Только не я

Глава 19_2(2)

— Че объяснять-то, Тим? — выпучил он на меня глаза и в них я увидел страх. — Она возле сцены тусовалась с этим придурочным ботаником, я только на минуту отвлекся, я шизею с нее, вот честно, куда можно было слинять за это время? — Леня говорил, а сам все время по сторонам оглядывался.

А у меня в груди неуютно становилось с каждым словом все больше и больше, как будто лист бумаги по кусочкам кто-то разрывал и следом комкал, выбрасывая все эти комочки в помойное ведро, после каждого слова пустота в душе крепла, и росло предчувствие чего-то плохого.

— Лень, прекрати нагнетать, а? — не выдержал и огрел друга кулаком в плечину. — Кто еще там был?

Мы подошли к спортзалу, откуда из-за закрытых дверей музыка гремела охренеть как громко.

— Да кто-кто, все почти остались на вечеринку, поэтому там были все, Тим, — он толкает двери, и мы заходим внутрь.

Леня целенаправленно ведет меня в том направлении, где пацаны наши стоят. Оглядываюсь по сторонам. Взглядом выцепляю двух подружек Яси, но по лицам понимаю, что они не догадываются о том, что подружка их пропала, дрыгаются под музыку и не замечают ничего вокруг. В следующий момент меня будто что-то толкнуло посмотреть на вход, я не знаю, что, не могу сказать. Повернулся в тот момент, когда в дверь зашла Ритка. На лице довольная улыбка, она непринужденно разговаривает со Светкой, видимо, говорит ей что-то забавное, потому как в следующий момент они начинают громко смеяться. Вижу, как за ними еще девчонки заходят, и Ритка демонстративно выкидывает руку вперед. Меня словно током шандарахает, аж воздух из легких выбило. Я цепляюсь за руку Лени, чем привлекаю его внимание.

— Тим, ты че, с тобой все нормально?

Но я отрицательно машу головой, сказать-то, сука, ничего не могу, в горле пересохло мгновенно. Только киваю в сторону девок и пальцем в Ритку тычу. Это трэш полнейший, потому что в руке у нее длинная белая веревка, но я интуитивно чувствую, что это не просто веревка, это волосы.

— Она что, вообще охерела? — парень срывается с места, а я за ним.

Слышу, как Миха нас окликает, но уже не оборачиваюсь, цель одна – сломать этой гребаной дуре шею.

Расстояние до девчонок преодолелось в считаные секунды, и в тот же миг Рита и Света оказались в коридоре, выволоченные Леней.

— Ты что, совсем страх потерял? — замахивается на Леню Светка, но парень оказывается быстрее, перехватывает ее запястье и выворачивает руку.

Я в оцепенении стою и пялюсь на волосы, а это все-таки оказались именно волосы, длинные, белые, такого же цвета, как у Снежинки. Громко сглатываю, поднимаю глаза на Риту. С ее лица вся краска ушла, и она попятилась от меня.

— Где она? — цежу сквозь стиснутые зубы.

— О чем ты? — Рита округляет глаза, делая невинное выражение лица и руку, в которой волосы, прячет за спину.

— Ты меня что, за придурка считаешь? — хватаю ее за шею и, сжимая, притягиваю к себе. — Где Яся?

Вблизи ощущаю, что от нее пахнет алкоголем. Ну, кто бы сомневался. Сдавливаю пальцы сильнее.

— Тимофей, ты что-то попутал, — вступается Света за подружку, — это же парик, не настоящие волосы, ты хоть разберись сначала.

Она взвизгивает, когда Леня выворачивает руку сильнее.

— Млять, — отпускаю Риту и толкаю ее по коридору вперед, здесь разговора не получится, а отпускать девчонок я не намерен, потому что чувствую в их словах обман.

— Куда ты меня толкаешь, Волков? Я же тебе сказала, что не знаю, где детдомовская девка!

Новый вскрик заставляет обернуться нас обоих

— В раздевалке она женской, отпусти пальцы! Ты мне их сломаешь! — орет Света.

— Суки, убью, — прошипел сквозь зубы.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться