Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 4

Это… Совсем необычное ощущение боя, когда противник вроде бы превосходит тебя по силе, но ты умнее, хитрее и способнее. Предсказывать каждый рывок, каждый удар и уметь отражать их, я училась очень долго. Боевые искусства лучших школ в моем городе были в моем распоряжении всегда, потому что, так хотел дядюшка. Если Василиса чего-то не понимала – Василисе нанимали личного тренера. Я, с особым усердием, с самого детства, изматывала себя, потому что, мне это нравилось. Действительно нравилось. Я не стремилась играть с девчонками в куклы в школе, я стремилась после занятий на тренировку. Странно для девчонки? Да. Но я, же сама по себе странная.

Взмах руки в сторону – противник отвлекся. Резкий удар кулаком в солнечное сплетение – блондина отшвырнуло и припечатало к стене, но он зло сверкает глазами и снова бросается. Шаг в сторону. Нагнулась – над головой просвистел кулак. Разворот – чуть не получила ногой.

Азарт, адреналин – все это перемешивается в крови. И для меня никого не существует, кроме моего противника, но взгляд на ситуацию меняется в корне, все будто в замедленном виде происходит. Кровь в венах шипит, губы растягиваются в неестественной улыбке, сердце гулко стучит.

Разворот. Удар. Шаг назад. Выставляю руку локтевой костью вперед, чтобы отразить удар. Враг улыбается и вытягивает нож из-за пояса. Плохо. Отточенное движение, и воздух возле моего плеча со свистом разрезает лезвие. Еще движение, я не успеваю отскочить на достаточное расстояние и щеку полоснула резкая боль. В какой-то момент, горло сдавливает от жажды. Сглатываю. Еще шаг назад. Взмах руки, чтобы закрыть лицо от очередного удара. Нож останавливается напротив моих глаз. Секунда и противник взмывает в воздух.

- Решил убить? – звучит бархатный голос. Я, наконец, перевожу взгляд и вижу синеглазого брюнета. – Тогда не обессудь. – И он отшвырнул блондина в толпу Ванпайров, пристально наблюдавших за происходящим.

Но блондин поднялся на ноги и громко, так чтобы все слышали, заорал.

- Ублюдок! Ты не имеешь права прерывать охоту! Она моя, слышишь? Моя, пока я не завершил бой! – его рык эхом разносился по коридору.

Брюнет не отвел от меня пристального взгляда синих глаз, лишь легко прищурившись, он ответил тоном нетерпящим возражений.

- Твой бой закончился в тот момент, когда был, вынут нож. Ты мог охотиться на нее, сколько влезет, но сам выбрал её смерть. – Его губы дрогнули в попытке улыбнуться. – Ведь никто не знал, что девчонка, иномирянка, первогодка даст отпор родовитому Ванпайру…

- Но ты вмешался! – взревел блондин.

- Конечно. Ведь я тоже охотник в этой игре. И мне не нравится, что ты решил оставить меня без добычи.

Мое сердце ёкнуло. Он тоже с шестого курса танков? Если так, я не долго прохожу свободной… В голове мгновенно возникла картинка, на которой, мы с «актером» пьём кровь друг друга.

Горло сдавило до хрипоты, и теперь я точно знала, кого так безумно хочу попробовать на вкус. Тяжело дышу, пытаясь согнать с себя остатки боевого транса, и рассматриваю спасителя.

Брюнет был безумно красив, настолько красив, что в глазах темнело. Фарфоровая кожа, будто никогда не видела солнца. Черты лица почти женские, но даже в пьяном угаре не назвала бы его женственным. Аккуратный прямой нос, красивый разрез глаз, обрамленный густыми черными ресницами. Черные брови в разлет, не тонкие и не широкие, а то, что надо. Красивые пухлые губы на заостренном лице с высокими скулами. Иссиня-черные волосы до возмутительности красиво лежат на широких плечах. Мой взгляд устремился на шею, где еле заметно билась вена и в одно мгновение зазудели клыки. Усилием воли перевела взгляд на ворот черной рубашки, где красовался серебряного цвета значок академии. Рубашка хорошо облегала могучий торс, не оставляя места для фантазии. Он был хорошо сложен. Я многократно видела парней, годами занимавшихся физическими нагрузками и представляла себе, сколько нужно времени, чтобы натренировать такое тело. Нет, он не был качком, но, чтобы иметь такое тело, любому парню из нашего мира понадобилось бы полжизни заниматься. Я снова вернула взгляд на его лицо и вспомнила, что как минимум должна поблагодарить.

Брюнет медленно наклонился ко мне, протянул руку, большим пальцем провел по раненой щеке и проникновенно прошептал.

- Тебе следует быть осторожнее. Оружие, используемое боемагами материи, замедляет регенерацию. – Он отнял руку от моего лица и с ярко выраженным удовольствием слизнул кровь с пальца. Не знаю, что с ним произошло, но в какой-то миг он прикрыл глаза и глубоко вдохнул. – Это не выносимо… - Губы спасителя дрогнули, а веки распахнулись. И тогда я узнала, что такое космос в чужих глазах, в котором можно легко утонуть. Неестественно синие глаза мерцали так, как мне еще никогда не доводилось видеть. Я стояла завороженная этим очарованием и не могла даже пошевелится. И только жажда крови этого человека напоминала о том, что есть более насущные вещи, о которых стоит задуматься. – Возможно, я не смогу отказаться от охоты на тебя.

Это отрезвило. Слишком близко стоит.

Бежать. Бежать и как можно быстрее – мелькнула мысль в голове.

Так как горло полыхало огнем, моим единственным желанием было сбежать, или бросится на него, но он однозначно сильнее, и я буду полной идиоткой, если попытаюсь выкинуть нечто подобное. Поэтому я набрала в грудь побольше воздуха с пьянящим ароматом крови моего спасителя.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться