Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 18_2(2)

Поднимаю голову, чтобы этому дебилу в глаза посмотреть, и меня сразу напугал их нездоровый блеск. Я от него, как от бешеного, отшатнулась, он даже слова не успел сказать.

Свалить. Срочно, быстро. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я быстрыми шагами направилась в самый центр толпы. Сегодня точно не мой день. Толпа оказалась не такой уж и плотной, и затеряться в ней вряд ли удастся, а еще сквозь нее просвечивался этот самый подиум с ди-джеем, и возле него, подергивая ногами в ритм музыки, стоял Константин Вячеславович. Черт, слишком поздно поняла, что он меня заметил, и уже хотела было сменить курс, когда боковым зрением заметила, что за мной попятам идет Леня. Выбор я сделала сразу, не раздумывая больше ни секунды, направилась к учителю биологии, и спасибо ему за то, что он меня при этом всем еще и окликнул. В этот момент я действительно была ему благодарна. А еще как нельзя кстати и девчонки меня догнали. Я кинула взгляд на парня, тот предусмотрительно остановился и не пошел за мной.

— Елисеева.

Подхожу почти вплотную к мужчине, а он так по-хозяйски мне на плечи руку кладет. Меня аж передернуло от этого жеста, но бросив быстрый взгляд на Леню, который наблюдал за мной, я сдержала себя и не стала сбрасывать руку Константина.

— Я рад, что ты пришла, — тем временем говорит мужчина, — сегодня вечеринка действительно получилась очень качественной.

Я покосилась на него.

— Нет, ну правда, — давит он лыбу, — смотри, как все колоритно. И ди-джея позвали, и столы накрыли. Правда, спиртного нет, — говорит на ухо, — но в остальном, мне кажется, все как надо, — он сжимает мое плечо, и я не выдерживаю, все-таки сбрасываю его руку.

— А вы тут смотрителем заделались? — задаю мужчине очевидный вопрос. Просто нужно как-то разговор поддержать, потому что возвращаться в зал совсем не хочется.

— Ну, это моя работа, Есения, так что выполняю то, что поручают, — откровенничает он, а мне странно становится, как это мы с ним так общий язык нашли быстро. И хоть он намного старше меня, а вот общаться почему-то легко и просто. Может, из-за того, что он человек добрый.

— Ясь, мы пойдем потанцуем, — вклинивается в беседу Нина, — ты пойдешь?

Я отрицательно качаю головой.

— Я здесь постою, — отвечаю ей, — вы только никуда не уходите без меня, хорошо?

Девочки одновременно кивают и удаляются.

— Я смотрю, у тебя тут поклонники агрессивные появились, — снова возле уха слышу голос Константина, — ты посмотри, Леонид, сейчас дыру в тебе прожжет.

Я смотрю в том же направлении, что и учитель, а в груди неприятным холодом сковывает сердце страх. И что ко мне этот придурок привязался-то? Что ему от меня нужно?

— Кстати, хорошо выглядишь, — улыбается Константин.

— Ага, вы тоже так ничего, — отвечаю ему грубовато, а сама не могу понять, он как будто флиртует со мной, или может, я все выдумываю?

Кошусь на мужчину, но он смотрит в другую сторону и на меня никакого внимания не обращает. Хм, странно, но все-таки надо быть поосторожнее с ним. Каким бы он хорошим ни казался, а я его совсем не знаю.

— Так что от тебя Мамонтов хочет? — не унимается учитель.

— Может, у него и спросите? Откуда мне знать? — пожимаю плечами.

Вот и вышла на прогулку. Чертова интуиция, могла бы и почувствовать, что лучше оставаться дома, нежели искать приключения на пятую точку.

— Ладно, не буксуй, Елисеева, просто оставайся на виду, я буду за тобой приглядывать, — хлопнул он так по-дружески меня по спине (еще один) и, развернувшись, пошел на подиум к ди-джею.

А я так и осталась стоять на месте, только вот одной мне не пришлось долго скучать. Как оказалось, моя персона в этот вечер многим была интересна.

— Ясь, можно тебя на пару слов? — голос Светы раздался за спиной.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться