Только не я

Размер шрифта: - +

Глава 24_1

Я передвигала ногами, не чувствуя их. Меня все никак не отпускало. Перед глазами мелькали кадры вечеринки и Верка, целующаяся с Димой. До сих пор в голове стоял вопрос, зачем они это сделали? Зачем это сделала Вера? 

— Яся, не отставай, — мою ладонь поймала Нина и подтянула к себе, — меня Тимофей попросил, чтобы  я тебя ни на шаг не отпускала, — доверительным шепотом сообщила она, и я бы обязательно оценила его заботу обо мне, если бы не…

— А что случилось-то, я так и не поняла? — чуть замедляет Люба шаг и оборачивается на нас. — Почему Тимофей так запереживал? У вас что-то произошло, чего не знаем мы?

— Нет, — вру я девчонкам.

— Ясно, — она криво улыбается. — А почему с уроков ушла?

— Люб, да что ты к ней пристала-то? Ты что, не видишь, ей плохо. Ясь, тебе плохо? — она заглядывает мне в лицо.

— Ага, плохо, — я поднимаю взгляд на Нину.

— Что? — подруга прячет глаза, и я осознаю, что не только я видела эту запись.

— Да нет, все нормально, — отвожу взгляд, и мы продолжаем путь дальше.

— Ты видела это, да?

Нина практически приклеилась к моему боку, и мне почему-то показалось, что она не хочет, чтобы наш разговор коснулся ушей Любы, да и та, не особо желая слушать нас, оторвалась чуть вперед, погружаясь в нарастающий шум, который нас поглощал по мере приближения к столовой.

— Видела.

— Я, на самом деле, была в шоке, — зашептала мне в ухо Нина, — не ожидала такого от Веры и Димы, кто бы мог подумать.

Я иду молча, не поддерживаю разговор, да и что говорить, я сама еще нахожусь в шоке.

— Но, с другой стороны, вы же расстались...

И снова чувствую ее пронизывающий взгляд, прожигающий мне скулу, и молчит, главное, ждет, скорее всего, моей реакции.

— Это рано или поздно должно было случиться, — натянуто улыбаюсь. — Теперь им не нужно скрывать ничего.

— Ой, да ты права, — тут же подхватывает мои слова Нина.

А я вдруг осознаю, что это естественный процесс, и в этом нет нисколечко предательства. Хотя ситуация настолько многогранна, и хотелось бы кого-то оправдать или понять, но нужно быть всегда честной хотя бы перед собой. Самолюбие задето настолько сильно, что никакого понимания к ребятам я проявлять не хочу. И уж если на то пошло, именно Верка могла бы мне признаться в том, что Дима ей нравится.

— А ты слышала, что там произошло с подружками Василисы? — быстренько переключается Нина на другую тему.

Я отрицательно качаю головой, и хоть мне эта тема очень интересна, я до сих пор нахожусь еще в том, что меня так ранило.

— Ой, ты бы видела, — хихикает она себе в кулак, — даже не могу до сих про это нормально говорить.

Я кидаю на Нину косой взгляд. Интересно, что же она смогла увидеть такого, что мне не удалось, когда эти же самые «подружки Васи» хотели разборки со мной устроить.

— Ну? — тон чуть грубоват, но мне уже настолько надоело скрывать за маской дружелюбия свои чувства, что больше не хочу контролировать их поток, рвущийся негативом наружу.

— Что ты не в настроении сегодня?

— Все нормально, Нина, — стараюсь сдержать дребезжащие нотки в голосе. — Так что там с этими-то? — переключаю ее внимание в нужное направление.

— Ой...

Она снова хихикает, а я ей сейчас завидую откровенно. Ну, вот как можно быть такое легкой и непосредственной? Покажи пальчик, и она тут же будет смеяться. Хотела бы и я иметь подобный переключатель внутри, но увы, у меня его нет, и если есть проблема, значит она есть, и я буду ее переживать и копать до тех пор, пока не прочувствую полностью.

— Все-таки хорошо, что мы не учимся в одном классе с ними, а то бы пришлось очки солнцезащитные носить для того, чтобы эти курвы не видели, как на них все пялятся.

— Да, что такое, Нина, давай уже к делу, — не сдерживаюсь я от того, что изо рта соседки по комнате не прекращает извергаться поток пустых слов.

Вся эта информация для меня лишняя и ненужная, я вообще про этих сучек слышать ничего не хотела бы, но любопытство раздирает внутри.

— Блин, Ясь, я не могу без предыстории рассказывать, и если у тебя нет настроения меня слушать, так и скажи, — она обиженно надула губки. — И вообще, я, может, просто хочу тебя отвлечь. Вот.

Она скрещивает руки на груди и делает попытку ускорить шаг, но я шумно выдыхаю, коря себя за несдержанность,  обнимаю девчонку за шею притягиваю к себе.

— Нинусь, ну, прости, у меня правда тяжелый день, сама пойми, не каждый же день тебя подружки лучшие обманывают? — вздергиваю брови вопросительным домиком. — А тут еще двойная подстава, а? Как я, по-твоему, должна себя чувствовать?



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться