Только не оборотень

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мы вернулись в город. Мой мобильный был разряжен, а Егора нет. Ему пришло сообщение о совещании нашей группы. Как раз смогу собрать вещи для поездки в гости к Егору. По нашему уговору самый лучший для Егора день, проведенный вместе в его доме: готовить, смотреть фильмы и сериалы, просто лежать на кровати в объятиях друг друга и не только. Свой идеальный день со мной он видел именно так. Я только за. Мне интересно о нем узнавать, а дом может рассказать многое о своем хозяине.

          Я включила ноутбук, как только зашла в скайп мне позвонил Андрей.

- Привет, путешественнице! Как отдыхается?

- Привет. Отлично. Ты сделал то, что я попросила?

- Да. Ты копнула в правильном направлении. В это дело втянули и клан вампиров нашего города. Я обратился за помощью к главе клана Арсению. Клык принадлежит пропавшему вампиру Денису. Во-первых, вампиров хотели натравить на людей и оборотней. Во-вторых, возможно, Денис был похищен людьми для эксперимента над вампирами. В-третьих, ни один уважающий себя маг нашего города не нарушил бы запрет на использование опасных обрядов. Ему пришлось бы запрашивать разрешение и аргументировать свое намерение.

- Мне одной кажется, что тот, кого мы ищем всегда на шаг впереди нас?

- Улавливаю твою мысль. Думаешь у нас крот?

- Уверена. Мне другое интересно: зачем кому-то настраивать людей против вампиров? Кому-то выгодна война?

- Знаешь, я начинаю подозревать наших товарищей оборотней, не именно их, но кого-то оттуда. Вампиры и оборотни заклятые враги.

- Да, но это было бы слишком очевидно.

- С нами хотят сотрудничать вампиры. Я дал им твой номер, все же ты у нас мини босс.

- Сотрудничество - это хорошо. Но теперь мой парень оборотень и я могу не вызывать у них доверия.

- Перестань. Они знают, что прежде всего ты на стороне порядка и заинтересована в поимке виновного. А будет это оборотень или кто другой не важно. Или я не прав?

- Прав. Все так и есть. Мы найдем виновного и тогда закроем это дело.

- Буду держать тебя в курсе. Отдыхай, наладь личную жизнь, работа в лес не убежит, а оборотень может. – Мы посмеялись.

 

***

          По мере того, как мы приближались к дому Егора, мои тревоги улетучивались. Особняк построен в стиле минимализма, наружная отделка создана с помощью натурального и искусственного камня, а также дерева. Грациозный дизайн и практичность. Очень много тонких неповторимых деталей. Минимализм - это выбор натур утонченных, элегантных и неординарных, такие люди ценят красоту, вспомнила передачу о ремонте.

- Очень красивый дом.

- Спасибо, я сам его проектировал. – В его словах промелькнула нотка хвастовства.

- Правда? У тебя хороший вкус. – Отметила я.

- Да. – Он улыбнулся.

Не знаю почему, но первое ощущение, возникшее у меня, когда переступала порог, что я дома. В прихожей были женские домашние тапочки. Наверно, девушки в этом доме часто гостили. В прихожей находилась справа дверь, она была приоткрыта, и я из любопытства заглянула туда. Ого! Это гардеробная. В конце гардеробной, как раз напротив этой двери есть еще одна такая же расписная деревянная дверь, но она была закрыта. Егор узрел мое любопытство:

- Там вход в гараж.

          Он прошел вперед и открыл дверь, и я увидела две иномарки. Гараж на две машины. Над ним был второй этаж.

- Как все продумано. Можно все посмотреть?

- Конечно.

          Снова вернулась в прихожую. Следующей дверью справа был вход в санузел: небольшая ванна, душевая кабинка, умывальник и унитаз.

В интерьере помещений ничего лишнего, все удобно и практично. Много свободного пространства с большим количеством света, светлые тона. Хотя мне ближе стиль фьюжн, нравится сочетание принципиально разных элементов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаются.

Когда я вышла из прихожей, то увидела большую квадратную гостиную. Два серых дивана и кресло, расположенные вокруг квадратного кофейного столика. Справа углубление - зона кухни, от гостиной ее отделяет столешница.

          Поднялась по аккуратной негромоздкой лестнице на второй этаж. Везде преобладал белый цвет, также проглядывались натуральные оттенки дерева и металла. Просторный холл. Справа и слева по две двери и прямо еще одна. Я начала свое исследование второго этажа по часовой стрелки от лестницы. Первая дверь привела меня в кабинет Егора. Письменный стол, кресло, книжный шкаф на всю стену. Огляделась, на столе ноутбук, ежедневник, еще один блокнот и три фотографии в деревянных рамках. На первом фото стояли Егор со своей мамой и сестрой, они все очень похожи, на втором он с отчимом, братом, мамой и сестрой, а на третьем вместе с Кариной, кареглазой блондинкой. Я плохо ее знала. Виделась с ней всего один раз. Мне и этого хватило, чтобы понять каким она была человеком, вернее, что собой представляла. Я глянула в отражение, с Кариной мы вообще не похожи, у меня серо-зеленые глаза, коричнево-рыжий цвет волос и я ниже ее ростом. Поняла, что загрузилась ревностью к той, которой уже нет, пора продолжить свою экскурсию. Фото в рамке с Кариной оставила лежать на столе перевернутым. Возможно, Егор поймет, что мне бы хотелось, чтобы она осталась в прошлом.



Алиса Кин

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться