Только не я

Глава 18_2(1)

В спортзал мы спустились, уже когда там вовсю музыка играла.

— Ну, что ты такая грустная, мать? — толкает меня в бок Нина. — Давай, расшевеливайся, а то с таким настроением никакого удовольствия не получишь от дискотеки.

Я кивнула, мол, ага, как скажешь, а у самой в голове только одно желание крутится: хочется вернуться обратно в комнату. Оглядываюсь по сторонам, возможно, удастся сбежать. Глупо, конечно, ведь меня никто сюда на аркане не тащил, но вот именно сейчас поняла, что совершила глупость, согласившись на эту авантюру. Судорожно вздыхаю, потому что мимо нас проносится стая девчонок, что-то обсуждая на повышенных тонах, и не поймешь, то ли они ругаются, то ли о чем-то спорят, но у меня-то реакция срабатывает сразу на негатив, и чувствую от этого себя неуютно. Вот именно из-за испытываемого дискомфорта и хочется вернуться обратно. Проявить трусость — это не самое страшное, и в то же время внутри эта гребаная волна противоречия поднимается, которая толкает меня вперед.

Двери спортзала закрыты неплотно, и уже видно через узкую щель мелькающие в сумасшедшем ритме лучи светомузыки. Нина толкает дверь, и мы оказываемся внутри. Спортзал на самом деле огромный, и подиум, которой установили для ди-джея, занимал совсем немного места. Все танцующие были сосредоточены небольшой группкой в одном конце помещения, а в другом располагались столы с едой и напитками. Мне это все напомнило кадры из американского кино про школу. У нас в детдоме было все совершенно по-другому. Намного скромнее и не так вычурно, нежели здесь. Я покрутила головой. Ну, конечно же, народу много, практически все старшеклассники остались на вечеринку, мне даже стало интересно, неужели у них за пределами этих стен нет друзей? Ведь, по сути, у каждого из них должна быть еще одна жизнь, которая не заканчивается на территории интерната. А потом в голове вдруг будто переклинило: а какая другая жизнь, если они живут здесь практически так же, как и мы в детдоме? И в груди тоска и сострадание к этим ребятам разлились от того, что при живых и нормальных родителях у них такая жизнь.

— Ясь, если ты будешь стоять истуканом, то точно не сможешь повеселиться, — Люба тянет меня за руку в направлении импровизированного танцпола.

Я стряхиваю ее ладонь и сама иду за подругами. Посматриваю по сторонам и, конечно же, замечаю много знакомых лиц. Рита и Света вместе с остальными девочками, подружками Василисы, стоят в сторонке все такие разодетые и накрашенные, что, если бы не была с ними близко знакома, точно не узнала бы. Но я не только на них обратила внимание, а еще и на новеньких девочек, которые появились в их группке. Радовало одно — самой Василисы среди них не было. Это уже большое облегчение. Я сразу отвернулась, как только поняла, что Света меня заметила, догнала девчонок и пристроилась к ним поближе. Так спокойней. Почувствовала панику, поднимающуюся откуда-то из живота вверх. Я и так оделась скромнее уже некуда, джинсики и толстовочка белого цвета — вот все, что я себе позволила из одежды. Единственное мое украшение — это волосы, собранные в хвост на макушке. Они длинной волной болтались по спине. Но и тут хитрость сделала, что не привлекать особого внимания: на фоне белой толстовки их не сразу можно было различить. Чуть подкрасила ресницы и на губы блеск нанесла, и на этом мое преображение закончилось. Девчонки фыркали и ворчали, говоря, что я лох, но объяснять им что-либо совсем не хотелось, я просто смотрела и не могла понять, неужели они не догадываются, почему я себя так веду? Почему не хочу выпячиваться и привлекать к себе внимание? И по их поведению я видела, что не понимают или, скорее всего, не хотят вникать в чужие проблемы. Сердце тоской заныло, потому что Верка вспомнилась. Интересно, что она там делает, с кем проводит время? Мы так с ней отдалились, что подумать страшно. Столько нам вместе пришлось пережить, и вот так лишь несколько недель разлуки изменили наше отношение друг к другу.

— О, Елисеева, здорово!

К спине приложились неслабо, я аж споткнулась и чуть не пропахала носом пол. Вскидываюсь и поворачиваюсь к Лене, потому как это был именно он.

— Ты придурок совсем? — накидываюсь на парня с обвинениями. — Вообще с головой перестал дружить?



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться