Только не я

Глава 19_1(1)

Я громко хлопнул дверью в комнату. Твою мать, неужели надо было ломаться столько времени? Открываю спортивную сумку и накидываю туда вещи.

Весь день потратил на то, чтобы «удобрить почву» вокруг отца. Не думал, что будет такой проблемой оставить меня на выходные в интернате.

— Причина, — в конце концов спросил он.

Ну, как ему рассказать, по какой причине я хочу остаться в интернате на все каникулы? Млять, неужели нужно настолько корчить из себя тупого, чтобы не понять, отчего это я разбрасываюсь каникулами на пляже Майями и еду в этот затрахавший меня уже в доску интернат?

— Догадайся, — скрещиваю руки на груди и облокачиваюсь о дверной косяк.

Отец смотрит внимательно на меня, потом отворачивается и молча продолжает готовить обед. Молчание напрягает, но я стою, не двигаясь с места, мне нужно дождаться от него ответа и тогда со спокойной совестью уже собираться. Ругаться перед новогодними праздниками совершенно не хочется, да и лучше будет, если это обоюдное согласие, нежели придется выслушивать в свой адрес кучу нелестных слов как о своем характере, так и о себе в целом.

— А как же Василиса? Вы всегда проводили праздники вместе.

Ухмыляюсь. Нашел, чем аргументировать.

— Ну, все когда-то меняется, — отвечаю ему, и отец кидает через плечо быстрый взгляд.

— Кто она?

Наконец-то дошли до самого интересного.

— Не важно, пап, я просто хочу остаться на праздники в интернате, можно?

Подробности ему пока не стоит знать, потому что я сам еще ничего не знаю, потому что сам в растерянности от того, что творится внутри. Я просто очень хочу увидеть Снежинку, хочу поговорить, пообщаться, и то, что она не берет трубку и совсем не отвечает на мои попытки хоть как-то связаться с ней, сводит меня с ума. Хорошо хоть пацаны там есть, а так бы уже давно сбежал из дома.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться