Только не Темный !!!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 ЗЕМЛИ ОБОРОТНИКОВ

Спустя полдня, Анджи успокоилась, перестав нервно оглядываться назад, когда  убедилась, что их не преследуют сансы во главе с королем, и посмотрела на хмурого молчаливого проводника.
 - Далеко еще?
  Он, глядя поверх ее головы, нехотя проговорил:
- Завтра к вечеру будет первое селение. 
-..и что, мы будем ехать без остановки до завтрашнего вечера?!
- В следующем распадке сделаем привал.
Девушка внимательно посмотрела на моракийца, упорно избегавшего её, насколько это вообще было возможно, сидя на одном меринесе; потом, выпрямив спинку и сделав каменное лицо, она независимо устремила взгляд вперед. "Подумаешь, принц недоволен!.. главное, чтоб довез в целости и сохранности.. и чем собственно недоволен?!.. а, впрочем, мне нет до того никакого дела..."
.....
Вдруг меринес насторожился, дернулся назад, чуть приседая корпусом и скакнул резко в сторону. Через мгновение на место, где они только что стояли сверху упала тонкая сеть, а из-за деревьев появились с десяток рослых светловолосых  воинов, взяв в кольцо беглецов.
 Краем глаза Анджи заметила легкое движение правой руки дарка, в то время, как левой он пытался прижать ее к себе.

.....
- Что вам надо?..  С каких это пор каракалы нападают на дарков?.. - холодно произнес Эдейн Дагон-нэ.
-.. А с каких это пор дарки похищают магинь из Арьянела против их воли? - не менее холодно спросил высокий светловолосый оборотник.
- ... с каких это пор каракалы суют свой нос, куда их не просят?!.. - с досадой поговорил маг, Анджи почувствовала, что он слегка расслабился, но продолжал прижимать ее к себе и настороженно держать в поле зрения напавших на них бойцов.
 Нарочито не обращая на него внимания, вперёд вышел тот же самый оборотник и ласково спросил у девы:
 - Этот маг насильно удерживает вас?.. он угрожал вам?.. не бойтесь, говорите. Это его пассианой вы не хотите стать?..
 Анджи недоумённо моргнула.
 - Горы слышали, - широко взмахнул он рукой.
 Тень понимания промелькнула на её лице.
- Вы не так всё поняли, - как можно мягче сказала она, -  это был совсем другой маг.. Я благодарю вас за неожиданное участие, так благородно было с вашей стороны прийти на помощь совершенно бескорыстно, совсем незнакомой деве... но мне  сейчас ничего не угрожает..и я прошу пропустить нас, мы торопимся.
  Оборотники переглянулись, потом их вожак шагнул ближе, по-прежнему не обращая внимания на Эдейна, спросил:
 - .. и всё-таки, одинокая магиня, - он выразительно посмотрел на её запястья,- в глухом приграничном лесу, вдвоём на одном меринесе, в сопровождении.. - он вопросительно посмотрел на неё,  метнув едва заметный взгляд на дарка.
- Вас это не касается, - ровно произнёс Эдейн, - вы убедились что деве нечего не угрожает?.. дайте дорогу, - и тихо добавил себе под нос, - защитнички..
- Я убедился, что дева, несомненно в опасности, пусть и не с вашей стороны,.. и мы намерены сопроводить её на наших землях.
 Маг пренебрежительно хмыкнул.
- Эдейн, - Анджина просительно положила руку на грудь дарка, - давайте примем помощь.. - она вопросительно взглянула на оборотника.
- Микала  Тропота и его стаи, - гордо отозвался тот, не скрывая улыбки.
- Нам и в самом деле она  не помешает, я вполне доверяю вам и вашей магической силе, но они знают свои леса, поселения других оборотников... к тому же возможно, они что-то слышали о.. моей сестре.. - она умоляюще ловила хмурый взгляд мужчины и почувствовав, что он колеблется, поскорее повернулась к Микалу:
- Вы можете проводить нас. Сколько вы хотите за свои услуги?
 Он слегка поморщился:
 - Я не нуждаюсь в ваших деньгах. Помочь юной магине, попавшей в сложную ситуацию, на наших землях - это дар Богини, испытание духа для наших воинов , - он искоса взглянул на ухмыляющегося мага и твердо продолжил, - я буду рад оказаться вам полезным.
 - ..помощь юным магиням .. это да! очень серьёзное испытание духа.. для оборотников, - сочилось сарказмом бормотание Эдейна над ушком девушки.
 Она отмахнулась от него и спросила вожака:
- Можете проводить нас до.. - она вопросительно оглянулась на своего проводника.
- Солнечной Долины, - сквозь зубы произнес он, безрадостно глядя на радостно загоревшиеся глаза незваных помощников.

........
Светлыми тенями по едва заметной тропе и рядом по лесу; впереди и позади меринеса скакали каракалы. Ловко преодолевая препятствия, они грациозно пластались в воздухе, иногда беззвучно  и легко обгоняя стаю и потом проносились обратно. Анджина украдкой любовалась на гибкие сильные тела  животных..?.. то есть, оборотников. Почему-то она совсем не испытывала настороженности или страха, только любопытство и эстетическое наслаждение.
 - .. не смотри так пристально, - неожиданно раздался голос дарка, заставив её слегка вздрогнуть, - иначе кто-нибудь из этих позёров истолкует твой интерес вполне однозначно, оглянуться не успеешь - и тебя уволокут в своё логово.
 Анджи укоризнено оглянулась на него:
- А ты, что, ревнуешь?
- Ревновать?.. пассиану короля?. к кешам?.. - "..да, ревную, и испытываю дикое желание навсегда увезти тебя подальше от всех этих.. озабоченных самцов.." подумал он, а вслух произнес, - я пытаюсь уберечь одну легкомысленную деву от глупых поступков, которые могут вызвать конфликт между каракалами и королем Арьянела.
 Девушка задохнулась от гневного раздражения, но промолчала и, поджав губы, постаралась отодвинуться из поддерживающих её объятий дарка, насколько это было возможно дальше, вперив свой взгляд между ушей меринеса. Тот как раз в это время оглянулся, снисходительно глядя на этих странных двуногих, и громко фыркнул, выражая своё мнение.
....
 Через час сборный отряд оказался на симпатичной лесной поляне с ,по-весеннему  ярко и буйно заросшими, пригорками и чистым ручьем, пробегающим неподалёку под деревьями.
 Соскользнув поскорее со спины меринеса, чтобы не дать возможности дарку прикоснуться к себе, она покачнулась и неожиданно оказалась в объятиях  Микала  Тропота .
 Замерев, опасаясь опустить взгляд ниже его плеч, она молча смотрела в его темно-желтые, немного раскосые глаза, разглядывала прямые, четко очерченные линии его лица и гриву светло-палевого оттенка волос, рассыпавшихся по плечам.
- Осторожно, - улыбаясь, низким голосом проговорил он.
 - Ты хоть штаны натяни, радетель, - небрежно отодвинув каракала плечом, сказал дарк, - дева не привыкла к вашим нравам, - он выразительно посмотрел на порозовевшие от смущения щеки Анджи, старавшейся не смотрить по сторонам: вокруг них посмеиваясь, совершенно свободно, не таясь, оборотники натягивали штаны, скрученные у поясов на время забега в другой ипостасии. Микал поймал невольно брошенный взгляд девы и, ухмыльнувшись, неторопливо надел штаны.
 Быстро и тихо рассредоточившись: за водой, в лес за валежником и добычей, каракалы, наконец, занялись каждый своим делом и освободили девушку от своего черезмерного внимания. Анджина  с облегчением вздохнула и бодрым шагом направилась в сторону зарослей в лесу.
 - Стой,- она недовольно оглянулась на возглас тёмного,- одна в лес не ходи!
 - Я  рядом..
- Нет. Я провожу тебя, - Эдейн непреклонно двинулся в её сторону.
- Нет! - заупрямилась она, - только не ты!
 Оборотники заинтересованно  подтянулись ближе.
 - Упрямец, -  тихонько позвала она,- Упрямец.. идём со мной.
 Меринес, кося глазом на завистливые лица мужчин, гордо прошествовал за ней в кусты. На обратной дороге, совсем не торопясь, Анджина умылась у ручья, со стоном опустилась на ближайший пригорок, давая отдых усталым мышцам, наслаждаясь шумом весеннего леса и, незаметно для себя, задремала.
.....
 Проснулась Анджи почти на закате, от шума редких глухих ударов. Меринес лениво пасся рядом, бросая настороженные взгляды по сторонам. Неподалёку от неё прямо на траве сидел дарк и наблюдал за тем как тренируются оборотники, разбившись на пары, то плавно ускользая от кулака противника, то, методично проводя серию обманных замахов, наносили друг другу звучные тумаки.
- Уже вечер, почему меня не разбудили, пора ехать? - девушка вопросительно посмотрела на Эдейна.
- Завтра с утра поедем, - наконец отозвался он.
- Почему?
- Отдохни пока есть возможность. Заночуем в лесу.
 Анджина подозрительно посмотрела на такого неожиданно доброго тёмного, до предела подгонявшего её уже несколько дней подряд:
- А, ну да, - покладисто поддержала она, - а чего эти тут делают? Место стоянки было же дальше? - девушка едва заметно кивнула на их спутников.
 - Это у тебя нужно спросить,- криво усмехнулся он, - почему, где бы ты не оказалась, вокруг начинают скакать самцы.
 - Плохая шутка, - с досадой произнесла девушка, украдкой замечая несколько раздраженных взглядов со стороны оборотников.
  Она отвернулась от провокатора и оглядевшись, заметила затухающий костерок и разложенные в строгом порядке переметные сумы. Там же стояла и ее небольшая поклажа. " Как всё-таки удобно с этими пространственными карманами, на обычную лошадь вместилось бы раза в три меньше, - подумала она, - как же установить с нашими провожатыми дружественные отношения, без перегиба?.." Она рассеянно перебирала небольшой запас душистых трав для взваров, привезенных из Виринеи. То что нужно. Отобрав несколько, Анджи подошла к костерку, примерилась; подвесного казанка Эдейна, казавшегося еще вчера большим, едва хватило бы на раз для всех желающих.  Дева подобрала оставшиеся сухие веточки и подбросила в костер. Не успела она повернуться за казанком, как его бесшумно подхватили чьи-то руки, всё вокруг пришло в движение: казанок с водой оказался подвешенным на ожившем костре, возле выросла куча сухого валежника, ей только оставалось бросить травы, когда котелок с закипевшей водой убрали с огня. Анджина улыбнулась своим помощникам, успокаивающе поглаживая Упрямца, который терся рядом, ревниво отталкивая от девы слишком активных деятелей, на его взгляд.
 Наконец, она позвала отведать взвара всех желающих, таковыми оказались практически все оборотники с Микалом во главе и насупившийся, немногословный дарк, расположившийся так, чтобы перегородить девушку, сидевшую с краю бревна. Несмотря на бдительный контроль дарка с одной стороны, а меринеса с другой, Анджине удалось расспросить оборотников о жизни в землях их кланов, об устройстве их быта и плавно перейти к расспросам о стаях каракалов.
- Кассел Троп случайно вам не родственник? - спросила она Микела Тропота, - ваши имена так похожи..
- Почему вы о нем спрашиваете? - напрягся клыкас.
 - Я с сестрами встречала его в Виринее, несколько декад назад, - радужно улыбнулась дева, бесхитростно глядя на мужчину, - хотела узнать, как поживает знакомец, вернулся ли он домой как собирался?.. со своей самушкой.. кажется...
- Не родственник, - помолчав добавил он, расслабившись, - но я слышал, декады три назад его малая поисковая стая вернулась из Виринеи без него.. и  сильно потрепанной...
- Где слышал?.. где их можно найти?.. - едва сдерживала волнение под удивленными взглядами оборотников Анджи.
......



Влада Леонова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться