Только не Темный !!!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5 КОШКИ-МЫШКИ

Анджи исподтишка, разглядывала магиню, Полинде Рогда-вэ на вид было не больше тридцати лет, хотя как болтал фир Казиер ей уже хорошо за сотню; светлые волосы убраны в сетку, платье, очень простое по меркам Арьянела, подчеркивало стройную, по-бойцовски крепкую фигуру; пристальный взгляд фиалковых глаз в любую секунду мог становиться пронзительно-оценивающим, чем вызывал у окружающих желание держаться если не подальше, то настороже. Впрочем, при собственном желании нравиться, она же выглядела вполне себе очаровательно и привлекательно, как сейчас во время торжественного обеда в посольстве.

ПОЛИНДА

 

  Анджи прислушалась, Полинда интересно рассказывала о трех древних магических родах Арьянела, которые когда-то основали общее первое государство. К родовым именам, достававшимся им от предков одни добавляли -вэ, другие соответственно -нэ и -дэ. Объединившийся народ стал называть себя вэндэ.
 - Не приходилось ли вам ловить себя случайно на владении интонацией, голосом, влияющем на разумных? - спросила она у неофитки.
- Себя - нет, - проговаривается Анджи и, срочно запихнув в рот кусок тиеламины, начинает его долго и настойчиво жевать.
- Ну, вы нам еще легенды о сьюрикенах нам расскажите, - пренебрежительно отозвался фир Тареус Даржэ, обращаясь к Полинде, - их не бывает, - добавил он глядя на Анджину, -  Хотя не исключаю , в далекой древности могли существовать.
 Фира промолчала, опустив глаза и едва заметно улыбаясь, и перевела разговор на другую тему, изредка бросая теплый взгляд на Анджину.
Фир Казиер Брюн тоже очень внимательно наблюдал за девой и фирой, только его взгляд был далек от теплоты, особенно, когда он поглядывал на Полинду.
.......

  После обеда, стоя вдвоем на терассе, за посольской гостинной, Анджина и Полинда тихо разговаривали:
- Я не могу принадлежать к одному из ваших древних родов по этим признакам, хотя бы потому, что в наших родовых именах похожие по звучанию части имеют только девы и дамы, а у мужчин...
- ...будет -эв, или что-то подобное, - продолжила Полинда, весело глядя, как меняется лицо неофитки, - дева, не надо меня бояться.. я не предам вас и ни к чему не обязываю. У нас много общего в прошлом, пусть пока забытого и утерянного. Многое может быть в будущем; а настоящее зависит от нас. Просто я рада, что вы...есть...
 Анджи недоверчиво косилась на магиню, та не могла знать о её настоящем земном прошлом, а значит в чем-то она крупно просчиталась, думала девушка; и рассказать ей о себе, чтобы переубедить, землянка тоже не могла, значит, надо любым способом тянуть время, пока не предоставится возможность уехать из Арьянела, подальше от дамы из старого рода вэндэ, может быть даже реставраторши.
- Хорошо, - медленно сказала она, - возможно.. возможно! что-то такое и было.. Я рада, что у нас есть что-то общее, вы мне гораздо более симпатичны, чем фир Тареус Даржэ... и его компания... 
- ...или фир Казиер Брюн, - добавила Полинда.
 Они вместе засмеялись...
- Только у меня есть... определенные обязательства и дела, я должна их выполнять, - произнесла дева., - простите, мне необходимо уйти.
 - Да, конечно. Я не хотела вас напугать и... не избегайте меня, пожалуйста... общение с вами, это как глоток чистого воздуха, после духоты.
- Я.. не знаю.. дайте мне время.. всё обдумать, - растерявшись Анджи не смогла сразу отказаться или придумать отговорку.
- Я вас не тороплю.
......
    Череда балов и приемов закрутила все посольство, начиная с дня, когда  были доставленны первые платья   по моде Арьянела, чуть скромнее правда, но посольские дамы были в состоянии легкой эйфории от своих смелых нарядов  и потому просто не могли пропустить ни одного столичного праздненства. Особенно приглашение на  прием у короля.
 Так что в конце четвертой декады периода цветень посольские, в полном составе и самом своем лучшем виде, отправились в столичную королевскую резиденцию.
 .......
Анджи уже несколько раз откладывала под разными предлогами выход в своем новом платье; в этот раз мастер был особо настойчив: такой большой прием, с таким числом будущих клиенток.. мечтал он и горячо убеждал деву в ее неотразимости и успехе.
 "...а почему бы нет?.. чего мне терять?.. болтать обо мне и так болтают, с подачи наших милых дев,..якобы я провела в лесу одну ночь с тремя десятками мужчин,... и ведь ни слова не соврали, с...ки! - думала неофитка, - и поклонники, не смотря на это не уменьшились.. особенно, - она поморщилась, - настойчив этот... фир Казиер.
Решено! На королевский прием первый выход в новом шикарном платье!"
......
 Анджи в новом платье приводила себя в порядок в дамской комнате перед выходом в зал, вместе с другими посольскими дамами. Тончайший белый воротничок, прикрывающий декольте, пришлось снять: он просто распался на две половинки, она внимательно осмотрела швы:".. ах, он зараза..", - подумала она  про портного: шов практически ничего не держал и распадался от собственного веса, но не сразу, а через некоторое время, "..ну ничего.. сейчас мы его зашьем..", она позвала прислужницу, наказав зашить порваное, та с сомнением оглядела легкую дымку ткани и отрицательно покачала головой:
- Это магический шов, таких тонких нитей не бывает.
- Ну так скрепите магически!
 Та с удивлением посмотрела на деву:
- Вам никто кроме мастеров не поможет, а их мало, придется подождать.
Анджина кипя, развернулась к столику за своим воротничком...
- Нейлена!!
 Неофитка вне себя глядела как Нейлена ее воротничком промакивает губы и руки после пирожного.
- Ах..простите.. я думала это салфетка, - ничуть не огорченно произнесла она, - мне так жаль.. что вы не сможете выйти.. в этом.. это так.. вульгарно..
 От двери раздался голос распорядителя:
 - Дамы  и девы извольте пройти в залы, его магичество скоро будет.
Девушка, стиснув зубы, взяла себя в руки:
- Ничуть не вульгарнее того, что на вас, только не привычно пока, вот увидите, еще все в таком будут ходить. То, что могли носить мои соотечественницы, буду носить и я.
 Она гордо подняв голову и расправив голые плечи, отправилась в зал.



Влада Леонова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться