Только не Темный !!!

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

"...- Вы мне тоже симпатичны, чем-то напоминаете её. Вы обе такие юные, живые, эмоциональные, деятельные,- он улыбнулся, - но вместе вы...
- Термоядерная бомба.
- Что такое термоядерная бомба?..."

- из тайного разговора короля Дайминга и неофитки Анджины Леоно-вэ.

 ...........


Как становятся попаданками? Пфф, все знают: надо куда-нибудь влезть, или провалиться, или хотя бы, погибнуть в одном мире и ожить в другом!
 А если спала-спала, проснулась и уже где-то там?? Кто виноват? Конечно тот, кто сюда затянул! Кто же?.. колдун, маг, боги? Нееа... просто мама. Мамы они такие.. Куда сама попала, туда и...
 А тут вроде неплохо...
 Я бы даже сказала хорошо. Всё хорошо,

...а будет ещё лучше!
 А мужчины будут?.. Ну, тогда мне, пожалуйста,  одного, симпатичного, только не тёмного.
 Только не тёмный, я сказала!..
Что?.. Не?..или никак..ну, лаадно, я соглаасна... Он не согласен??.. Ну, тогда держись, объявляю тебе любовь!!... ядерную!!! или термоядерную?..ну, вобщем, тёмный, держись!...


............
  Анжелика сосредоточенно закусив губу, несла тяжелый разнос. Аккуратная форма официантки: приталенное маленькое темное платье, отделанное по воротнику-стоечке и коротким рукавчикам белым кружевом и беленький же маленький передник, не скрывала красивые стройные ноги на среднем каблучке и ладную фигурку девушки. Длинные светлые от природы локоны, прихваченные в "хвост", естественный макияж, обязательная часть формы, как и кокетливое кружево на голове, вопреки своей обыденности, подчеркивали яркую необычную красоту девушки: сочетание светлых волос и темных ресниц и бровей; малиновые пухловатые губы, покрытые только блеском и невероятно светлая, почти белая радужка глаз, окаймленная серым ободком. Немного резковатые, неправильные черты только добавляли шарма её лицу, а в сочетании с милой улыбкой производили убойное впечатление. На некоторых лиц противоположного пола.
Поэтому, исходя из опыта, Лика старалась быть тихой и незаметной, насколько позволяли её данные, в присутствии незнакомых парней; особенно на работе; особенно в присутствии их подружек.
 Она донесла разнос до стола; там сегодня гуляла смешанная компания: половина парни, половина девушки. С таким раскладом надо быть начеку: одни и те же девицы, вполне спокойные и корректные, когда гуляют с подружками, вдруг превращаются в стерв и язв, если рядом их парни. Вот и в этот раз, как ни старалась Лика не отсвечивать, какой-то м... молодой человек, не смотря на то, что  его подружка, практически висела на его шее, стал откровенно на неё пялиться. Сначала он взглядом "облапал" её ножки, потом поднялся выше; потом, не найдя ничего интересного в закрытом наглухо платье, попытался оценить новый интересный ракурс, заглянув сзади, когда официантка чуть наклонившись вперед, выставляла тарелки и стаканы. Наконец, его взгляд добрался до бейджика с именем девушки:
- Ан-же-ли-ка, - прочитал он по слогам, - Анжелииика, - протянул он, - красиво!
- И ты этому веришь?.. - пренебрежительно, даже не взглянув в сторону официантки, проговорила его подружка, - это здесь она "Анжелика", а своей деревне, какие-нибудь Великие Грязи, она Маша или вообще Дуся... понаехали... Анжелики..- с пренебрежением истинной коренной жительницы северной столицы во втором поколении, протянула она, незаметно подталкивая к краю разнос с оставшимся на нем стаканом сока.
- Бум! Оу! Вот видишь: клуша деревенская даже подать не может нормально.
  Сжав зубы, Анжелика молча собирала на разнос крупные осколки; потянувшись еще за одним, лежавшим в стороне, её рука столкнулась с другой рукой, двигавшейся в том же направлении.
- Давайте я отнесу разнос, - предложил симпатичный темноволосый парень, выглядевший как-то особенно, с легким налётом питерской интеллигентности, - а вы пока найдете веник...
- Ещё любитель деревенских курочек, - зло прошипела красотка за столом.
 - Нель, ну чего ты к ней привязалась? - недоумевал её парень, - симпатичная девчонка..
- Для вас, недоумков, любая раскрашенная кукла - "симпаатиичнааяаа", - передразнила она его, - бегаете, высунув языки за каждой короткой юбкой, а они и рады... только и способны; продавщицы и официантки,.. пока не подцепят себе лоха с квартирой и пропиской... вон, твоя уже себе подцепила, так что ты, Костик, в пролете! - почти успокоилась она, глядя как так не понравившаяся ей официантка вместе со своим помощником дружно и быстро восстановили порядок.  

.........
- Анжелика!
 Окликнул девушку вечером возле кафе тот же молодой человек.
- Можно вас проводить. Уже поздно.
 Помедлив мгновение, Лика кивнула и искоса посмотрела на своего нового знакомого: ручной вязки шапочка и шарф, короткое зимнее пальто; открытое лицо, мягкая улыбка.
- Меня зовут Миша.
- Очень приятно.
-  Я каждый день здесь бываю... с некоторых пор, - он покосился на неё.
 Лика сделала вид,что не поняла намека:
- Да? Вам так нравится наше кафе?
- И кафе тоже, - серьёзно сказал он.
- Вот мы и пришли, - с облегчением сказала она, - спасибо, что проводили, до свидания.
- До свидания, Анжелика! - проговорил он ей вслед.

......

- Стас?.. здравствуй! -  старалась говорить тихо Анжелика, поглядывая в полутемный коридор, ведущий ко второму выходу.
- Лика?..привет! А я как раз хотел тебе звонить, с днем рождения поздравить, - жизнерадостно сообщил он, - знаешь, зайка, немного неудобно получилось: я не отправил твой подарок, ну ничего, летом вернешься и я тебе его подарю!
- День рождения у меня вообще-то на день раньше был, я вчера хотела позвонить, да закувыркалась на учебе, много накопилось: зачеты, хвосты.. ну ладно, тебе это неинтересно.. - заторопилась она, - как ты там?.. праздники как прошли?
 - Да все отлично... - осекся он, - это что?.. ты так меня попрекаешь, что я тебе первый не позвонил на Новый год?!.. а сама-то?.. тоже не позвонила, не поздравила!..
- Я же тебе накануне звонила: предупредила, что на Новый год все дни работаем, в кафе народу- тьма!.. а чаевых сколько надавали!.. а потом учеба, зачеты, так все закрутилось...
- Ну вот, ты там сейчас в Питере тусуешься, найдешь себе..
- Лика?.. ну ты где?.. - со стороны зала шла её напарница Катя, - я что ли твои столики обслуживать  буду!
- Мне надо бежать..пока, созвонимся.. - не слушая бурчание Стаса, она отключила мобильник, - много народу подошло?.. сейчас иду.. посмотри на меня, все в порядке?..
 - Подожди, дай поправлю.. - Катя критически осматривала приятельницу, - не много, но какой!.. - она выдержала паузу, - там опять твой пришел, оглядывается, тебя, наверняка, ищет.
 - Каать!.. ну какой он мой?.. сколько раз я тебе говорила: у меня парень во Владе, ждет, пока я доучусь и вернусь, - с досадой проговорила Анжелика.
- Да, лано, какой парень год ждать будет! Ты не дури! Смотри какой, - она выглянула в окошко на двери ведущей в зал и шутливо закатила глаза, - о, ко мне бы такой подкатил.. я бы носом не крутила!
- Так ты иди, еще чем покрути, может он на тебя перекинется! - съехидничала Лика и вышла в зал.
.....
 - Привет! - просиял Миша, - это тебе.
 Он протянул ей небольшой букет.
 - Пойдем сегодня на каток?..
- Миш, я хотела тебе сказать..
 - Подожди, я еще не все сказал, - заторопился он, - я там сюрприз приготовил, пойдем?
 Лика раздумывая, быстро глянула на него раз, другой. Он с такой надеждой ждал ответ. Ну не смогла она обломать ему его сюрприз, это как обидеть щенка с доверчивым взглядом. " Еще раз схожу и сегодня же серьезно поговорю," - вздохнув, подумала она соглашаясь.
.......
 Каток располагался в паре кварталов от кафе, блистая новогодними огнями даже в конце января. Вечером, после смены её встретил Миша; они молча и неторопливо прошлись ночными улицами, думая каждый о своём.
 Лика считала недели и месяцы, оставшиеся до окончания учебы. Закончив в прошлом году медицинский колледж во Владивостоке, она уехала в Питер, дополнить образование. С подросткового возраста девушка решила стать косметологом и последовательно шла к своей цели, оставалось доучиться несколько месяцев на ускоренных профессиональных курсах и сдать экзамены. Потом вылет домой, во Влад; а там её ждёт Стас.
 В раздумьях Анжелика не заметила, как они с Мишей дошли до катка. Очередной букетик гвоздик прихватило морозцем; ''жаль'' -  подумала она и оставила лежать его на скамейке, где переобувалась.
 На коньках она держалась не очень уверенно, и как ни старалась, всё время приходилось хвататься за Мишу, чтобы не упасть, но тому это похоже только нравилось. Весь вечер у него был задумчивый вид. И вот, сделав короткий вираж, он решительно подкатил к Лике.
- Анжелика... Я давно хотел тебе сказать.. - он нервно пытался отыскать что-то в кармане.
 Она отчаянно оттолкнулась и шаг за шагом заскользила прочь, ещё пара толчков и.. она полетела на лёд. Шлепнувшись на четвереньки, она развернулась, сидя на льду, рассматривая сквозь слёзы поцарапанные руки и дырки на коленках. "Вот... чулки опять покупать"
- Лика,- подъехал Миша, - зачем же ты сама поехала?.. я ж тебя держал!
 Он бросился её поднимать. Прихрамывая, девушка позволила довести себя до лавочки.
- До свадьбы заживет, - успокаивала она себя, - но катание на сегодня законченно, я домой.
 - Я хотел тебе.. сегодня сказать.. - начал он снова, сунув руку в карман.
 - Я тоже тебе хотела сказать, - чуть громче и быстрее, чем обычно заговорила Лика, косясь на его руку, которая уже что-то нащупала и продвигалась к выходу, -  я скоро уезжаю! Насовсем! Меня мой парень во Владе ждёт!
 Рука Миши застыла на мгновенье, затем он вытащил её уже пустую и помолчав, глухо сказал:
- Давай я тебя провожу.
 Молча дошли они до дома, где она снимала квартиру с подругами.
 - Прощай, Миш, спасибо, за всё.
 - Прощай.



Влада Леонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться