Только не я

Глава 10_2

— Ну, как ты? — спрашивает меня на ходу Дима, как только мы переступаем порог столовой.

— Со мной все отлично Дим, — отвечаю ему, а у самой внутри предчувствие какое-то нехорошее расползается. — Постой, куда ты меня так тянешь?

Пытаюсь руку вырвать, но это бесполезно.

— Да подожди, что ты дергаешься, — Дима только сильнее сжимает ладонь, не давая шансов на свободу.

— Дим, прекращай так себя вести, и если что, ты меня пугаешь, — говорю парню в спину, а он уже за угол заворачивает, к подъему на второй этаж, и под лестницу меня тянет.

Черт. Блин. Оглядываюсь по сторонам в попытке хоть как-то остановить Диму. Но он останавливается сам, заталкивает меня в угол и прижимает к стене. Ладонями обхватывает мое лицо и смотрит в глаза. Тусклый свет из коридора за лестницу практически не доходит, но я и без него вижу, как в зрачках парня полыхает огонь.

— Яся, я так соскучился по тебе, — парень большими пальцами гладит мои скулы и, склоняя голову, прижимается к губам.

Я дергаюсь от него, будто ударить хочет. Сама от себя такой реакции не ожидала. То ли от того, что давно не виделись, и я отвыкла от Димкиных прикосновений, то ли… но об этом вообще думать не хочу.

— Ясь, ты что? — отлипает он от моих губ и снова в глаза смотрит, голос хриплый, будто за секунду простыть успел.

— Губа еще болит, — вру ему и даже глаза не опускаю. Вот же блин.

— Ой, прости, прости, — шепчет парень и в щеки целует.

У меня внутри отторжение невыносимое поднимается, холод адский руки окутывает, а на глаза слезы наворачиваются. И этот весь коктейль эмоций скручивается внутри маленьким вихрем и разносится по крови отравляющим ядом. Парень как будто не видит, не чувствует, что мне плохо, руки под толстовку сует и за кожу на спине трогает, а я готова в конвульсиях биться от того, как будто меня током простреливает от каждого его касания.

И я осмеливаюсь. Выставляю руки вперед, отделяю его от себя, давя на ребра.

— Дим, отпусти, не надо, — а голос как не мой.

— Ясь, ну, дай хоть обнять тебя, — просит Димка.

Где-то внутри умом понимаю, что это просьба нормальная, и что обнимаемся мы с ним далеко не в первый раз, да, но вот именно сейчас не хочу, чтобы даже прикасался ко мне.

— Дима, — еще раз пытаюсь ему сказать это вежливо, но парень, уже наглея, начинает лапать меня. К лицу приливает жар. — Прекрати, Дима! — набираюсь сил и отталкиваю его.

— Да что с тобой, Ясь? — вдруг возмущается парень, отходит на шаг и смотрит на меня, чуть склонив голову. — Неделю тебя не видел, соскучился.

А у самого желваки на щеках ходят. Конечно, понимаю, чего он хочет, но только не сегодня и не здесь.

— Дима, — открываю рот, чтобы высказать ему свои мысли, как вдруг слышу, что кто-то хихикает сверху, стоя на лестнице.

Смотрю на лицо Димы, а оно вытягивается и превращается в маску, ни одной эмоции.

— О! — слышится восклицание.

От узнавания голоса душа уходит в пятки, а сердце начинает выстукивать жесткий ритм чечетки о ребра. Рука дергается, чтобы прижаться к груди, но я сдерживаю себя. Смотрю на Диму и заламываю пальцы на руках, пряча их за спиной. Главное, чтобы он не увидел, как руки у меня начали дрожать.

— Есения? — протягивает Тимофей и наклоняется через перила. — Что-то мы с тобой часто сталкиваться стали, не находишь?

А у Димы, аж краска с лица отлила, стоит передо мной весь бледный и смотрит то на меня, то на парня сверху. Я не вижу лица Тимофея, но и так могу догадаться, что он улыбается. Нравится издеваться над людьми, видимо, ведь прекрасно понимает, что говорит, и Диму на агрессию, хочет вывести. Придурок. Сжимаю челюсти и делаю первая шаг к Диме. Но он будто за мной повторяет, отзеракаливая недавнее мое поведение. Бросает холодный злой взгляд, который мигом пригвоздил меня к месту.

— Да, Есения, расскажи, когда это ты так часто стакиваешься со всякими? — он окидывает меня презрительным взглядом, хотя мне достаточного той мерзости, которую он вкладывает в свои слова.

Поджимаю губы. Вздергиваю подбородок. Не хватало еще устраивать приступов ревности при посторонних. Хоть бы подумал головой, прежде чем эти слова произносить.

— Я не знаю, о чем говорит этот парень, — холодок скользит в моем голосе, я одергиваю толстовку и выхожу из-под лестницы.

— Привет, — как будто не слышал только что нашей перепалки, Тимофей машет мне рукой сверху.

Я медленно поднимаю голову и залипаю на нем. Оторвать взгляд невозможно. Растрепанные темные волосы хаотично торчат в разные стороны, губы растянуты в игривой улыбке, и снова эти глаза, в которые затягивают, будто в бездну, смотрят на меня, не отрываясь. За спиной раздается шабуршание, и это отвлекает меня. Смешавшись, я сую руки в карманы толстовки и молча, ничего не говоря, прохожу мимо Димы, направляюсь в сторону столовой. Девчонки еще не выходили, значит, посижу с ними.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться