Только не я

Глава 17_1

Не утро, а дурдом какой-то. Даже на нашем этаже была слышна возня людей в коридоре. Народу понаехало, как будто премьера большого концерта должна состояться сегодня.

У нас в детдоме такой суеты никогда не было. Хотя… Я глубоко вздохнула. У нас и родителей-то почти ни у кого не было, а те дети, что были из неблагополучных семей, не были избалованы вниманием своих предков. Фух, что-то раздумалась я не вовремя. Встала перед зеркалом, поправила костюм. Красиво, конечно, ничего не скажешь. Голубой цвет, как мне кажется, всем идет, а с белыми волосами тем более очень неплохо гармонирует. Я перекинула косу через плечо и натянула на голову шапку Снегурки. Все же хорошо, что не кокошник, который они изначально пытались мне подсунуть, и от которого я наотрез отказалась. И так слишком сильно притянула к себе внимание, еще и светиться белобрысой гривой будет абсолютно лишним.

Надела белые ботинки в цвет колготок и только взялась за ручку, как в дверь забарабанили. У меня от испуга аж дыхание перехватило. Распахиваю дверь, а на пороге девчонка из группы стоит, запыхавшаяся вся.

— Там Костик, весь извелся, тебя потерял, — проговорила она, дыша рвано. — Куда запропастилась? Еще текст повторить нужно.

— Да иду я уже, — выхожу из комнаты и захлопываю дверь.

Девчонок нет, они на уроках. Это меня отпустили из-за утренника.

— Там столько народу собралось, — пристраивается Евгения сбоку. — В прошлом году почти никого не было.

Кошусь на нее. Нет, ну вот мне-то зачем это знать? Еще голову забивать мусором разным. Я, на самом деле, волнуюсь очень сильно, поэтому сейчас хотелось бы вместо трёпа поймать свой дзен и отыграть роль нормально.

— Женя, ты извини, но я и так волнуюсь, а ты меня еще пугаешь масштабностью предстоящего выступления, — улыбаюсь ей мило и в то же время пытаюсь взглядом показать, чтобы она заткнулась. — И насколько я помню, там все-таки утренник для деток, правильно?

Она кивает и поджимает губы, видимо, намек поняла правильно. Оставшийся путь прошел в молчании. Девушка не заговаривала больше, а я, как и хотела, искала внутренний покой.

В актовый зал заходили с заднего входа, и по мере того, как мы приближались к сцене, шум в зале был слышен все сильнее и сильнее. Народу действительно собралось прилично, видимо.

— Елисеева, ты надо мной решила поиздеваться? — послышался сзади голос Константина Вячеславовича, и я напряглась.

— Да что вы так распереживались? — поворачиваюсь к нему лицом. — Все же отрепетировано до скрипа в зубах, — улыбаюсь. — Это же детский утренник, не так ли?

Мужчина кивает, но при этом на лице маска напряжения застыла.

— Все правильно ты говоришь, Елисеева, вот только в этом году нас решила посетить администрация городского округа, поэтому все должно быть идеально, — он подходит ко мне вплотную, — идеально, пожалуйста!

— Да, я все поняла, поняла, — делаю шаг назад, — не переживайте.

Отхожу еще, а Константин в это время отвлекается на звонящий сотовый, и я облегченно вздыхаю.

— Нервный он какой-то с самого утра, уже всех нас достал, — тут же слышу за спиной голос Светы.

— Да мне-то что до его проблем? — пожимаю плечами, — Я вообще не понимаю, зачем он меня втянул в эту авантюру?

— Ну, ты и не поймешь, детка, — Света кривит губы в ухмылке, раскидываясь неуместными словечками, — ты же не знаешь, как это — вариться в котле средь богатеньких детишек и их предков.

Она замолкает, оглядывается по сторонам и быстро подходит к началу занавеса, чуть приоткрывает штору, манит пальцем к себе. Чертово любопытство. Подхожу к ней и встаю сбоку, выглядывая через приоткрытую щелку в зал.

— Смотри, — обводит мне пальцем первый ряд девушка.

Но там кроме мелочи никого нет, как и на втором. Дальше уже рассаживаются дети постарше, следующие несколько рядов по возрастанию. Ничего особенного, все ясно и ожидаемо. Впереди сидят те, кто поменьше, а дальше уже те, кто тупо ушел с уроков, но таких было человек двадцать, не больше. Я мельком скользнула по ним взглядом, но кроме Леника никого не узнала. Что ж, этого стоило ожидать.

— И что? — пожимаю плечами и смотрю на Свету. — Все как обычно, у нас в детдоме так же.

Ухмыляюсь, не понимая, что она хочет мне сказать и на что намекает.

— А вон туда глянь, — она протягивает руку и берет меня за подбородок.

От этого жеста я опешила немного. Она поворачивает мою голову в сторону ниши, которой я даже не замечала никогда на репетициях. Ниша была похожа на углубление в стене с бетонным парапетом и напоминала лоджии для вип-персон в театрах.

— Вот там-то как раз и собрались те, ради кого это все затевалось, — Света широко улыбается, видимо, ей понравилось то, что она увидела на моем лице глубочайшее удивление.

— Я чего-то не понимаю, — мой голос вдруг сел до шепота.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться