Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 13_1

Как только мы с Димой вышли за дверь, я отпустила его руку и прибавила шаг, чтобы быстрее уйти.

— Яся, — слышу голос в спину, но не оборачиваюсь, ускоряюсь еще.

— Дима, не хочу с тобой разговаривать сейчас, — отвечаю ему, так и не оглянувшись, — и если продолжишь, мы просто с тобой поругаемся.

Но парня, видимо, никак не останавливают мои попытки не вступать с ним в общение. Он хватает меня за руку и разворачивает к себе.

— Зачем ты опять пришла? Зачем позоришь меня?

Я смотрю на него и только могу, что молча моргать от подкатившей комом обиды, слова сказать не могу. О чем он вообще говорит? Разве…

— Дима, ты зря так, — пытаюсь вырвать руку, но его пальцы крепко сцепили мое запястье.

— Ты меня за последний день опустила ниже плинтуса, Яся, — шипит мне в лицо Дима. — Чего ты добиваешься? Чтобы меня за подкаблучника считали? Или и того хуже…

Он замолчал, а я смотрю на него и не понимаю, в какой момент он превратился в это отвратительное существо. Внутри поднимается волна негодования. Это чувство настолько сильно, что не могу с ним совладать, и горло сжимает, становится невозможно дышать. Глаза защипало от соленой влаги.

— Дима, если ты продолжишь, я на тебя обижусь, — закусываю губу, сжимаю ее зубами больно, чтобы отвлечься хоть как-то и не заплакать.

— То есть, ты предлагаешь подумать о тебе в то время, когда ты обо мне совсем не думаешь? — он откидывает мою руку точно так же, как это было днем, и я автоматически прижимаю ее к себе, держась за запястье, как будто поранилась.

— Дима, ты о чем? — голос срывается.

— Я пока не хочу тебя видеть, поняла? — он проходит мимо и, задевая плечом, отталкивает с дороги. — Я тебе напишу, как отойду.

Нет, ну как так? Смотрю глазами, полными слез, ему вслед и с места двинуться не могу. Придурок. Я сейчас его ненавижу так, что сердце внутри разрывается на части, а в груди черной дырой разливается пустота.

Добрела до комнаты в полном непонимании, как нашла дорогу обратно. Когда бежала вслед за Димой, не особо ее и запоминала. Просто порыв, а в мыслях и намека не было на то, что последствия поступка оценятся как что-то унизительное, потому что, когда узнала, что Дима снова пошел к Тимофею на разборки, даже ни секунды не раздумывала, останусь ли в стороне. И хоть сразу пошла следом, все равно не успела. Перед глазами распухший нос парня и уже налившиеся синяки под глазами. Чувство вины внутри оттого, что не смогла помешать.

Захожу в комнату, а тут никого. Девчонки свалили, видимо, к соседкам. Старюсь дверь закрыть беззвучно, чтобы никто не услышал, сейчас хочу побыть одна, разобраться в себе и в ситуации в целом. Почему Дима вдруг начал так себя вести? Может, это из-за Тимофея? Но Димка же должен понимать, что мы не у себя в детдоме, и что нечего лезть к ним со своими правилами. Неужели моего примера не хватило? И он не понял, что здесь вряд ли чего-то добьешься? Тут на все смотрят сквозь пальцы.

В тишине громко слышны мои шаги. Подхожу к кровати и плюхаюсь на матрас. Откидываюсь головой на подушку, и тут же в памяти возникает Тимофей. Никакие мысли о Диме и на секунду не задерживаются. Только лицо другого парня. Сильно зажмуриваюсь, чтобы прогнать образы, но видимо, недостаточно сильно, потому что Тимофей не исчезает, а мне уже навязчиво щекочет ноздри его запах, и губы растягиваются в улыбке.

«Черт!»

И сердце в груди начинает биться быстрее, когда вспоминаю его взгляд и кривую ухмылку, такую опасную и в тоже время чарующую.

«Боже».

Закрываю лицо руками и провожу по нему ладонями. Что за ерунда? Поворачиваюсь на бок, но от этого не легче. Тимофей перед глазами. Смотрит внимательно, и сердце как будто плавится, а к горлу опять подкатил комок. Сглатываю часто, а в голове слишком тесно становится от мыслей. Не может этого быть.

Вытаскиваю подушку из-под головы и прижимаю к себе.

«Не может этого быть», — шепчу одними губами. Разве мог он мне понравиться так быстро? Да и с чего? Ведь он придурок. Избил Димку, да и девушка у него есть, Василиса. Внутри при воспоминании о ней что-то неприятно кольнуло. Тьфу.

Переворачиваюсь на другой бок. Это капец, а Димка? Он же мне нравится, очень. А вот где-то внутри, около души, что-то подсказывало, что, видимо, не так нравится, как хотелось бы. Резко разворачиваюсь обратно, прижимая подушку сильней, хочется унять бешеный стук сердца. Но мне же нравится целоваться с Димкой, обниматься…

И тут теплые губы на моих в темноте коридора, и пронзающее все тело понимание того, что я ошибаюсь.

— Стоп, стоп, — быстро сажусь на кровати, — не выдумывай, Есения.

Так всегда любила повторять нянечка Анна, когда я ей рассказывала свои секреты про то, что мама приходила во сне.

— Это все переизбыток эмоций, завтра пройдет.

Провожу пальцами по губам с желанием стереть этот мимолетный ошибочный поцелуй, но вместо этого прижимаю пальцы крепче, сжимая губы, стараясь сохранить эти ощущения внутри.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться