Только не Темный !!!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3 ПО ПУТИ В АРЬЯНЕЛ

прода на 20.08


 Выехав с раннего утра караваном из шести пассажирских бругемов и четырех грузовых повозок (загруженных под завязку даже с учетом задействованных пространственных объемов), объединённая посольская миссия во главе с Камером Гетрэ, главой посольской делегации, должна была на пятый день, к вечеру добраться до приграничного поста. Остальные четыре ночи предполагалось провести в попутных селениях.
 Отряд сопровождающих верховых сансов, так называли сами себя арьянельцы, ехал в авангарде. За ним следовали пассажирские бругемы: в первом располагался посол Камер Гетрэ ( глава посольской делегации), его жена со служанкой, его секретарь. В следующем: дипломат Сайгод Доршэ ( впервые за много лет новый постоянный посол в Арьянеле!), его жена со служанкой и секретарь.
 В третьем ехали два помощника господина Гетрэ, начальник охраны и целитель новой дипломатической миссии Арьянела. В самом центре, в четвертом бругеме, ехала свита жены посла, девы: Анджина Леоно-вэ, Нейлена Мери , Силия Обирэ  и прислужница дев.
 В оставшихся двух размещались: первый и  второй помощники посла, целитель посольской делегации, слуга, четыре порученца: юные маги, недавно закончившие столичную Академию.
 Завершали построение грузовые повозки с вещами.

Десяток стражей посольской миссии и столько же бойцов из отряда сопровождения посольской делегации, во главе со старшим офицером, распределились вдоль всего каравана.

В обед посольский поезд остановился в маленьком селении. Корчма "Боровчик" едва смогла разместить в две очереди господ посольских и офицеров охраны из трех отрядов. Прислуге и даже юным магам пришлось довольствоваться едой приготовленной на костре, в лесочке за селением, вместе с бойцами и стражами из охраны.
  Прогуливаясь в ожидании своей  очереди вместе с другими девами, Анджи, наконец, увидела близко тех, с кем ей предстояло жить и путешествовать несколько месяцев. Из знакомых лиц она сразу отметила господина Шардэ Калета, своего непосредственного тайного руководителя и, по совместительству, второго помощника посла. Он  вежливо раскланялся с девами из свиты жены посла, скользнул взглядом по лицу своей подопечной и поспешил в корчму. Девы Нейлена Мери и Силия Обирэ были знакомы ей ещё по отбору в свиту королевы. Потом они встречались на праздновании Наступления в королевской резиденции, когда Анджина уже входила в число дам и дев Ближнего круга, и первая эмоция, появившаяся на лице Силии, когда она увидела Анджи в составе делегации была написана огромными буквами: ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ. Считая её выскочкой незаконно занявшей место достойной девы старого магического рода, вроде неё, Силия была почему-то была убеждена, что соперницу сослали с глаз долой за неподобающее поведение или ещё за что-то подобное и, совершенно успокоившись на основании собственных выводов, она стала снисходительно поучать диковатую деву правилам хорошего тона и достойного поведения. Анджи, по крайней мере внешне, абсолютно спокойно и даже благодарно приняла её потуги, чем вызвала переоценку своих способностей. " А она совсем не глупа и не так уж дика.. - размышляла теперь Сили, - пожалуй, стоит взять её под свою опеку, Богиня одобряет благие поступки. "
 Нейлена вызвала у Анджины целый ворох разнообразных переживаний: это именно она во время посольского обеда на приеме короля вызвала еще большее высокомерное отчуждение дарка Эдейна своими слишком громкими и нелицеприятными высказываниями.  


......... только не темный!! да еще и черноволосый!!! - вспомнила Анджи обрывок фразы сказанный тогда светленькой, беленькой  с голубыми чистыми глазами, Нейленой Мери, - если бы меня хотя бы пригласил на танец кто-то из дарков, не говоря уже о большем... я  бы не знаааю!..- закатив глаза, продолжила она, обращаясь громким шепотом к соседке, - наверняка бы упала в обморок!.........


Того самого Эдейна, который неожиданно "пришел " к ней в эротическом полусне, спровоцированном - она мысленно скрипнула зубами - его магичеством, королем Даймингом, грахтовым гедонистом и манипулятором. 

........
Почувствовав чей-то взгляд, она повернула голову... Дарк Эдейн!.. полукровка, её сосед по столу во время недавнего королевского обеда с послами дарков, четвертый сын Наиглавнейшего вождя и мага Моракии собственной персоной стоял во дворе корчмы и нагло, как ей показалось, смотрел на неё. Её мгновенно бросило в жар, лицо девушки выражало смятение; "..спокойно, ничего не было, он ничего не знает, не может знать... вежливо пприветствуем... разворачиваемся... и достойно уходим.." - помогала она себе мысленными командами. Со стороны это выглядело несколько иначе: встав, как вкопанная, с внезапно покрасневшим лицом и огромными глазами, едва кивнув на приветствие мужчины, она резко развернулась и, бросив дев, помчалась в свой бругем, под двумя недоуменными и одним задумчивым взглядами зрителей.
 Только дождавшись прислужницу, пригласившую её на обед, она осмелилась пройти в корчму, где с облегчением узнала, что дарки, небольшим отрядом отобедавшие в "Боровке", уже уехали вперед.
 - Конечно, они намного нас опередят, - сетовал санс, офицер сопроводительного отряда, разглагольствуя перед девами, - верхом на меринесах, без обременительных бругемов... - тут он опомнился, - наполненных такими очаровательными спутницами...
- Вы уж определитесь, - насмешничала совсем успокоившаяся Анджи, - обременительными или очаровательными..
 С жаром, достойным любого влюбленного, оплошавший знатник  до конца обеда развлекал дев своими ухаживаниями и комплиментами.
 Наконец, три часа спустя, караван двинулся дальше.
 "Н-да, -  представила неофитка, - этак мы и правда: очень долго будем путешествовать..."
......
" Лисса, Лисса , во что ты влипла?.. где тебя искать?.." - в который раз думала  Анджина. Сидя в бругеме, она вспоминала, как так получилось, что вместо спокойной жизни и обучения магии в столице Виринеи Сентарии, ей пришлось одной, без своей семьи, без опекуна отправиться в составе виринейской делегации, которая следовала в Арьянел, затем, через два-три месяца в Союз Северных земель клыкасов и Совет Восточных стай каракалов. Потом еще на несколько недель в Моракию, к даркам...
 Что это было, стечение обстоятельств, судьба, или чья-то холодная игра и расчет: то, что её, Ладину и Лиссу разбросало по Виринее, как мячики по полю и они всё больше удаляются друг от друга? 
 Пересматривая заново все ситуации, в результате которых они попадались на глаза сильным мира сего, из-за чего изменялась их дальнейшая жизнь, она вдруг осознала, что рано или поздно это было бы неизбежно. Настолько ярко они выделялись на общем фоне инфантильных местных дев своими поступками, словами и .. даже мыслями.. 
  Глядя на Нейлену Мери и Силия Обирэ, беспечно щебечущих между собой  и лукаво поглядывающих в окно на следующих рядом с их бругемом офицеров, Анджина чувствовала себя намного старше и серьезнее их. Хотя точно знала: одной двадцать пять, а другой уже скоро тридцать лет; что, впрочем, по меркам магического общества соответствовало ранней юности. Вот уж кому поездка сулила исполнение самых заветных мечтаний! Арьянел! Столица государства лучших магов! Лучших и модных нарядов, драгоценностей! Самых больших особняков и самого высокого качества кристалических стенок! Зачем торопиться в брак с виринейцем, если можно привлечь внимание санса, может быть даже из Римьены?!
 Неофитка постаралась отвлечься от их назойливой болтовни, отвернувшись к открытому окну.
 "...моя маленькая сестренка.. где ты?... как ты?.."- думала она.
- Прекрасный день, светлая дева, - с улицы донеся мужской голос.
 Напротив окна красовался офицер сансов из отряда сопровождения, она нейтрально улыбнулась и слегка кивнула, приветствуя арьянельца. Как по команде, девы стихли, ожидая продолжения.



Влада Леонова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться