Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 19_2(1)

Я понял, что отец тянет время, когда он застрял на очередном светофоре. Сначала даже не обратил внимания, настолько был погружен в свои мысли о предстоящей встрече с Ясей. В голове все выстраивал и продумывал наш с ней разговор. Прокручивал одни и те же предложения по несколько раз, постоянно добавляя в них новые слова, хотел до нее с первого раза донести все те чувства, которые меня переполняли. Вернулся в реальность только когда назойливое тюлюлюкание телефона достучалось до меня, и я увидел, что пришло смс от Леника. Зацепился взглядом за время на экране и перевел непонимающий взгляд на отца.

— Пап, ты издеваешься надо мной?

— Ничего не могу поделать, сын? Сегодня явно не мой день.

Я понимал, что он говорит это с подтекстом, хотелось вспылить, но я удержался, промолчал. Ответил на сообщение Лени, и тут же в мозг забралось подозрение, что не все там ладно на вечеринке, потому как частые послания смс никак не присущи парню. Начинаю нервничать после того, как машина остановилась на очередном светофоре. Пальцы автоматом сжимаются в кулак, но я делаю усилие над собой и расцепляю их обратно.

— Если бы знал, что так будешь вести, на маршрутке бы уехал пораньше, — не выдержал и все-таки высказал отцу.

— А что ты так нервничаешь? — невозмутимо спросил родитель. — Я понимаю, вечеринка в честь Нового года уже начата, но ты так торопишься, что мне даже обидно, со стороны кажется, что ты сбежать от меня побыстрее хочешь.

Чего? Я не мог поверить в искренность произнесенных отцом слов и в недоумении уставился на него.

— Ты вообще о чем сейчас, пап? Ты себя слышал? Что за ересь?

— О, ну вот, вернулся обратно в себя, Тимофей Волков, а то я думал, потерял тебя.

— Ага, я заценил, пап, — я отвернулся к окну, — и давай уже на газ надави, а то складывается ощущение, что за рулем сидит дед семидесятилетний, у которого из одного места песок сыплется.

Отец оставшийся путь кидал в мою сторону остроумные шуточки, но мне было откровенно не смешно и пофиг на его старания хоть как-то найти общий язык, что ли? Очнулся спустя несколько лет беспробудного игнорирования меня, как своего сына. Эвелина и только Эвелина была в приоритете, а я на скамейке аутсайдеров в этот момент находился. И сейчас он зря старается, не оценю и не приму ни его извинения, ни его подкаты.

Машина остановилась возле ворот интерната, я выскользнул наружу, бросив сухое «пока», и захлопнул дверь. Шел к зданию и даже ни разу не обернулся. Хотя, если честно признаться самому себе, очень хотелось, но что-то внутри будто голову сковало тисками, не давая повернуться назад.

Захожу в фойе, и тут же звонит телефон. Леня.

— Ты где, Тим? — запыхавшимся голосом спрашивает друг.

— Уже здесь, — отвечаю ему, и улыбка сползает с лица, когда из-за угла выходит Леня. На лице у него мина такая, будто кто-то помер.

— Лень, ты че?

Мы идем друг другу навстречу, и я протягиваю парню руку.

— Да твою мать, не могу эту твою белобрысую найти, — он настолько растерян и озадачен, что я в некотором замешательстве прибываю первые несколько минут.

— В смысле, не можешь найти?

Я метнулся сначала в раздевалку, кинул сумку в наш угол, а уже потом Леню в охапку сгреб и к спортзалу потащил.

— Леня, блядь, объясни все толком!



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться