыру ночью. Хотя, кажется, это было не далее, как полчаса назад. Или, может я в ккоме, а она… Ну не знаю, отражение моего сознания, например?

Рыжая покачала головой, разрушая мои догадки.

- Как тебя зовут?

- Малиса.

А затем ткнула в меня пальцем и вопросительно вздернула бровь.

- Вася – не стала я колебаться.

- Уасьйа – Повторила девушка, вызывая во мне острый приступ раздражения вперемешку с негодованием. – Уасьйа

Фу. Боже, какой ужас. Если я еще раз это услышу, убью не раздумывая.

- Лиса – поспешно исправилась я.

Девушка терпеливо повторила за мной, на этот раз не исковеркав имя.

А я, наконец, расслабилась и убрала руки с автомата. Вот только поспешила я. Со всех сторон, прямо из воздуха начало раздаваться гудение. Словно электричество по невидимым проводам пустили. Малиса схватила меня за рукав, развернула и прикрыла собой в тот момент, когда раздался хлопок. Воздух разрезала белесая полоса, и из нее вылезло трое «актеров» с длинными волосами, собранными в высокий хвост, и при доспехах, правда они разительно отличались от тех, что я видела на белобрысом и синеглазом. Их появление вызывало во мне чертов когнитивный диссонанс. Они, блин, вылезли из воздуха! Между прочим, вылезли с клинками наголо, будто тут сотня врагов, а лица-то какие серьезные. И взгляды прямо кричат: «На британский флаг порвем!»

Боже мой, я точно свихнулась!



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться