Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 18_1(1)

Молчание в трубке после каждых последующих слов затягивалось, и спустя минут десять мы попрощались. Прячу лицо в ладонях, и хочется завыть от одиночества, но я лишь прикусываю нижнюю губу и ухожу в себя. Воспоминание, будто короткометражный фильм, выхватывает из прошлого родные образы. Я всех их помню и люблю, и так скучаю по ним, что иногда думаю, нужно было бы умереть вместе с бабушкой, потому как одной в этом мире очень страшно и одиноко жить. Все эти трудности невозможно преодолеть, не имея родного и близкого человека рядом.

Резко встала, аж голова закружилась. Секунд десять мошки летали перед глазами. Черт. Достаю из-под кровати сумку с вещами и вываливаю содержимое прямо на пол. По щекам слезы снова катятся. На дне нахожу маленький мешочек серебристого цвета, расшнуровываю его и на ладонь вытряхиваю содержимое. Два серебряных крылышка ангела ложатся прямо в серединку ладони, я крепко стискиваю их и прижимаю к груди. Помню, как бабушка отдала мне их после похорон родителей, сказала, что это крылья двух ангелов, которые теперь меня будут охранять всегда. Только спустя время она мне рассказала историю этих двух крыльев. Оказывается, мама купила одно себе, а другое папе в знак того, что они будут являться моими ангелами-хранителями. Бабушка после смерти родителей так сокрушалась, что именно эти подвески предопределили такое несчастье для семьи, но и выбросить или продать куда-то она их тоже не могла, потому как слова, сказанные мамой, несли большой смысл. И бабушка решила, что так оно и должно быть. Теперь родители действительно стали для меня ангелами-хранителями, приглядывающими за мной с небес. Слезы продолжали течь по щекам, но я уже не обращала на них внимание.

Я не надевала крылья, потому что боялась потерять, но именно сейчас почувствовала острую необходимость в этом. Через голову натянула серебряную цепочку и спрятала на груди продолговатые лепестки.

Вот как так происходит, что здесь я плачу так много и по делу, и без дела? Столько обиды в этих стенах мне пришлось пережить, что даже за то время, которое провела в детдоме, такого не было.

Собрала обратно все в сумку, оставив спортивный костюм. Господи, когда же эта каторга закончится?

Переодевшись, повесила костюм снегурочки на вешалку и, закутавшись в мягкий плед, легла на кровать. Телефон засунула под подушку подальше, чтобы не было соблазна снова залезть в интернет.

Минуты две ворочалась с боку на бок, ладошки так и чесались заглянуть в голубой экран. Черт. У меня совсем нет силы воли. Залезла рукой под подушку, выудила телефон. Пять смс и столько же пропущенных звонков. Всю меня будто жаром обдало, и кожа изнутри загорелась. Надо себя все-таки взять в руки и удалить смс. Нажимаю значок «очистить историю», и палец в последний момент замирает. Нет, этого делать не хочу. Не стала удалять, как и не стала читать содержимое.

Пальцы мелко подрагивают, когда снова скользят по экрану и находят нужную страницу. Всплывающие уведомления в колокольчике в «ВК» говорят, что у меня их целых девяносто девять плюс. Нажимаю на него, и тут же вниз выскальзывает строка о том, что «Тимофей Волков оценил ваши фото». В груди сердце стукнулось раз, а потом замерло, и через минуту еще. Открываю свои фото, а там на каждом стоит лайк от него. Волна дрожащей радости пробежалась по мне точечными импульсами электрических ударов. Губы растянулись в улыбке, и я от смущения накрыла их ладошкой. Тонкое повизгивание вырвалось изо рта, и я накрыла голову подушкой. Сердце стучит так быстро, что больно дышать становится. Я даже не знаю, с чем это чувство сравнить можно, потому что это нереальное удовольствие ощущать, как тобой интересуется тот, кто ночами снится, и о ком думаешь каждый миг. И если ничем не занять в этот момент мысли, то улетаешь в несбыточные грезы.

Закусываю краешек подушки, чтобы хоть как-то сдержать радость. В голове словно эхом слова Лени крутятся: «…оборвал всем телефоны…», и опять эта фееричная радость в груди растекается. На задний план ушли все невеселые раздумья, и теперь уже с силой сдерживаюсь, чтобы не прочитать смс. Гоню от себя это наваждение, потому что боюсь поддаться искушению, ведь потом уже не будет дороги назад. Вызываю в голове образ Димы, чтобы хоть так затмить Тимофея, но плохо выходит, потому что он везде: в голове, в мыслях, в сердце.

— О, Яся, ты уже здесь, — за спиной голос девчонок.

Блин. Не поворачиваюсь к ним, нужно успокоиться. Раз, два, три, вдох-выдох.

— Да, полчаса назад пришла, — сажусь на постели, — а вы что так рано? Еще же два урока осталось, — мельком бросаю взгляд на телефон, смотрю сколько времени.

— Отпустили нас, — Люба села на стул. — Там же какие-то шишки приехали, сказали, чтобы все учителя собрались для поздравлений.

Она облегченно опускает плечи и ноги вытягивает перед собой, как будто весь день крутилась, как белка в колесе.

— А еще сегодня будет дискотека, — Нина седлает стул и кладет на спинку подбородок, — пойдем?

Она хитро прищуривает глаза. Понятно, что спрашивает конкретно меня, потому что с Любой они решили этот вопрос. И скорее всего, в положительную сторону.

— Если честно, то мне совсем не хочется, — отвожу взгляд.

Ну, куда идти? Ладно бы еще Верка здесь была, это другое дело, а так мне совершенно не интересно там будет. Ведь сегодня по идее всех должны забрать домой. С другой стороны, их могут забрать и после танцев. Я думаю, для родителей это не составит никакого труда. Поэтому можно было бы и сходить. Почему нет?

— До вечера еще далеко, так что посмотрим, — говорю девчонкам.

— Не так уж и далеко, все начнется в семь вечера, — защебетала Нина. — Говорят, ди-джей приедет модный, — она лыбится во весь рот.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться