Только не я

Глава 23

Мне показалось, что прошла куча времени, прежде чем я вышла из кабинки туалета. А точнее сказать, выползла. Я еле добежала до этажа, удерживая в желудке тот страх, что сковал меня в коридоре после того, как я вышла из этой гребаной кладовки.

— Ну, вот и встретились вновь, домовенок, — голос красавицы ввел меня в ступор, и именно в тот момент я поняла, что меня спасет только чудо.

— Я слышала, ты тут вовсю наших мальчишек окучиваешь? — девушка окинула мня оценивающим взглядом. — А знаешь, тебе идет короткая стрижка.

Пухлые губы изгибает презрительная усмешка, и меня всю как будто потоком гнилой воды из болота обдает. В этот момент чувствую себя головастиком в высыхающей луже.

— Ага, и тебе не болеть, — прикусываю с внутренней стороны щеку.

Яся, это что только что было? Тебе жить, видимо, надоело?

— О, как? — удивленно вскидывает идеально ровные брови Василиса. — Она опять заговорила. Наступаешь на грабли дважды?

Ее рука, словно гадюка, броском проносится перед глазами, и вот она уже сжимает мне челюсть. Тут же вокруг нас плотным кольцом встают девчонки. Я вижу только тех, что стоят непосредственно передо мной и сбоку. Светка. Она смотрит на меня зло, и я не понимаю, за что. Что я ей сделала?

Мгновение, и обстановка меняется. Воздух как будто наэлектризованным становится, и этот ток идет с той стороны, где слышу щелчок закрывающейся двери подсобки.

Василиса мигом отпускает мою челюсть и…

— Привет, дорогой братик, — в голосе столько сарказма и издевки, что от этого тона хочется сбежать и спрятаться, настолько отвратным он кажется.

Я смотрю на Тимофея поверх всех голов и не могу взгляд оторвать. Братик, конечно же, братик, из ее уст это звучит настолько пафосно и неправдоподобно, что я снова начинаю корить себя за то, что вчера сбежала от парня, даже не дав ему возможности высказаться. И вот всего только пять минут назад повторила ту же ошибку. Я смотрю на Тимофея и не слышу ничего. Такое ощущение, что мир замер, и время остановилось, но только не для Василисы.

И звук включается в тот момент, когда…

— Отпусти девчонку, ты видишь, человек на урок торопится? — голос Тимофея врывается так неожиданно. Он протягивает руку ко мне, но…

Василиса перехватывает мой локоть и подтягивает меня к себя вплотную, прицокивает языком.

— Нет, мой дорогой и горячо любимый Тимоша, нам придется поговорить с твоей… — она делает паузу и снова смотрит на меня, — шлюшкой по душам, как девочка с девочкой, правда, Белоснежка?

Я от изумления открываю рот, и меня начинает трясти.

— Бля, Василиса, не дуркуй и херней не страдай, отпусти девчонку, — вступается за меня Тимофей и толкает Василису в сторону.

Но то, что произошло потом, повергло меня в немой шок. Василиса, недолго думая, выкидывает руку и бьет парня кулаком в челюсть.

— Ты че, охерела совсем? — Тимофей прикрывает челюсть рукой и ошарашенными глазами смотрит на Василису.

Я теряюсь в происходящем. Очень трудно уследить одновременно за всем.

— Это ты охерел, урод. Я же тебе говорила, что никто кроме меня не будет с тобой, — шипит Василиса, а я, застыв статуей, смотрю на них двоих и не знаю, что делать.

Я только открываю рот, чтобы вставить свои пять копеек, как девушка хватает Тимофея за шею и впивается ему в губы. Аут. Это прямой нокдаун.

— Так, что тут происходит?

Я не сразу осознала, что этот голос принадлежит взрослому мужчине. Оборачиваюсь к нему, и до меня доходит, что вот оно, то чудо, о котором я просила, и которое меня спасло.

Долго не думаю. Расталкиваю девчонок локтями и как раз вовремя, потому что Лев Владимирович, как и полагается заму по воспитательной работе, сразу разгоняет нас по классам. Я разворачиваюсь и убегаю в сторону кабинета так быстро, что даже оглянуться не успеваю, как оказываюсь на третьем этаже. Побежала прямиком в туалет, потому что тошнота подкатила к горлу.

И вот спустя пятнадцать минут выползаю из кабинки. Божечки, почему же так плохо? Подхожу к раковине и опираюсь на края двумя ладонями.

— Это фиаско, брат, — смотрю на себя в зеркало. — Почему тебе так не везет, а, девчонка?

Извечный вопрос, на который, к сожалению, очень трудно найти ответ.

— Что в тебе не так? — провожу пальцем по отражению.

Этот поцелуй между Василисой и Тимофеем меня никак не задел. Ведь и так понятно, что это все наиграно и далеко от правды, но отчасти девчонка права. Понятно, что мое поведение вызывает в них неправильное видение ситуации. Черт. Правила везде свои, но и одновременно похожи. Новичков никто не любит и, конечно же, никто не готов делиться тем, что само ускользает из рук. Я понимаю Василису. Понимаю, как ей трудно отказаться от Тимофея, но они должны это решить между собой и не впутывать меня в эти разногласия. Я не хочу быть куклой для битья. Да и в своих проблемах хотелось бы разобраться. Боже, почему так тяжело? Когда уже уедем отсюда?



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться