Только не Темный !!!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 АРЬЯНЕЛ.ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

ГЛАВА  4  В АРЬЯНЕЛЕ 
26.08
 Самое первое впечатление о различиях двух соседствующих стран Анджина получила на их границе, точнее в селениях по обе стороны границы, расположенных буквально в паре сотен метров друг от друга, как отметила она  про себя. Разница была даже в степени проверки проезжающих.. Арьянельцы использовали при досмотре магию, каждого проезжающнго кроме всего прочего, проводили через выход оснащенный кристаллами, чувствительными к амулетам, артефактам Темных богов.

Со стороны Виринеи это был досмотр виринейскими стражами и проверка ауры магом в обособленной комнате, там же у них поставили отметку в путевом листе. Там же, первым делом, посольцы забрали вестники из столицы и раздали адресатам. Отправив королю отчеты и ответные вестники, виринейцы отправились на другую сторону.

Куратор Анджи, господин Шардэ Калет, тоже получил весточку от тетушки Минге (в очередной раз усмехнувшись фантазии его магичества), сообщавшей , кроме всего прочего, о том, что вынужденна огорчить свою племянницу отсутствием вестей от её дорогой сестрицы, несмотря на усиленные поиски сбежавшей девы. Некоторые следы указывают в направлении Темного леса, возможно и дальше к диким кешам или клыкасам. Переписав эту часть послания, адресованную деве, он передал её с прислужкой Анджине.
Сам пост, со спящим у крыльца псином и потемневшем от времени деревянным вензелем на двери, был окружен несколькими улочками с одноэтажными домами, с гуляющими возле домов цыпларками. В центре поселения, кроме досмотрового дома, стояла корчма с несколькими комнатками для проезжающих, обычно пустующими, и рынок, всего с десятком лавок, так же не изобиловавший покупателями, предпочитавшими тайком пользоваться услугами соседей, арьянельцев.
На другую сторону, в большое селение сансов, находящееся буквально в двухстах метрах от виринейского пограничного поста, через незастроенное пространство без деревьев и кустов, шла прямая дорога. Это был почти город: пять кварталов одноэтажных домов, постоялые дворы, в колличестве аж трёх штук, делящие между собой проезжих постояльцев по рангам; лавки в разных концах городка и рынок, расположенный чуть в стороне, между двух селений, вызывающе развернувшийся на виду виринейского коменданта поста, буквально в паре сотен метров от его окон. В центре городка горделиво высились несколько двухэтажных красивых домов, принадлежащих управляющим и начальствующим чинам Приграничного, так он назывался .
 Посольство виринейцев устроилось в двухэтажном, самом большом заезжем дворе под названием "Приют Странника", расположенном в центре, рядом с Домом Управления и Досмотра.  Сами послы расместились в отдельном  малом зале корчмы. Для совещания о дальнейших планах.
 Помощники и порученцы послов быстро распределили срочные обязанности между собой: дам, дев и целителей оставили на попечение прислуги и офицеров охраны, определив всех по комнатам, а самих стражников и бойцов, поделив на сменные группы, отправили отдыхать  на постоялый двор "Превесёлый магик". Отряд сансов предпочел остаться в "Приюте странника".
 В Доме Управления первый и второй помощники главы посольской миссии Камера Гетрэ сначала согласовали очередность досмотра делегации арьянельскими пропускниками, потом заказали проездные документы необходимые по окончании проверки, с отметками и печатями, наконец, они смогли присоединиться к общему ужину в корчме в заезжем доме. Во время оного, путешественники были оповещены своим главой о самом раннем утреннем подъёме на следующий день и о самой быстрой скорости движения бругемов, чтобы наверстать упущенный, благодаря некоторым девам, он строго посмотрел на неофитку, день.
 Анджи скромно помалкивала, опустив глаза  и размышляя, долго ли им придется торчать в Арьянеле и можно ли как-то ускорить отъезд дальше по маршруту в земли оборотников.
  ....одна озарившая её голову мысль не давала ей покоя: если дарки уедут из Арьянела раньше, а судя по скорости их передвижения и услышанным разговорам, это было очевидно, то следует напроситься с ними в дорогу и быстрее оказаться там, где возможно, уже находилась Лисса..каждый день промедления, казалось ей, уменьшает шанс отыскать сестру... а вот как потом вернуться  и обратно присоединиться к посольской делегации?.. у Анджи был небольшой сумасшедший план.. сработает он или нет - она предпочитала пока не обдумывать, надеясь на везение и хорошее отношение к себе жены посла и его второго помощника..

.........
Дарки предпочли остановиться в привычном им по прежним поездкам  "Превеселом Магике".  Это она уже знала из обрывков разговоров мужчин. Анджи грустно улыбнулась, вспомнив как сегодня при расставании с моракийцами, она едва уговорила Упрямца уйти с Эдейном:
- Иди защищай своего хозяина..на него опять могут напасть, как же ему без тебя?.. а мне надо в другую сторону..  туда меринесов не пускают, - она обняла и поцеловала его в морду, вызвав тем к нему зависть от доброй половины мужской части делегации виринейцев, сансов и дарков.

Эдейн скупо поблагодарил ее на прощание и стремительно двинулся вперед, таща за собой на поводу Упрямца, с надеждой оглядывающегося на деву.
......
После ужина, отправившись вместе с девами в сопровождении бойцов и порученцев на прохождение досмотра она увидела, как из здания выходят дарки. Учтиво пожелав девам доброго вечера, пятеро из них особенно тепло поприветствовали Анджину, вызвав кривую ухмылку шестого.
 - Господин Эйден Дагон-нэ, мне необходимо уточнить у вас кое-что. Это касается вашего здоровья, - голос юной целительницы был прохладен и тверд.
 Отойдя немного в сторону, при этом оставаясь на виду у поглядывающих с любопытством дев и магов, ожидающих приглашения на досмотр, Анджи задала несколько вопросов о его самочувствии, получив весьма краткие ответы. Потом, наконец решившись, она произнесла:
 -..мне необходимо попросить вас кое о чём.. вы пользуетесь влиянием среди ваших соотечественников... вы не раз путешествовали по землям стай и другим..вы можете.. - она замялась.
 Дарк нетерпеливо оглянулся на вход в канцелярию:
- Вас заждались ваши поклонники, уделите лучше им внимание, чем восхищаться моими сомнительными достоинствами...
- Вы совсем не знаете меня, почему вы решили, что я сражена вашими достоинствами?!.. вы мне абсолютно не интересны, мне просто от вас нужна помощь в одном деле.. мы не могли бы где-нибудь в тихой... - тут она заметила выходящего из-за угла фира Казеира, заметившего её и тут же направившегося в ее сторону; подхватив юбки, она бросила Эдейну, - позже поговорим, -  и ринулась в противоположную сторону, следом за посольскими, как раз входящими в здание.
Дарк задумчиво смотрел на неё, проводил взглядом устремившегося следом фира и улыбнулся, вспомнив слова девы: она нашла в нем какие-то достоинства... интересно, что ей от него на самом деле понадобилось...



Влада Леонова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться