Только М.А.Т. или иномирянка со своим уставом

Глава 10

Не смотря на отсутствие продолжительного сна, усталость меня накрывать не спешила, и в академию я вернулась бодрым шагом. Да, бросила свой взвод, но мальчики, ведь, не маленькие, дорогу обратно найдут. А я, несмотря, на раннее время, отправилась донимать свою соседку, которая на протяжении трех недель пытается доказать мне, что совершенно не нуждается в моей поддержке. Вот, нисколечко.

- Малиса! – воскликнула я, врываясь в комнату.

Девушка тут же подскочила со своей кровати и осоловелым взглядом вперилась в меня. Выражение на лице являло собой испуг, но именно этого я и добивалась.

- Что случилось?

- Катастрофа! – таким же испуганным голосом воскликнул крылатик влетая в комнату, на что я неоднозначно качнула головой, не подтверждая, но и не опровергая заявление Ужаса.

Добравшись до кровати своей соседки, плюхнулась рядом и требовательно спросила.

- Маль, ты уже целовалась?

Да, знаю, вопрос слишком личный, но мне после последних событий было необходимо выяснить один момент, а Малиса девушка красивая, так что я была уверена в положительном ответе.

Рыж… Э.. Блондинка крякнула и недобро посмотрела на меня.

- Ты меня ради этого в такую рань подняла? И вообще, ты где была? – пристальный взгляд прошёлся по моей одежде. – Что за вид?! А ну слезай с моей постели, Лиса, грязь разводишь!

Но я услышала главное: «Ты где была?»

Вот! Вот оно! А ещё вид делает, что ни разу не переживает за меня. Сама поди нервничала, когда я в комнату к ночи не вернулась. Вот и что с ней делать? Хотя, есть у меня одна мысль. У меня так и не появилось друзей в академии, а Малисаи Эйшетаро единственные, кто ко мне нейтрально относился всё это время. Взвод не считается, они обязаны поддерживать служебные отношения.

- Так целовалась? – не унималась я.

Защитница, услышав вопрос, злобно рыкнула и попыталась спихнуть меня с кровати, но куда ей, мелкой? Силёнок не хватит.

- Лиса, к чему такие вопросы?

- Просто ответь. – настаивала я.

Девушка зарделась.

- Ну было разок.

Вот!

- А как ты себя при этом чувствовала? Ну, было так, чтоб сердце в бешеном ритме заходилось, голова кружилась и ноги подкашивались? – и часто-часто глазками хлопаю в надежде услышать положительный ответ.

- Было, Лиса. – ответила тихо девушка. Глаза её как-то погрустнели сразу, но не на долго. – А что? Тебя поцеловали?

Вздохнула. Ага, блин. Двое разных парней…

- Да. – так же тихо отвечаю, и тут же озвучиваю свою догадку. – Только в моём мире, поцелуи не такие. От них просто приятно, никакого трепета не вызывают. А здесь… Кажется, что душа вот-вот выпорхнет из тела от удовольствия.

Малиса хмыкнула. И вот непонятно было, это гордость за свой мир или стремление выказать своё пренебрежение?

- Если тебя здесь один раз поцеловали, это ещё не значит, что с другими поцелуи будут такими же потрясающими. – озвучила мысль соседка. – Хотя, что я об этом знаю? – уже тихо добавила Малиса.

Я удивленно воззрилась на девушку, предполагая, что она шутит, но интонация, с которой была выдохнута фраза и грусть во взгляде, вынудили отбросить сомнения.

- В том-то и дело, Малис, что меня за одну ночь поцеловали двое разных парней, а ощущения при том, почти одинаковые, и на земные не похожие.

Соседка нахмурилась.

- В чём проблема? Поцелуй того, кто тебе вообще не нравится, тогда и поймешь.

С сомнением покосилась на девушку. Это кто, например? Все ванпайры обладают нереальной внешностью принцев, сошедших с иллюстраций из сказок. Где найти такого, что б вызывал неприязнь? Или вообще без разницы? Схватить первого попавшегося, да и проверить теорию… Хм… А, ведь, это идея. Так и время сэкономлю, и от дурных мыслей быстрее избавлюсь. Всё. Решено. Завтра же найду себе жертву.

- Спасибо, Маль, ты нереально помогла. – улыбнулась девушке и вскочила с кровати, чтобы не схлопотать подушкой по лицу.

- В душ иди, от тебя сыростью и мокрой землёй разит, а ещё костром. – последнее слово было произнесено с легкой завистью. Я запомнила, надо тоже Малю, как-нибудь на ночные посиделки сводить и песни погорланить.

Ладно. В душ, так в душ.

***

Спать мы с крылатиком так и не ложились. Во мне было столько нерастраченной энергии, что я не находила себе места. Курсировала по комнате, пока Малиса на прикрикнула, что не может уснуть под чудовищный топот. Это я-то чудовищно топаю?! Да за годы тренировок я вообще шума не создаю, но делать нечего. Мы с ужасом решили навестить Эйшетаро. Не буду юлить, мне пришла в голову крамольная мысль попробовать поцеловать его, но… Один взгляд на спящую Малю, и в душе родился диссонанс. А если он ей нравится, как мне ЧП? Они ведь из одной команды, так что не исключено. Нет, всё же не стоит лезть в их триаду со своими загадками.

Но идя по коридору, я поняла, что не знаю, где комната Эйша. Свою тупость я озвучила в слух, а крылатый фыркнул:

- Покажу, но должна будешь.

С сомнением покосилась на мыша.

- Чего ты хочешь?

- Наши с тобой отношения уже довольно длительные, но ты совершенно обо мне не заботишься. Позволяешь кусать раз в несколько дней, а мне этого крайне мало.

Поджала губы. Знал бы ты, мышенок, как мне подобные действия неприятны.

- И? – подтолкнула его.

- Мне хочется стабильности. Поэтому я требую режима питания без того, чтобы клянчить у тебя крови от голода.

Нет, я конечно понимаю, что крылатик голодает, но мы ведь нашли альтернативу. Он у меня теперь всеядный, ага. Только веселее от этого не становится, скорее в глазках-бусинках при взгляде на меня отражается звериная тоска.

- Я требую ежедневный завтрак в размере ста миллилитров твоей крови.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться