Только не я

Глава 24_2

Боже… Натягиваю капюшон на лоб ниже, какой-то нереально идиотский смех рвется наружу, потому как эта сцена ну уж очень напоминает кадры из американского фильма, где самая популярная девочка со свитой своих подружек заходит в любое помещение, наполненное людьми. Василиса, окруженная своими подружками, словно местная звезда, заходит в столовую, и сразу вокруг нее образуется ажиотаж. Вот только есть одно неприятное «но», все сразу стали оглядываться на нас, а точнее, на меня, хотя до этого я точно видела, что на меня даже и взгляда косого никто не бросил, как будто и нет нас вовсе. А здесь, словно шакалы, почувствовав скорое пролитие свежей крови, начали выискивать определенную жертву. Передернув плечами, я, стараясь не обращать ни на кого внимания и также привлекать как можно меньше внимания к себе, продолжила двигаться в очереди следом за девчонками.

Минуты тянулись бесконечно долго при том, что воздух завибрировал от накалившейся интриги мгновенно. Я чувствовала его давление всем существом. И уже когда наконец-то подошла моя очередь, я вытерла виски спущенным на кисть рукавом, потому что поняла, что у меня проступили капельки пота от напряжения.

Много еды на поднос не набирала. Поняла, что вряд ли вообще хоть что-то смогу съесть, когда на меня будут пялиться все. Девочки терпеливо ждали в сторонке, и когда я уже отошла от раздачи, подтолкнули к самому дальнему не занятому столику. Я шла за ними, не поднимая глаз, при этом ощущая на себе давящее всеобщее внимание.

Черт, зачем я вообще спустилась? Нужно было попросить, чтобы девочки в комнату еды принесли. Почему моя интуиция совсем перестала работать? Плохо, очень плохо. Громкие перешептывания лишь только подливали масло в огонь, и теперь мое тело горело от этих сплетен, что вились вокруг меня колючим шиповником, затягивая все сильнее и сильнее в свои «объятия».

«Божечка, помоги мне, пожалуйста. Я так хочу уехать отсюда!» — взмолилась я.

Терпения все это переживать больше не было никакого. Страх, тревога, отчаяние — все скопилось внутри, и я была уверена, что, если надавить морально еще чуточку, я разорвусь на куски.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от взглядов окружающих, за столик села спиной к толпе и постаралась отгородиться ото всех, выстроив вокруг себя воображаемый купол. Попыталась вслушиваться только в разговоры девочек.

— Завтра самостоятельная по химии, надо готовиться, — сказала Люба, глядя себе в тарелку.

— Точно, — вторила ей Нина, — а как вы думаете, когда уже отремонтируют отопление в детдоме?

Мы с Любой одновременно подняли головы и уставились на Нину.

— Ну, это точно вопрос не к нам, — хмыкнула Люба и снова принялась за изучение содержимого тарелки. — А с чего это ты вдруг вспомнила?

— Да, с девочкой созванивалась, она мне сказала, что слушок прошел, будто бы осталось только контрольное тестирование, и нас заберут отсюда.

Вот оно, это щемящее чувство тоски, оно не заставило себя долго ждать. Теперь точно ясно, что хоть здесь и говна много творится, но уезжать так скоро я не готова. Хотя… Украдкой бросаю взгляд по сторонам. Возможно, так даже будет лучше. Ведь поездки Тимофея домой никто не отменял, и мы с ним сможем видеться по выходным. А там и весенние каникулы подойдут, а потом… Я тяжело вздохнула. А потом выпускной, экзамены. Я четко осознала, что в это время вряд ли мы сможем так часто встречаться.

— О-о-о, — прорвался в мои раздумья загадочный голос Нины, и девочки дружно скучковались в середину стола, поставив посуду с едой вплотную друг к другу.

— Что? — не поняла я и хотела обернуться посмотреть, но Нина отрицательно замотала головой.

— Не надо, — проговорила она одними губами.

— Твою мать, — я напряглась так сильно, что даже мышцы шеи немного свело. Спиной чувствовала, как на нас надвигается буря, а точнее, на меня.

— Слушай, Яся, к нам идет Василиса, — зашептала Нина, кидая вороватые взгляды чуть выше мой головы. — Ты не дергайся понапрасну, вряд ли она что-то начнет чудить при таком количестве народу.

Я хотела перебить наивную девочку Нину и объяснить ей всю правду жизни, что таким, как Вася, нет ни преград, ни границ, для нее вообще не существует помех, и в этом я могла убедиться уже днем. Нет, сидеть я просто больше не могла, это странное чувство, что произойдет что-то нехорошее, в буквальном смысле покалывало мне пятую точку острыми иголками нетерпения.

А потом… Потом произошло все очень быстро. Я почему-то решила, что хочу встреть опасность лицом к лицу, и тупо сидеть — это не про меня. По крайней мере, именно сейчас так точно. Я резко вскакиваю со стула, и мой взгляд почему-то замирает на выражениях лиц девчонок. Время прекратило в этот миг свой нормальный бег, все мгновенно замедлилось и стало настолько вязким, что в реальность происходящего стало трудно поверить.

В глазах Нины эмоции меняются так быстро, что я боюсь их осознать, потому как изначально зародившееся любопытство перерождается в откровенный ужас. У нее даже рот искривился в попытке издать громкий звук, девушка подскочила вслед за мной со стула, только шарахнулась в противоположную сторону от меня, а в этот момент Люба так и продолжала сидеть на месте, только вот в глазах ее тоже плескался ужас, и она в попытке от чего-то увернуться просто оттолкнулась от стола и полетела, размахивая руками, навзничь. Я в этот момент разворачиваюсь всем корпусом к невидимой до этого момента опасности, и единственное, что успеваю сделать, так это опереться руками о столешницу, чтобы не свалиться от той картины, которая предстала перед моими глазами.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться