Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 8

Кто такой боевой товарищ? Брат по оружию? Соратник? Эти вопросы крутились в моей голове, словно картинки калейдоскопа в движении. Как из абсолютно разрозненного коллектива сделать братство, которое за каждого члена своей команды будет врагам зубами глотку рвать? Как заставить тащить раненого бойца на своем горбе, когда нет ни сил, ни возможности? Как отбить желание избавиться от обузы? Догадка есть. Общий враг или ситуация, в которой невозможно обойтись без доверия и взаимной поддержки. Ситуация, где без сплоченности в действиях невозможно выиграть. Так мне и пришла в голову мысль, что нам нужны командные игры.

- Учитель О’Шен, разрешите вопрос.

Мужчина, сидевший рядом, выплюнул пожеванную травинку и прищурившись посмотрел на меня. Кустистые брови сошлись на месте.

- Ну?

- Мы можем провести командные игры? – О’Шен теперь недобро хмурился. – Я имею ввиду… - глядя на угрюмого препода, мне почему резко расхотелось доводить вопрос до конца. – Ну… Просто, если есть такие же команды, как наша, было бы неплохо…

- Не плохо было бы, если бы ты, Бедокур, не лезла с идиотскими вопросами. Ни о каких играх и речи идти не может, вы здесь не развлекаетесь, поэтому занимайтесь своими прямыми обязанностями.

- Но… - попыталась я возразить.

- Исполнять!

С помоста, на котором я сидела, наблюдая за тренировкой своих триад, мне было хорошо видно, насколько не сплочен этот коллектив. За шесть часов активной тренировки, на наскоро построенной из досок площадки, ещё никто не протянул кому-то руку помощи. Они устали и выдохлись, но я зареклась их жалеть, пока не увижу результата. Мне было необходимо увидеть любой жест поддержки от своих товарищей, но они упрямо делали всё в одиночку. Единства не было даже внутри триад. Те же самые защитники, которые, по идее, должны ставить щиты, не проявляли желания позаботится о ком-то из своих товарищей.

В итоге, мне надоело смотреть на это безобразие. Я спрыгнула с помоста и решила выставить себя в роли врага.

- Взвод! Строиться!

С тех пор, как взвод был сформирован, прошло почти три недели. За это время, я многое успела им объяснить, разучить команды. Было проведено больше пятидесяти занятий по новой программе, правда до бесконтактного боя мы так и не дошли – я посчитала, что нужно сначала разучить обычные приёмы рукопашного боя, прежде чем браться за физику и психологию. Сама же я часто принимала участие в тренировках, но сегодня я наблюдала со стороны.

С ЧП после того разговора, мы не общались. Даже близко друг к другу не подходили, моя жажда рядом с ним, слишком сильно давала о себе знать, поэтому я старалась держаться на расстоянии. Он тоже не предпринимал попыток подойти ближе, хотя Эйшетаро мне как-то объяснил, что он имеет полное право в любое время явиться ко мне, чтобы восполнить МП. (***)

Когда ряд бойцов смирно замер в идеально ровной линии, мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы отдать следующую команду.

- Полевые учения! На сборы пять минут. Берем все самое необходимое для выживания и строимся на… - язык не поворачивался эту деревянную площадку плацом назвать. – здесь же.

О, какие это были взгляды. Если бы супермен в этом мире существовал, он бы сдох от зависти! Неприятно, когда тебя вот так окатывают ледяным презрением, похожим на лучи смертоносного лазера, да ещё и в тринадцатикратном размере. А самое интересное, никто и с места не двинулся.

- Есть вопросы? – уточнила на всякий случай.

- Товарищ взводный, разрешите спросить. – подал голос Лютый, сквозь зубовный скрежет собственных челюстей.

- Разрешаю.

- В каком порядке будут проходить полевые учения и где?

Блин. Окинула окрестности быстрым взглядом. Я поняла к чему клонит Лютый. Академию покидать запрещено, пока не дадут особое разрешение, а нам его точно не дадут – недоросли ещё. Вообще, конечно, полевые учения проводятся в полях, но за не имением лучшего, так сказать.

- Ночные тренировки с небольшим перерывом на отдых, будут проходить непосредственно на территории академии – Благо она огромна, на первое время нам этого будет достаточно. – Ещё вопросы?

- Вопросов нет. На сборы у вас осталось четыре минуты. Исполнять!

Терпи, Вася. Ты знала, на что шла, тебе ещё эту ночь предстоит пережить. В стане врага, так сказать. Терпи, Раздолбайка.

Под ненавидящими взглядами сама двинулась на сборы. Хотя, собирать-то нечего было, и мне было жутко любопытно, что возьмут с собой парни.

 

Четыре минуты спустя, я приятно удивилась увиденному. Никто ничего не взял, но мои бойцы воспользовались этим временем, чтобы привести себя в порядок, а именно умыться и затереть на одежде наиболее грязные места.

Вообще, за три недели, я их неплохо узнала. Спасибо возможности наблюдать и слушать разговоры во время перерывов.

К примеру, танк Лютый, всегда высказывает общие мысли. Если остальные не позволят себе спросить о чем-то, Лютый не теряется, Лютый спрашивает прямо в лоб, даже не стараясь сгладить шероховатости в вопросах. Очень наблюдательный парень, с острым как бритва взглядом, но самое интересное, он не отталкивает от себя, а даже наоборот, вызывает интерес к своей персоне. Иногда, конечно он бывает несправедливо груб, например, неделю назад этот гад лохматый (именно лохматый, он не стремиться держать свои волосы в идеальном состоянии) так меня «обласкал» за упрек в его сторону по делу, что мне хотелось собственным языком удавиться. Правда, затем я приняла меры в виде, трехчасовой нагрузки, ну и что, что это было время на обед и отдых? Сам виноват, а товарищи в этой ситуации должны были заткнуть нерадивого солдата.

После этого «урока» с Лютым потолковал ещё один танк Взрыв. Этот парень не зря носит такой позывной, видимо, О’Шен не раз сталкивался со вспыльчивостью Взрыва. Не подумайте, этот боец спокоен, как танк, непробиваем, как броня, но если его что-то взбесит… Лютый тоже понял, что попал, когда на него посыпался град тумаков, причем взрывоопасное создание никто не стремился оттащить, чего уж говорить о маленькой мне, стоящей в сторонке? Правда Взрыв быстро успокаивается и в остальное время очень сдержан, прагматичен и педантичен. Не лезет с вопросами, стремясь самостоятельно всё выяснить. Всегда всё на своих местах. Самое забавное, что он даже тренируется не так, как остальные, а с каким-то особым подходом. Я вижу, что ему нравятся изменения в его обучении, но он делает вид, что недоволен, как и остальные.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться