Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 15_1

Несколько дней я ходила по коридорам интерната, как загнанный в ловушку зверек, все время ожидая подвоха со стороны Тимофея или его девушки, но, к моему великому счастью, ничего подобного не произошло, и я наконец-то смогла успокоиться. А спустя еще день узнала, что ребят до конца самого Нового года не будет в школе. С выдохом облегчения пришла еще и непонятная тоска. Уж не знаю, от чего она поселилась внутри, но то, что после этих слов я потеряла покой — факт, который мне не совсем приятно было осознавать, и я пыталась его всячески приурочить к другим происходящим вокруг меня событиям.

Все время пыталась переключиться на Диму, которого, кстати, тоже не было, а на звонки он не отвечал, отписывался смс типа «я же тебе сказал не звонить». Гребаный принц. Ну, я больше и не звонила, и не писала, просто постоянно анализировала его поступки по отношению ко мне. И приходила к неутешительным выводам. Как же жизнь круто поменяла и расставила все по неожиданным для меня местам. И разговоры с Верой тоже не приносили никакого удовлетворения и понимания того, что с ней на самом деле произошло. Только по немым взглядам временных одноклассников можно было понять, что дело здесь нечисто.

— Елисеева Есения, — вдруг вырывает меня приятный мужской голос из задумчивости.

Перевожу взгляд на учителя биологии.

— Да, Константин Вячеславович, — поднимаюсь со всего места и слушаю вопрос.

Это за последние полторы недели единственный преподаватель, к которому я прониклась, хоть и уроков у нас было с ним не так уж и много. Доброта, исходящая от него волнами, несомненно, притягивала.

— У меня к вам просьба будет небольшая, — начал он, и хитро прищурился.

Что-то мне это совсем не понравилось, неужели в этом мире не осталось людей, которые не имели бы две личины.

— У нас тут небольшая брешь в новогоднем представлении образовалась в виде отсутствия главной героини — Снегурочки. Не поможешь? — взгляд его мгновенно изменился и стал теперь мягким и просящим.

— Ой, — мои щеки вмиг покрылись румянцем от того, что весь класс цепкими взглядами начал ощупывать мою персону, — но я, наверное, не успею выучить текст и… Я не смогу.

Опускаю глаза и плечи, показывая учителю своим видом, что не хочу принимать никакого участия в новогоднем представлении. А в мозг остреньким шурупчиком вкручивается любопытство. Интересно. Получается, что, помимо основной работы учителя, Константин здесь является еще и творческим руководителем.

— Да там и немного, на самом деле, Есения, — он смотрит на часы, потом в класс, — ты ко мне после уроков загляни в учительскую, все тебе расскажу, — открывает журнал. — Так, теперь быстренько пробежимся, кого нет, и я вас отпускаю.

 

— Яська, не смей отказываться, — обступили меня девчонки на перемене.

— Да что «не смей»? — чуть повышаю голос. — Я не хочу тут никак себя проявлять, мне вон одного раза хватило.

Вырываюсь из их захвата и иду вперед, к другому классу.

— Ясь, ну, с кем не бывает, ты же знаешь, и у нас такое случалось, но на этом же ничего не заканчивается, а только все начинается, — Люба берет меня под руку. — Развеешься хоть немного, да и что нам еще остается делать? В этом году мы не у себя в детдоме. Почему бы и нет?

— Точно, — выдыхаю я, — почему бы и нет.

После уроков я все-таки заглянула в учительскую, и, как ни странно, Константин Вячеславович оказался на месте.

— Можно? — постучавшись, приоткрыла я дверь.

— Молодец, что пришла, — он встал из-за стола. — Я думал, что струсишь. Проходи, — он отодвигает мне стул, предлагая сесть.

Прижимаю рюкзак к груди и прохожу внутрь кабинета, а у самой сердце не на месте. И уже, наверное, жалею сейчас о том, что поддалась на уговоры.

— Ты особо не переживай, Есения, там нужно будет перед малышами выступить, — начал он, а у меня отлегло, и волна облегчения по плечам прокатилась. — Основной текст я тебе дам, но, если что-то забудешь — не беда, можно и сымпровизировать. Там несколько песенок, которые поет Снегурочка, но для тебя, насколько я знаю, это не проблема.

— А почему я? — неожиданно даже для себя задаю мужчине вопрос. — Неужели среди ваших учеников не найдется подходящей Снегурочки? А вдруг кто-то из девочек обидится, что взяли не ее?

— За это даже не переживай, никто не обидится, потому что в нашем кружке народу раз два и обчелся, — улыбается он. — Да и взрослых только несколько человек, и роли уже распределены давно, уже все подготовили, — улыбка становится шире. — Да я, на самом деле, наслышан про твои успехи. Знаю, что поешь хорошо и активно участвуешь в творческой жизни детдома своего. Вот и решил разнообразить твое пребывание здесь. Пусть вы и ненадолго, но нам такие люди позарез нужны. Ведь впереди столько праздников, так что от помощи не откажемся.

Я сидела молча и слушала мужчину. Наслышан. Ухмыляюсь про себя. Конечно, наслышан.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться