Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 21_2

Всю ночь я просто тупо пропялилась в потолок. Глаз так и не смогла сомкнуть. В голове кружились разные мысли и о Тимофее, и о Димке, и о Верке. Я думала про всех. Про каждого понемногу, но получилось, что на это ушла вся ночь.

Димка… Грустный выдох сорвался с губ.

Этот парень до того, как мы приехали в интернат, казался мне идеальным мужчиной моей мечты. Красивый, добрый, заботливый. Хоть и немного ревнив, но это не так уж и страшно, ведь и я, как оказалось, не без греха, и, наверное, теперь могла в чем-то понять его и опровергнуть домыслы подруги в отношении парня. И я бы, наверное, так и продолжала корить себя за то, что окунулась с головой в этот водоворот чувств с Тимофеем, но поведение Димы мне подсказало, что не так уж он и дорожит мной. И все те «розовые замки и облачка над головой», что я нафантазировала, оказались пустыми мечтами, несоответствующими действительности. В какой-то миг я поняла, что благодаря Тимофею Димка проявил всю свою гнилую натуру и повернулся той стороной, которую тщательно пытался скрыть от меня все эти годы. Козел.

Зло поворочавшись на кровати, я сбила и без того скомканную постель в клубок. Верка тоже разочаровала страшно. Разве можно так относиться к своим близким? Неужели можно перечеркнуть всю нашу дружбу, что была пронесена через года, одним лишь коротким расставанием, которое будто самим чертом подкинуто нам в виде испытания? Я не могла забыть, я постоянно думала о ней, писала первая, звонила первая, только спустя время поняла, что началась игра в одни ворота, и я немного устала быть постоянным проигравшим в ней. Звонки прекратились, и подружка не спешила заполнить ту временнУю пустоту, которая образовалась между нами. Я отпустила ее, устала держать, да и вообще потеряла счет времени, когда открыла перед Тимофеем вход в свой мир. Верка для меня потерялась на задворках прошлого. Так быстро, что меня это пугало. Я казалась себе такой ветреной и ненадежной, что становилось тоскливо на душе. Мысли метнулись в прошлое, где осталось много разных воспоминаний, как светлых, так и не очень, но погружаться в них мне не хотелось, потому что, скорее всего, на ментальном уровне я чувствовала, что это все ушло, и теперь все будет иначе, назад ничего не вернешь.

Впереди сиял ярким неподдельным маяком Тимофей, без которого даже дышать было больно. Накрываю лицо подушкой, чтобы хоть как-то остудить загоревшиеся жаром щеки. Теперь я понимаю, как глупо поступила. И что я так взъерепенилась на Тимофея? Надо было поговорить.

«Завтра обязательно исправлю то, что натворила сегодня», — даю себе установку и закрываю глаза.

 

Будильник прозвенел так неожиданно скоро, что я даже не с первого раза сообразила, что звонит не мой телефон, а Нины. Опускаю с кровати руку на пол и шарю под по пыльной поверхности линолеума в поисках трубки.

— Почему так рано? Я ведь только заснула, — не найдя желаемого, прячусь под одеяло с головой.

— Вставай, Яська, времени уже много, ты опоздаешь на уроки.

Уроки? Я словно по мановению волшебной палочки встаю в стойку оловянного солдатика. Самый страшный день в моей жизни. Сегодня.

— Может, мне не идти? — хрипловатым спросонья голосом спрашиваю скорее сама себя, нежели соседок.

— Можешь и не идти, — пожимает плечами Люба, — но как потом нагонять будешь? Хотя сегодня вряд ли будет что-то полезное.

— Ага, если не считать самостоятельную по русскому, к которой мы готовились на каникулах, — подхватывает Нина.

Я перевожу на нее взгляд.

— Как «на каникулах»? А почему об этом не знала я?

— Ну, — протягивает девушка, при этом постукивая пальцем по подбородку, — может, потому что ты играла в «люблю» с самым знойным красавчиком старших классов?

Я кидаю на нее недовольный взгляд и отворачиваюсь. Да, так дело не пойдет. Придется идти. Медленно слезаю с кровати.

— Яська, если ты так будешь копаться, отправишься на уроки одна, — грубовато прикрикнула на меня Люба.

Я косо глянула на нее, но никак реагировать не стала. Схватив полотенце, быстро скрылась за дверью.

«Вот еще, чудачка», — хмыкнула про себя.

Голос повышает, ну, да ладно сейчас у меня не то настроение, да и есть дела поважнее. Ополоснув лицо и почистив зубы, я глянула мельком на свое отражение в зеркале. Н-да. Припухлость под глазами и чуть отекшее лицо никак не красили меня. Смазав мокрой ладошкой отражение, я пошла в комнату.

 

— Копуша, — проталкивает меня в класс Нина в тот момент, когда раздается звонок.

Я настолько отвыкла от шума за эти полторы недели каникул, что казалось, я оглохну от гвалта, который стоит вокруг. Я мельком оглядела всех, и сразу стало ясно, что все вернулись с каникул. На ком-то из ребят даже можно было разглядеть загар, это говорило о том, что ребята отдыхали в жарких странах. Я тяжко вздохнула и отправилась на свое место. Возможно, мне в следующей жизни повезет, и у меня тоже будут богатые родители, только желательно без всяких заскоков. Я оглянулась быстро по сторонам, но ни Тимофея, ни Лени не увидела, как и обычно, моя парта пустовала. Леня всегда задерживался и приходил после звонка минут через пять-десять. Но после последних событий, которые ему, как и мне, известны, я вообще не хотела бы его видеть.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться