Только не замуж!

Глава 2

Дома по квартире шарашилась больная-пребольная Янка. Обе мы с недоумением уставились друг друга и одновременно спросили:

- Ты чего?

И рассмеялись.

- Я свалилась с простудой, сопли рекой текут, спать не могу, голова раскалывается, температура под сорок, - прогундосила Янка с чашкой кофе в руке. – А ты чего среди ночи явилась? Как же твой мачо-брутаччо?

- Мачо оказался не таким уж брутаччо и вовсе не мачо. А обычным домостроевцем.

- Что, неужели замуж позвал? – сразу усекла Яна, она знала о моей «проблеме». – Уже на вторую ночь? Ну, круто, че.

Мы прошли на кухню, я сделала себе чай.

- Если бы только это. Он о детях заговорил, представляешь, - вздохнула я. – О детях! Мы второй раз виделись. Они все че, больные? Или мне просто на таких везет? Я их к себе чем-то привлекаю?

- Нет, ты просто пробуждаешь их инстинкты размножаться и вить гнезда, - хихикнула Яна.

- Очень смешно, - скуксилась я. – Мне теперь что, о сексе забыть, пока не решу замуж выйти?

- Ну, женатых ты не рассматриваешь. А это мог бы быть выход.

- Фу, нет, - дернула я плечами. – Женатые точно табу. К тому же с моим везением, не факт, что он не захочет развестись и жениться на мне. Проверять не хочется. Оно мне надо, такая ответственность?

- Тогда в твоем случае тебе просто нужен тот, кто не хочет жениться.

- И где мне его взять? Тем более, что они все не хотят до поры до времени. Коля был похож на того, кто ищет себе в клубе жену?

Янка, запрокинув голову, громко расхохоталась. Я недовольно на нее посмотрела.

- Не обижайся, Слав. Это нервное. У меня завтра важный суд, а я заболела и пропускаю. Понимаю, тебе не смешно, но со стороны твоя ситуация комична до анекдотичности. Зря ты отказалась спорить, когда Коля сделает тебе предложение, как я предлагала.

- И кто бы из нас выиграл? – скептически спросила я. – На вторую ночь никто бы не поставил.

- Это да… Тебе нужен какой-нибудь мажор или олигарх. Из тех, кто женятся не по любви, а на из своего круга, - выдвинула очередную «гениальную» идею подруга.

- Да что ты? – изумилась я, картинно всплеснув ручками. – И хде же я его встречу, олихарха этого? Я-то в их кругу не вращаюсь. К тому же такой и сам на меня вряд ли посмотрит, на модель я даже в темноте клуба не потяну.

- Еще раз говорю, иди к нам на работу. Я по должности, знаешь, с какими только шишками и кошельками не общаюсь. И на свидание каждый второй приглашает. Большая часть из них правда женаты, но и избалованные женским вниманием холостяки тоже есть.

Что мне нравилось в Янке (только, упаси боже, не по отношению ко мне!), так это ее настойчивость и целеустремленность. Если уж что втемяшилось в голову, то вцепится и не упустит.

В институте я до Янки ни с кем не могла подружиться. С того момента как приехала в Москву, поступив в институт, я внимательно приглядывалась к москвичкам-студенткам: как они выглядят, во что одеваются, как разговаривают и старалась не выделяться ни в одну сторону, ни в худшую, ни в лучшую, и тем не менее не была принята ни тусней, ни аутсайдерами. Первых не интересовало ничего кроме развлечений, денег и секса. А меня это волновало постольку поскольку, этот этап я прошла за предыдущее время. Что и говорить, девочка я ранняя, скороспелая: мне было любопытно, я изучала жизнь со всех сторон, и раз многие люди от этого получают кайф, значит, надо попробовать. Но я быстро поняла, что в жизни еще куча занимательного помимо этого.

На первый взгляд нашим тусовочным я казалась «своей» - внешне выглядела как одна из них, но со второго взгляда так уже не виделось. Как мне объяснила потом одна из компании, после окончания института – было что-то такое во взгляде у меня, высокомерное, словно они меня забавляли. Впрочем, где-то так и было, хотя больше раздражали: когда одна и та же тема про маникюр со стразами или как завлечь Владика Майорова, принца института, на очередную вечеринку, возникала пятисотый раз.

Вторая группа состояла из ботаников, которых ничего кроме учебы не интересовало и тех, кто не был принят тусней и делал вид, что презирает этот «гламур», но все бы отдали за то, чтобы попасть в этот круг. Меня они своей тоже не считали, решив, что я отношусь больше к «гламуру», только по каким-то своим причинам, делаю вид, что не одна из них.

Так я и болталась с серединки на половинку, общаясь внутри стен института, но не имея ни с кем близких отношений вне их. Потом подружилась Яной, которая была сразу же принята тусней на ура, потому что была красива до невозможности, общительна, с чувством юмора, одевалась «прилично», да и деньги были, но по лености своей она быстро отлепилась от этой группы. Как ее куда не приглашали, она первые месяца два принимала участие в развлечениях, а потом отказывалась. Ей было интереснее провести время с книжкой, путешествуя по чужим мирам.

На почве любви к фантастике мы с Яной и сошлись. Разговорились однажды и как дошли до этой темы, так и не могли остановиться, поняли, что вкусы у нас похожие и читаем одних авторов. А также порекомендовали друг другу новых, которых она читала, я нет, и наоборот. Стали обмениваться книгами и рекомендациями. К тому же Яна оказалась нежадной, и с удовольствием одалживала книги почитать.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться