Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 3

После того, как нас превратили в кровососов, выяснилась одна интересная деталь. Мои волосы. Мои волосы, были не блондинистые, они приобрели более глубокий оттенок красного. Это как-бы не впервые за историю академии, у кого-то были черные, у кого-то рыжие, но соль в том, что красных волос еще ни у кого не случалось. Да и вообще такие напасти бывали только у танков. Кстати, и сейчас учатся пара брюнетов. А я что? Я, в принципе, осталась довольна. Моя гордость, моё сокровище не пострадало. Они даже ещё круче стали, такие мягкие и шелковистые, прям как в рекламе про шампунь от перхоти. Но давайте уже о главном.

Я отомстила Мальдирезу за сокрытие столь важной информации, как обращение, обыкновенным «почему», на век теперь запомнит, что маленьких рыжих девочек нельзя оставлять в неведении. Они бывают очень злыми, а ещё умеют есть мозги чайной ложечкой.

Короче, в пытках я узнала вот что: Ванпайры, живые существа подобные вампирам. У них бьется сердце, им требуется обычная пища. Кровь они употребляют для пополнения жизненной энергии. Этакая плата за бессмертие и увеличение Магического Потенциала (далее МП), но и кровь не абы какая, а себе подобных. Хотя человеческую кровь тоже можно употреблять, но она лишь утоляет жажду, МП от нее не восстанавливается. То есть одна тысяча двести семьдесят восемь адептов пьют кровь друг друга. Свихнутся можно. А еще мне предстоят игры, как и говорил Мальдирез, я должна буду защищать свою лебединую шею от чужих клыков, чтобы не стать чьей-либо собственностью. Да-да, именно собственностью. На целый год, до окончания первого курса. На мой вопрос «А что будет, ясли я укушу кого-то» Мальдирез усмехнулся и ответил, что этому не бывать. Шестой курс – это опытные бойцы, тренированные годами, они не позволят первогодке себя укусить. Но такой вариант вполне возможен, однако ничего не изменится, я просто сама выберу себе правообладателя. Что за каменный век в этом мире? Вот, я тебя, читатель спрашиваю, мне что делать? Конечно из двух зол выбирают меньшее и мне нужно либо держать руку на пульсе до конца года, либо найти достойного «хозяина». В общем, здорово они проблему с конфликтами решили в боевой единице, в триаде, в смысле. Просто поставили боенергиков на второе место, путем нечестной игры и все. Изверги.

А ещё меня с момента обращения мучает жажда, которую не могу утолить водой. Я стала видеть и слышать столько разностей, что это начинает сводить с ума. Например, слышу, как бьется сердце Малисы, чувствую запахи крови, которые в этой академии витают, словно стойкие духи. Запахи постепенно усиливаются, это и правда выносит мозг.

Комнату нам с Малисой предоставили вполне уютную, по меркам моего мира. Обстановка в пастельных тонах, две большие кровати, два рабочих стола с нагромождением учебной литературы для первогодок, общий шкаф для вещей. Причём, заметив его мы с Малисой грустно переглянулись, так как ни у меня, ни у нее вещей не было. Зато в нем лежала форма академии, при виде которой я почувствовала себя японской школьницей. Нет, не такой как показывают в сериалах или мультфильмах в коротких юбках и гольфах, а совсем как в реальной жизни. Мешковатая блузка, явно большего размера, чем мне нужно. Черная в белую клетку юбка-шорты в одностороннюю складку чуть выше колена, какие-то странные черные гольфо-чулки, которые длинной доходят ровно до конца юбки, и… КЕДЫ! Черные, мать вашу, кеды! Ну может оно конечно тут очень даже мило, но я буду выглядеть в этом, как вешалка, чесслово. Ну там, конечно еще какие-то вещи болтались, но я при виде первого комплекта, нервно сглотнула и захлопнула дверцу шкафа. Еще мне в глаза бросилось отсутствие санузла. Нет, ну это вообще, не честно! В книжках пишут про лучшие апартаменты для попаданок со всеми удобствами! Я че рыжая?! А… Ну да.

- Я здесь точно копыта отброшу… - пробормотала я, бережно укладывая свой АК под кровать. – Отброшу и никто обо мне не вспомнит. Чёрт, как же хочется домой!

Малиса в этот момент просматривала литературу на своём столе, а услышав мою реплику вздрогнула.

- Ты не могла бы не поминать чертей и демонов? У нас не принято так высказывать своё недовольство.

- Ну вот почему ты такая нудная? Я, ведь, душу свою открыть тебе пытаюсь. Вот сказала, как на духу, а ты всё учишь меня, как соплячку.

Ну и фиг с вами, люди добрые. Вообще молчать буду. Даже губы поджала для показухи.

Малиса отложила книги в сторону, села на стул, сложила свои бледные руки на груди и в упор уставилась на меня.

- Ты совершенно ничего не знаешь о нашем мире. – констатировала рыж… блондинка. – Я шла поступать в эту академию, чтобы избежать той участи, которую обеспечила мне моя мачеха. МАТ – единственное, в нашем мире, учебное заведение, не выдающее своих студентов. Поступив сюда мы теряем все связи с прошлым, никто и ничто больше не имеет на нас прав…

- Вот тебе легко говорить, – перебила я соседку. – а на меня правами обзаведется первый, кто коснется меня своими клыками. Будь я в своём мире, могла бы за такую подставу вышибить зубы наглецу, но я ещё опыт встречи с первым Ванпайром запомнила. Крайне сложно воспользоваться собственной силой, когда твой соперник гребаный вампир!

- Ты сама теперь такая же, а значит ваши силы уравниваются. И что еще за первая встреча? Ты говоришь о той триаде, которая пришла за тобой?

- Нет, это случилось ещё…

ДИН-ДОН! – разнеслось… да чёрт его знает откуда этот звук взялся! Я даже подпрыгнула на месте.

- Ёжкин кот! Это ещё что такое?

- Это ужин. Нужно идти в столовую.

При упоминании о еде, желудок требовательно заурчал. Но мне больше всего хотелось в душ, а уж потом есть, но так как я ничего в этом мире не знаю, тем более где и как искать столовую и душевую, пришлось топать за Малисой. Хотя рыж… э… блондинка тоже не ведала куда идти, она умудрялась следовать за потоком идущих студентов. А я шла и подмечала странные вещи. Ведь, когда нас вели в комнату, коридоры были абсолютно пустыми. Во-первых, почти все студенты блондинистые. Говорю «почти», хотя из всей массы я видела только одну тёмную гриву из далека. Во-вторых, общежитие смешанное, то есть тут и парни, и девушки живут. В-третьих, я здесь как бельмо на глазу, на меня с интересом пялятся, предполагаю, что всему виной моя одежда и волосы. Дура, надо было хотя бы майку на блузку сменить, ну или что там ещё из одежды было? С каждым шагом, жажда душила всё сильнее. Я чувствовала себя одиноким путником в пустыне под палящим солнцем. Горло сдавило до хрипоты, стоило войти в столовую.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться