Только не замуж!

Глава 9

Зато была вознаграждена подробным рассказом, когда Яна явилась под утро. А я, между тем, места не находила от беспокойства, потому что совершенно проморгала тот момент, когда она исчезла из офиса. А телефон ее был недоступен все время.

            Я, естественно, была зла, когда она заявилась, довольная как кошка, мурлыкая и улыбаясь своим мыслям. Потом поняла, что злиться бесполезно, она всё равно в другой реальности. И ничего не оставалось делать, как слушать интимные подробности их соединения с шефом.

Время было шесть утра, но хотя бы это была суббота.

Как оказалось, они оба с кем-то пошли в курилку, и так получилось, что разговаривая, остались там вдвоем. Он пригласил ее в ресторан, она с радостью согласилась.

- Он, правда, нас обеих пригласил, но мы посмотрели, как вы там воркуете с главным инженером и решили вас не тревожить. Ты ведь не обиделась, правда? – хитро спросила она меня.

- Нисколько, - рассмеялась я на ее хитропопость.

Ну а после ресторана, где они уже начали целоваться, он отвез ее к себе домой.

Тут она начала рассказывать про его квартиру, которая произвела на нее неизгладимое впечатление.

- Квартира у него стильная такая, в стиле хай-тека. Как космический корабль: много железа, стекла и бетона. Небольшая, правда, по нынешним меркам, метров сто двадцать, не больше, - рассказывала Яна, сидя в пятиметровой кухне тридцатисемиметровой съемной квартиры, - но он сказал, что новые апартаменты купит только, когда женится. Пускай, говорит, жена наведением уюта занимается, а им с котом пока и этого хватит. Кошак, кстати, прикольный такой, порода редкая, я даже не запомнила. Котенок, он сказал, две штуки баксов стоит. Прикинь, Слав? Ему, правда, подарили. Прямо статуэтка сфинкса настоящая. А он его Кузей назвал. Я говорю, ты кошака оскорбил,  а он – нет, я его люблю. Я отвлеклась. Про квартиру… Ну брутальненько так, конечно. Ванная комната отделана искусственным камнем по стене, на полу черные базальтовые плиты, а двери, прикинь… стеклянные.

Я поперхнулась.

- Прозрачный санузел? Чтоб наблюдать, как кто-то на горшке сидит?

Она заржала и кокетливо ответила:

- Ну, или, например, как я душ принимаю.

- Яна, он больной.

- А в спальне, напротив кровати, зеркальная стена от пола до потолка, - хихикнула она.

- Ну точно, ненормальный. Этот, как его, вуайерист он, вот кто.

- Да нет, он уже в готовом виде купил. Всё так и было. Но ты знаешь, сексуальненько так, - снова мурлыкнула она.

И на меня полились интимные подробности их совместной ночи. Сама я не любила обсуждать такие вещи и никогда своих интимных отношений в разговоре не касалась, несмотря на настырные вопросы подруг, в том числе и Янки. Но другим не мешала. Хочется им поговорить об этом, мне-то что. К тому же, как не хочется признавать, но червячок обычного женского любопытства копошился. Шеф превзошел все ее ожидания, что не трудно было сделать с его стороны, поскольку она была влюблена в него как кошка.

- Я рада, что ты добилась своего, - сказала я, когда она пошла рассказывать по второму кругу, а меня уже клонило в сон. – Что теперь?

- Не знаю, мы не обсуждали, - пожала она плечами.

            Я пожелала ей спокойной ночи и отправилась спать.

Но ничего такого, на что Яна в тайне надеялась, не происходило. Мессенджерами, как и соцсетями, шеф не пользовался, предпочитая только звонки по телефону. Так мало того, что он не соизволил позвонить ей за выходные, еще и на работе сразу накинулся на нее с какими-то разговорами о претензиях, пришедших от фирмы N. Она, покраснев, отправилась с ним за необходимыми бумагами, чтобы выяснить, что там стряслось, а я, покачав осуждающе головой, направилась к себе.

Потом он несколько раз по своей инициативе отвозил ее к себе на квартиру, чтобы перепихнуться. И всё. Ей поставить вопрос об их отношениях мешала гордость, а он, как ни в чем ни бывало, даже не заводил разговоров об этом.

Зато я наслушалась жалоб по самое не могу. Поверенным в любви всё-таки быть нелегко. Особенно когда видишь со стороны, что это отношения не возлюбленных, которые по своей дурости поссорились, и их всего-навсего стоит помирить или оставить один на один для выяснения отношений, а потом всё наладится и будут они жить долго и счастливо. Мне со стороны казалось, что Яна для бигбосса очередное приключение, и никаких исключений не произошло и на этот раз.

- Его видели с другой, - вздыхала подруга, откладывая бумаги, которые бездумно перебирала. – Ноги от ушей, белые волосы до попы – настоящая эльфийка.

Она помолчала. Я тоже. А что тут скажешь?

- А вчера с брюнеткой. И тоже неземной красоты. Что мне делать, Славк?

«Забыть», - хотела ответить я, но знала, что этот ответ не принимается.

- Если его с кем-то видели, это не значит, что у них есть отношения. С тобой вот не видели, а отношения есть, - постаралась подбодрить.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться