Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 7

Я в каком-то мандраже теребила край юбки, разглядывая лица присутствующих в кабинете ректора. Мне было непонятно что происходит, и оттого страшно.

Сразу после того поединка, учитель утащил меня к ректору, даже не сказав ни слова, не позволил узнать, как вообще прошел этот бой. Единственное, что я успела заметить, так это металлическую перчатку с когтями на руке ЧП, которая переливалась всеми цветами радуги. Ну и, собственно, потрясенные до глубины души лица присутствующих.

- Нир, объясните, как Вы это сделали. – раздался голос ректора, после того, как учитель рассказал ему об увиденном.

- Я пела – робко предложила я вариант произошедшего.

- Вы пели… - эхом повторил ректор с налетом задумчивости в голосе.

Откровенно говоря, меня смущало то, что по этому поводу собрали целую комиссию. О произошедшем итак все знали, но всё равно как-то… Стрёмно, что ли.

- Бедокур – прозвучала моя кличка – А тебе не кажется, что вокруг тебя слишком много событий происходит? – спросил О’Шен.

Спросите тоже. Конечно, кажется. Я себя вообще эпицентром катастрофы чувствую, а самое хреновое в том, что понять ничего не могу. Мне чуждо всё, что происходит. На Земле, мои проблемы никогда не принимали столь масштабных размеров, а здесь… Впору взвыть в голос. И всего-то спела пару раз. Запретить себе что ли это неблагодарное дело?

- Я, если честно, не понимаю, что произошло. Вы не могли бы..

- Могли бы. – отозвался ректор. – Но не станем, пока не поймем. Отныне, Вы не посещаете общие тренировки. В это время у Вас будет отдельное занятие с Вашим партнером. Попробуем выявить на что Вы способны без свидетелей.

Я задумалась. А оно мне вообще надо? Нет, по сути, то что происходит во время моего пения – прикольно, как минимум. Мне нравится, когда энергия так ластится, единя меня пространством. Но в то же время, реакция окружающих пугает. Это как в моем мире, если человек отличается от других, он либо урод, либо псих. А я тогда кто? А я как обычно – рыжая. Что уже само за себя говорит. У всех в академии есть способности, каждый из студентов может проявить себя во всей красе, тогда почему они так удивились, когда я продемонстрировала себя? Ну может и есть какие-то отклонения от нормы. Наверное, это даже круто, выглядеть в глазах студентов необычной. Но такое внимание со стороны преподавательского состава не льстит совсем.

Да и ЧП, наверняка не в восторге будет. Стоит только вспомнить мину кирпичом, которая сама за себя говорит, что в гробу он таких партнеров видал. Нет, ну сам, ведь виноват! Не я же так подставилась, да и в мыслях бы не было, если бы не угроза придушить несчастную меня, почти воплощённую, между прочим. И чего вообще так взъелся, спрашивается? Ну подумаешь поцеловала… А что там ректор говорил о срыве печати? Неужели, это как-то связано между собой? Башкой, Вася думать надо! Магический мир, люди – маги, соответственно и с поцелуями что-нибудь не то. Твою дивизию, вот я косипор!

Чуть не схватилась за голову, но вспомнила, что сижу у ректора в кабинете под внимательными взглядами.

- А можно партнера в эти тренировки не втягивать? – подняла я глаза на ректора.

Вот только О’Шен ему ответить не дал, вместо этого пошел на меня, как танк.

- Бедокур! Что значит партнера не втягивать?! Ты, как взводный должна понимать, что такие тренировки укрепляют боевой дух и налаживают отношения в команде!

Я ничего не ответила, понимая правоту его слов. Но, честное слово, не хочу видеть это выражение на лице синеглазого во время тренировок.

Договорившись о том, что я буду прилежной ученицей и начну себя контролировать во время любых тренировок, меня отправили восвояси. В это время, все студенты мчались в столовую, да и я уже испытывала не хилую такую жажду, поэтому последовала примеру остальных.

Уже по пути случилось две вещи. Первая - на меня напали. Сзади, без предупреждения и шума, который помог бы мне (я во всяком случае на это надеялась) распознать признаки висящей надо мной угрозы. Вторая – меня укусили. Сильная рука обвила меня со спины, крепко прижав к мужской груди, вторая отклонила мою голову в сторону, открывая доступ к шее. И все это случилось так скоропалительно, что я не сразу заметила, как раскаленным железом полыхнуло горло. А это могло значить только одно.

- Ты…

Договорить я не смогла. Вскрикнула от пронзительной боли, привлекая внимание спешащих в столовую адептов.

И я утонула в воспоминании, которое из меня будто вытягивали. Глаза затянуло поволокой, под кожей побежали искры сотен тысяч легких разрядов. Я не знала, с чем сравнить это ощущение. Это как… Любить и быть любимой, пьянеть от вкусного вина, стремительно падать с высокой горки и стрелять из автомата одновременно. Эйфория. Да, именно эйфория единения двух существ в одно целое.

Я крадучись переступаю босыми ногами по золотому песку, желая увидеть испуг на родном лице, чьи каштановые волосы сейчас так забавно треплет ветер. Вот смеху-то будет, когда я неожиданно вручу ему свою находку.

Делаю еще пару шагов, стучу маленькой ладошкой Женю по плечу, привлекая внимание, и когда он разворачивается сую ему под нос паука лапами вперед.

Зелёные глаза Жени забавно скосились, в попытке рассмотреть, что же такое его трогает за нос. И тут приходит понимание, что это живое существо, которое дрыгает лапками, стараясь ухватиться за опору и удрать от греха подальше. От короткого судорожного вздоха существо с мохнатыми длинными лапками, почувствовав неладное стало двигаться интенсивнее. И я даже не поняла кто перепугался больше. Паук, который шокировано замер, растопырив свои страшные конечности, или Женя, который своим далеко не женским визгом «Паук», распугал чаек сидящих на берегу моря. Дядя в одну секунду с перекошенным от отвращения лицом, отпрыгнул на добрых три метра.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться