Только не замуж!

Глава 4

Считая вопрос решенным, Яна настояла, чтобы утром мы вместе поехали на работу и я начала свой первый рабочий день. Пока Яна пошла к бигбоссу, я устроилась у них в отделе, со всеми уже была знакома до этого. Всё-таки я в курсе подружкиных дел, да и встречалась на сабантуйчиках, праздники, дни рождения вместе отмечали. Так что с девчонками я была на ты, и знала о них больше, чем они про меня.

А для них моя подруга была авторитет, поэтому их уважение автоматически переносилось на меня. Нам предстояло вместе работать, значит, надо налаживать отношения в коллективе. Мы сидели мило болтали, я отвлекала их от работы, а они старались делать вид, что отвлекаются. Как нам с Яной представлялось, она поговорит с шефом для проформы, потом займется мной: будет показывать и рассказывать о работе, которая мне предстоит.

Тут появляется моя подруга, смущенная, и говорит, что мне надо идти к бигбоссу, он должен со мной побеседовать, чтобы принять решение. При последних словах она опустила глазки и покраснела. Я понимала, что она не виновата, но всё-таки, Янка сама заверяла меня, что дело в шляпе, а потому, одарив ее убийственным взглядом, стоически проговорила:

- Веди меня.

- Да ладно, чего ты, Слав. Всё нормально будет, - залопотала подружка. - Это он так, вроде как шеф всё-таки, - махнула она рукой, но как-то неуверенно.

- Да? – скептически спросила я. – А раньше он вмешивался в кадровые вопросы такого низкого уровня? Насколько я помню, тебя принимал на работу не он. И их тоже, - кивнула я головой в сторону девчонок. – Ты понимаешь, что это значит? – разъяренным шепотом, чтобы не привлекать к себе внимания, выговаривала я по дороге. – Это значит, что мы с тобой ошиблись, и он не горит желанием принимать меня на работу только потому, что ты меня рекомендовала. А ведь я уволилась, рассчитывая на эту должность.

Яна, красная от переживаний, она сама этого не ожидала, ведя меня под руку, пыталась успокоить.

- О, боже, - остановилась я потрясенная, – а если он начнет меня гонять по юридическому опроснику, по которому тебя гоняли при приеме на работу?!

Я попятилась назад, но Яна крепко держала меня за локоток.

- Ты ответишь, там несложно, - и она предприняла попытку подтолкнуть меня вперед.

- Это я-то отвечу? Я уже ничего не помню. Иди срочно к кадровикам и притащи мне этот чертов опросник, - зашипела я. – Мы подготовимся, и потом я пойду.

- Не дури, он ждет тебя сейчас. Шеф попросил секретаря не беспокоить, пока ты там будешь, я сама слышала, - зашипела она злобно в ответ и потянула меня вперед.

Ноги мои подкосились, и единственное, чего мне хотелось - убежать домой.

- Вот уж не знала, что ты такая трусиха, - фыркнула осуждающе подруга. - Вспомни, кого ты боишься? Моего драгоценного бигбосса?

Она пыталась меня подбодрить и сделала единственно правильное – воззвала к чувству юмора и моим шуткам по поводу  шефа, когда я подначивала ее. Я всё время пыталась спустить ее с неба на землю, то же самое стала она делать со мной. И правда, приободрила немного. В конце концов, действительно, перед кем трушу? Кхм.

И всё-таки, я с волнением зашла в приемную бигбосса. На самом деле его кабинет предваряли два помещения. В одном щебетало несколько девушек, что-то вроде общей приемной, call-центра шефа. Здесь переадресовывали звонки, направленные бигбоссу,  на других людей, которые могли бы решить вопросы и без его вмешательства. В другом,  сидела одна, как я позже поняла, личный секретарь, допущенная к «телу».

Личный секретарь работала с восьми утра до четырнадцати часов без перерыва и неотлучно сидя под дверью шефа, а в два часа дня ее сменяла другая, которая теоретически работала до восьми вечера, но фактически до того, как шеф покинет рабочее место.

Девушки, конечно, сидели красоты неимоверной, я даже засмотрелась как на картину. Рядом с такими мгновенно возникает чувство неполноценности, остается удивляться, как природа мать щедро кому-то отсыпала даров, потому как иметь при такой красоте еще и умный взгляд – дураков в такой компании не держали – это просто преступление против остальных женщин. Как же нам жить после этого, вернее рядом с этим?

Девушка бросила на нас быстрый взгляд, щебеча по телефону, и кивнула Яне в сторону огромной двери. Та подтолкнула меня к ней и сказала:

- Я буду ждать у себя.

И быстренько смылась, едва я успела моргнуть. Я жалобно посмотрела на девушку, но она была занята делами, и мне ничего не оставалось, как подойти и взяться за ручку этой огромной, подавляющей двери из какой-то драгоценной породы дерева. Огромный офис был отделан респектабельно, под стиль а-ля мужской английский клуб. Дорогое дерево, ковры, массивная мебель – здесь явно не экономили на обстановке.

Но если всё это производило впечатление, то кабинет бигбосса поражал великолепием и отделкой. Когда я зашла и притворила за собой дверь, то утопла в ворсе ковра и потерялась в огромном кабинете. Почувствовала себя как, наверное, чувствовал простолюдин, попадая по какой-то прихоти или надобности в королевские покои. Где-то вдалеке я увидела массивный дорогой стол и бигбосса в огромном черном кожаном кресле.

- Это вы? Как долго! – он нетерпеливо показал мне на место за столом, стоявшим перпендикулярно его, с которым они составляли букву Т.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться