Только не замуж!

Глава 5

«Итак, - подводила я итоги, стоя перед зеркалом. - К чему я пришла?» Осталась без работы. Ушла с одного дурацкого места, от одной идиотки, чтобы попасть в лапы еще большему идиоту. Если откажусь, а я, конечно же, откажусь, значит, вчерашняя моя работа по пиару собственной личности в глазах шефини и коллектива фирмы, полностью провалилась. Как только выяснится, а выяснится быстро, что я здесь не работаю, никто не будет разбираться по какой причине. У моей бывшей начальницы теперь не огонек вспыхнет – костер злорадства разгорится. Будет говорить, я настолько никчемная, что даже по знакомству отказали в должности. Я скрипнула зубами при этой мысли.

С другой стороны и тут не могу остаться. Немного придя в себя, стала думать, почему у этого человека я вызвала такую реакцию? Если вызвала, считается сама виновата. Значит, надо разобраться в себе. А то если рассказывать при приеме на следующую работу, что шеф приставал, меня сразу отошлют, скажут, сама спровоцировала. Такие никому не нужны. Если только тем шефам, которые любят, когда их провоцируют. Но это не для меня.

Я посмотрела в зеркало. Было бы понятно, если бы к нему завалилась разбитная деваха в короткой юбке и открытой обтягивающей майке, из которой всё вываливается. Так нет же. Независимо от предостережений подруги о строгом дресс-коде, который, я теперь поняла, обусловлен наличествующей обстановкой и атмосферой, (или тем, чтобы шеф не бросался на девушек прямо при всех, нервно хихикнула я), всё равно оделась бы как сегодня. Мои понятия о деловой одежде совпадали с принятыми на этой фирме.

Правда, я не планировала быть представленной высокому начальству, и не надела белой блузки, придающей торжественный оттенок наряду. Я рассчитывала, что будет будний день, и оделась просто и строго – черные прямые брюки плюс темно-синяя блузка под горло с длинными рукавами – ни одного открытого кусочка тела. Макияж у меня и то не  вызывающий. Если бы хоть помада была красная, я с удовольствием списала бы всё на нее. Но макияж был выполнен в естественных, бежевых тонах. Только придирчивый фанатик-иезуит из средневековья смог бы узреть тут какую-нибудь сексуальность. Красного, возбуждающего цвета не было даже на ногтях, хотя чего уж греха таить, ногти красным цветом красить люблю, но не в первый рабочий день. Нет, для этого я не очень смела и не могла бросить вызов правилам хорошего тона, которым старалась следовать.

Единственно, на что я могла немного свалить вину, так это на распущенные волосы, которые тщательно завила на ночь, а утром соорудила что-то наподобие прически. Надо было завязать их в тугой пучок, запоздало подумала я. Что делать, волосы – самое красивое в моей внешности, да и то, если над ними как следует поработать. Густые и тяжелые, они с трудом поддавались укладке. Но если всё-таки уделить им время, оно того стоило. Всё остальное в своей внешности я оценивала на удовлетворительно. То есть не отталкивает, но и красавицей не назовешь.

Я знала свои сильные стороны, понимая, что мое очарование было не в чертах лицах и, к сожалению, не идеальной фигуре. Но зато обладала определенным шармом и обаянием, я направляла их на мужчин в то время, когда проявилась женская сущность и я ставила опыты. Мне, как экспериментатору, надо было понять и обозначить свое влияние на мужчин. Чисто женское влияние. Я поняла, что достаточно привлекательна, невзирая на то, что не красавица. У меня присутствовал, что во все времена, не желая вдаваться в анализ, называли шармом. Это была улыбка, мягкая и ласковая, ямочки на щеках, лучики у глаз, расходившиеся в разные стороны, что-то в движениях, взгляде. Мне хотелось думать, что умею выражать эмоции через глаза. Я умела нравиться, и старалась не особо анализировать это.

Может, я его спровоцировала поведением или взглядом? Попыталась вспомнить и проанализировать короткие пятнадцать минут пребывания в комнате шефа. Ну чем я могла его спровоцировать, рассказами о прошлых работах? Чушь какая-то. Плотоядных взглядов на него не кидала, и в мыслях ничего подобного не было. Улыбалась вежливо, двусмысленности не допускала. Нет, мне не в чем себя упрекнуть. К тому же мужчины на меня обычно не бросаются вот так, спустя пять минут знакомства. У меня другая беда с ухажерами – желание быстрее увидеть меня замужней дамой.

Я рано созрела как женщина. И физически и психологически. Несмотря на вроде бы довольное безоблачное детство, рано повзрослела. Мне больше нравилось проводить время со взрослыми, чем с ровесниками. Я никогда не знала как общаться со сверстниками, особенно с мальчишками. Они всегда казались мне такими детьми. Все с кем я общалась и кого называла друзьями, были по крайней мере старше меня лет на пять, в основном на десять. Вот с ними я чувствовала себя на равных.

Когда я решила испытать такую штуку как секс, то двигало мною любопытство, а не физическое вожделение. Все друзья, поскольку были старше намного, занимались сексом, и чтобы быть на равных, решила, должна не отставать и в этом. Тем более что у парней своих вызывала совсем не платонические чувства. Потеря девственности не была для меня чем-то значимым, всего лишь еще одно познание жизни и потому не особо переживала и не старалась запечатлеть этот момент в памяти. Помнила только, что ждала море удовольствий от того, о чем так много говорилось, и с таким выражением лица. Но было любопытно и ничего больше.

Я, как старательная ученица, прилежно выполняла всё, чему учили мои наставники, да так, что уже самой пришлось учить последующих партнеров. Я уяснила, что мужчине для подтверждения чувств к нему, требуется показывать желанность занятий с ним сексом. Раз хочешь, значит, любишь, и воспринимала секс как иногда - скучное, иногда – признаюсь, довольно приятное (зависело от партнера), но необходимое дополнение к отношениям между мужчиной и женщиной. К восемнадцати годам я уже познала вкус плотского удовольствия, но оно не стало для меня решающим в отношениях, как у некоторых пар, что я видела. Да, иногда меня захлестывала страсть, особенно перед определенным типом мужчин, но редко и не так, чтобы с головой.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться