Только не я

Глава 16_2

Мы толпились в ожидании Константина возле закрытых дверей в актовый зал. Меня постоянно кто-то ширял то в спину, то в бок, и от этого я не могла себе никак найти место, а отходить в сторону и как-то отделяться от ребят мне совсем не хотелось, поэтому моталась среди толчков, как кукла тряпичная.

— Стоять! — крикнул мне в ухо женский голос, и локоть обхватили цепкие пальцы.

Я опешила на мгновение от такого. Поворачиваю голову и лицом к лицу сталкиваюсь со Светой.

— Блин, ты напугала меня, — пытаюсь стряхнуть с себя руку девушки, но она только сильнее сжимает локоть.

— Слушай, Ясь, а может, ну его нахрен эту роль? — она смотрит по сторонам украдкой, как будто боится, что нас кто-то может услышать. — Может, тебе больной прикинуться?

— Света, — улыбаюсь я ей, — я тебе, конечно, благодарна за заботу, но Константин сказал, что Василиса бы все равно не смогла играть. Или он соврал?

Она опускает глаза, а к моему горлу дурнота подкатывает.

— А почему ты мне раньше не сказала? — я с силой вырываю локоть.

— Я… — девушка запнулась, потому что ребята вдруг замолчали все оглянулись на нас.

— А, вон и Костик идет, — Света становится на носочки и выглядывает в сторону коридора, откуда действительно доносится голос учителя. — Забудь, Ясь, — вдруг шепчет она мне в ухо и отходит в толпу.

Какая-то шутка со стороны темноволосого парнишки, они дружно окинули меня взглядом и засмеялись, от чего по спине пробежался неприятный холодок отторжения всех собравшихся здесь людей.

Захожу в зал за Константином Вячеславовичем, и злость накрывает неконтролируемой волной. Что за подстава? Зачем обманул?

Украдкой оглядываюсь на Свету, которая идет чуть сзади. Она смеется, шутит с ребятами, а сама за мной наблюдает. Я быстро отвернулась, всем своим видом показывая, что мне плевать на ее предупреждение. Конечно, смущало то, что Света подружка Василисы и одна из их тусовки, но за несколько дней мы нашли общий язык, и мне настолько приятно и комфортно было в ее компании, что я даже перестала воспринимать ее, как одну из них. Да и тогда, когда произошла та потасовка с Васей, Светы вообще там не было. Скорее всего, именно это сыграло большую роль в том, что мы с ней подружились. Но видимо, все это было картонно, для показухи, от чего в душе неприятно и обидно стало за себя.

Настроение сошло на ноль, и ни о какой репетиции теперь не могло быть и речи. Я замкнулась в себе, переживая из-за того, что такая доверчивая и глупая. Как можно было так вляпаться? А еще стало стыдно за наивность.

— Есения, ты собираешься говорить? — врывается в мой внутренний мир голос учителя.

— Мне что-то нехорошо, Константин Вячеславович, — решила я включить заднюю, а сама на Свету украдкой поглядываю, хочу увидеть ее реакцию.

Но девушка как будто была вообще не здесь. Сидела и пялилась в голубой экран.

— О-о-о-о, — протягивает он, — так не пойдет, Елисеева.

Мужчина поднимается с кресла и подходит ко мне.

— У тебя что, жар или расстройство желудка?

Он касается ладонью моего лба, и я непроизвольно отшатываюсь от его руки. Отрицательно машу головой.

— Тогда все остальное не считается, своим капризам будешь предаваться завтра после выступления.

Мужчина отходит и садится обратно в кресло, больше не обращая на меня никакого внимания. Черт. Щеки пылают изнутри, а внешне, мне кажется, похожи на два помидора. Я прижимаю к ним ладошки. Стыдоба, а мозг заполнила картинка того, как это все выглядит со стороны. От волнения душно стало.

— Я выйду на минуточку, — подрываюсь с места и, не дожидаясь разрешения, вылетаю за дверь, будто от стаи волков убегаю.

Когда дверь закрывала, не удержала ее, и та с грохотом захлопнулась, отчего по пустым коридорам пронеслось эхо.

— Черт, — стукаю ладонью по стене от досады, — не руки, а крюки какие-то, — смотрю на пальцы и нервно сжимаю и разжимаю их.

— Елисеева.

Дыхание сбивается, когда понимаю, что человек, чей голос доносится из-за моей спины, наблюдал всю эту картину. Сегодня явно не мой день.

— Послушай меня, Леонид, — поворачиваюсь к парню, и остальные слова застревают в горле.

Давлюсь комом кислорода, который не может пройти, а этот придурок в усмешке брови приподнимает, и улыбка на лице расползается.

— Слышь, Михей, я в первый раз вижу такую реакцию девушки на нас, — открыто глумится он надо мной.

— Хорош, Лень, ты че, не видишь, ей плохо, — вдруг неожиданно говорит парень на полном серьезе и делает шаг ко мне. — С тобой все в порядке?

Я очень активно киваю и отступаю к стене, наконец-то проглатываю ком.

— Что вам нужно от меня? Вы что, за мной следите? — прорвало вдруг меня на вопросы, хотя изначально я просто хотела сбежать.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться