Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 16_1

Вторник.

Среда.

Четверг.

Я даже глазом не успела моргнуть, как дни пронеслись, не задержавшись в памяти. Школа. Уроки. Репетиция. Все закрутилось в увеличивающем свои обороты торнадо, я забывала даже поесть. Спасибо девчонкам, которые заботливо подкармливали меня. А я только спустя день поняла, какой мне подарок сделала судьба, что подкинула вот эту самую роль. Потому что не оставалось времени на самоедство. Да и мысли разные голову посещали только в то время, когда ложилась спать, но я настолько уставала, что хватало всего нескольких минут, чтобы сразу после того, как голова коснется подушки, провалиться в сон.

Но только одна мысль мне так и не давала покоя, точнее, даже не мысль, а один единственный человек, который поселился в голове и никаким способом не хотел оттуда выветриваться. Не могла с собой ничего поделать и изо дня в день все так же продолжала заходить на страницы Тимофея в соцсетях. За несколько дней я запомнила все фотографии, что были у него на страничке, все цитаты заучила почти наизусть. Господи, я даже всех девушек, что у него находились в друзьях, почти поименно запомнила.

Каждую ночь после долгих часов проведения на его странице я засыпала с мыслью о том, что ненавижу его, ведь он испортил мне жизнь. Именно из-за него мы поссорились с Димкой, который мне до сих пор так и не позвонил ни разу. Придурок. Ведет себя как девка обиженная.

Но стоило только дремоте захватить мозг, как тут же  сознание рисовало передо мною совсем другую действительность. Вытаскивало все потаенные желания, которые были скрыты внутри и запечатаны семью печатями, а на них было крупными красными буквами написано «НЕТ». И только там, где я не способна была управлять мыслями, они, почувствовав слабость, вылезали наружу, смущая мой разум и меня, потому что губы прекрасно помнили мягкость губ Тимофея, а тело неадекватно реагировало на его прикосновения. Просыпалась утром вся мокрая, как будто у меня температура, а девчонки косились в мою сторону и лукаво улыбались, но когда я у них спрашивала, что не так, они, как партизанки, молчали. Только за спиной похихикивали. Я могла лишь подозревать, что во сне разговариваю и видимо что-то болтаю лишнее.

Уроки проходили спокойно, за исключением одного. Со мной рядом постоянно сидел громила Леня. И все мои ухищрения по выживанию его из-за моей парты не принесли никаких плодов, он был как несокрушимая  скала. Черт.

И вот сегодня последняя репетиция перед завтрашним выступлением занимала все мои мысли. Даже не сосредотачивалась на задании, которое звучало во время занятий. Витала в завтрашнем дне. Представляла, как буду в костюме Снегурочки развлекать малышню. Улыбка сама расползлась на губах. Детей я люблю, даже в детдоме всегда отдавала малышам свои сладости и в ясли постоянно ходила помогать. Не знаю, откуда это все привилось, может, от того, что я в детдом попала уже будучи повзрослевшим ребенком и помню прекрасно, как бабушка меня любила . Я понимала, как этого тепла и заботы не хватает малыышам в детдоме.

Воспоминания кольнули в груди неприятным ощущением тоски. Хотелось вернуться обратно и провести очередной новый год в кругу своих «родных».

— Есения, —  Леня ширяет меня локтем в бок.

— Ты что, совсем охренел? Больно, — шиплю на него.

— У тебя телефон звонит? — вопросительно поднимает бровь.

Я прислушиваюсь. Тишина. Только слышно, как ручки скрипят, все старательно друг у друга лабораторку переписывают.

— Да нет, — отвечаю парню, но на всякий случай лезу в рюкзак, чтобы проверить.

А сама замечаю боковым зрением, как парень лыбится странно. Достаю телефон. Звонков нет. Да и с чего он вообще так подумал, ведь я всегда ставлю режим на беззвучный.

— Ой, — вдруг вскидывается парень, — это, наверное, у меня звонил телефон.

Ну, что остается делать, покрутить у виска. Детский сад, поэтому просто отворачиваюсь от него в тот момент, когда он полез за сотовым.

Спустя несколько секунд снова погружаюсь в свои мысли.

— Слышь, Сень, — снова толчок в бок, и я опять шиплю от боли.

— Ты придурок? — вопросительно вскидываю бровь. — Ты что, не понимаешь, что больно? — шепчу еле слышно.

А он, сволочь, брови домиком делает и глаза округляет, у меня аж дыхание перехватило. Вот это да, не ожидала что он на такое способен. Поджимаю губы.

— Что ты хотел? — и только потом в памяти всплывает «Сень», я аж зубами скрипнула. — Еще раз меня так назовешь, зуб выбью, понял? — с наездом таким откровенным тыкаю парня в грудь.

— Да, понял, понял, — перехватывает он меня за запястье, — можешь мне позвонить? Телефон не могу найти.

— Господи, — вздыхаю я и достаю телефон, — зачем ты садишь со мной, а? Чтобы доставать? Вот правда, ты меня достал уже за несколько минут, — этот диалог скорее всего монологом назвать можно, потому что бурчу тихо, считай под нос себе.

А парень не терял времени даром. Пока я ему тут претензии высказывала, быстренько нацарапал на листке номер и мне сует.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться