Только не замуж!

Глава 11

- Поймите, это лучший вариант для вас, вам не предложат подобных условий. А если и предложат, то с кем лучше дело иметь: с фирмой «рога и копыта» или с нашим уважаемым холдингом? - по ходу дела не первый раз увещевала Яна.

- Не понимаю, почему Виктор Владимирович не присутствует сам? А передоверил полномочия решать такие вопросы вам, - упрямо поджала губки мамаша.

 - О, конечно, Яна, - широко всем улыбаясь, присела рядом с подругой и подтолкнула ей бумаги для просмотра, - я прекрасно понимаю Тамару Ивановну. Серьезные дела, серьезная контора, серьезный шеф. А тут мы с тобой такие молодые, расфуфыренные как на вечеринку. Дело в том, что мы, и правда, должны были бы уже быть на дне рождении у нашей коллеги.

Я доверительно  наклонилась к старушке:

- И для нас это такая же неприятная неожиданность, как и для вас. Но между тем, прошу, вспомните вас в свои двадцать шесть лет. Неужели вы были глупы и никчемны в этом возрасте? – подмигнула я ей.

Она свысока ответила:

- В свои двадцать шесть лет, милочка, я уже была начальником цеха на заводе и заместителем председателя контрольно-ревизионной комиссии профсоюза.

- Ну вот видите! То есть вы не считаете, что в этом возрасте кругом непроходимые тупицы? К тому же перед вами сидит начальник юридического департамента. Чтобы добиться такой должности в компании как эта, поверьте, стоит много потрудиться. Наш шеф за красивые глазки никого здесь не держит. Кстати, она из Брянска, а я из Псковской области. Это я к тому, что если мы и добились чего-то, то только своими силами, умом и трудолюбием. Так что, думаю, вопрос о нашей компетенции отпал, и будем общаться по существу?

Судя по ее взгляду, да, можно было. В подтверждение она царственно кивнула.

- К тому же знаете, я бы на вашем месте радовалась, что на моем месте перед вами сидит не шеф. А на ее, - кивнула я на Яну, - не Надежда Сергеевна.

Судя по тени промелькнувшей на ее лице, про Надежду она думала также.

- Вы ведь встречались? – заговорщицки  улыбнулась я.

            Та улыбнулась в ответ. Т-а-а-к, уже теплее.

- А шеф у нас такой напористый и обаятельный, что если бы он сидел сейчас на моем месте, то вы подписали бы контракт на варварских для вас условиях в течение двух минут, а потом кусали себе локти.

            Тут уже все рассмеялись тихонько.

- Да-да, он у нас максималист. И к любой сделке относится как к битве за… Ну, например, новые территории. Он либо полностью подчиняет своей воле и завоевывает, либо отметает и идет дальше. Так что он или бы вас поставил в разорительные условия или отказался от контракта. Может, он за собой такое знает, и решил пощадить и вашу гордость и свою, чтобы заключить взаимовыгодный контракт.

Я подмигнула и рассмеялась. Слава богу, все рассмеялись вместе со мной.

- Итак, что у нас там по условиям?

Когда окончательный вариант договора был согласован, я пошла в свой кабинет чтобы быстренько его напечатать. Пока лихорадочно набирала текст, мимо открытой двери проплыл шеф с главным инженером-проектировщиком. Увидев меня за работой,  выразительно постучал по часам. Я молча отвернулась, не желая тратить эмоции на этого возмущавшего меня человека.

Когда мы дружной толпой ввалились в кабинет бигбосса, весело переговариваясь, чтобы он поставил свою последнюю подпись, шеф взял в руки договор, стал внимательно читать, и на лице его на секунду мелькнуло удивление. Потом он налился краской и размашисто поставил подпись на двух экземплярах документа.

На секунду я почувствовала себя отомщенной и свою долю триумфа.

- Так что, шеф, порка или шампанское? – промурлыкала я.

- Прекрасные условия для сотрудничества, - сказал он, вставая, и направляясь к бару.

Он достал шампанское, фужеры, налил всем присутствующим, произнес обычные сопутствующие тому речи, а сам между тем пребывал в какой-то задумчивости.

- Не совершили ли мы ошибку с тобой? – нахмуренно шепнула я подруге. – Как бы это не стало началом нашей карьеры, как это называется, менеджеров по работе с вип-персонами?

Яна ухмыльнулась, но, похоже, сейчас ее волновало совсем другое. Она, вся розовая от смущения и довольная результатом, явно ждала награды, и томно из-под ресниц бросала взгляды на шефа. Я закатила глаза. Я-то кое-что знала и имела бы желание ей сказать, но не могла. Пусть сами всё решают. Пусть он сам даст ей отставку, а я ни словом не обмолвлюсь, что он приставал ко мне. Такого унижения врагу не пожелаешь, не то что подруге.

Когда шампанское было выпито и все вежливые слова произнесены, представители немецкой фирмы собрались отчалить. Правда, сыночку явно хотелось продолжения банкета вместе с нами, он даже пригласил посидеть где-нибудь, но мы отказались. Маменька подтолкнула его к выходу. Когда дверь за ними закрылась, шеф опустился в кресло и, уже не скрывая своего удивления, воскликнул:

- Как вам это удалось? Даже я бы не подписал контракт на лучших условиях!

Мы засмеялись и переглянулись как заговорщицы.

- Коммерческая тайна.

- Слушайте, ну вы даете. Вы точно заслужили премии и еще одной бутылки шампанского. Премия будет в конце месяца, а шампанское сию минуту.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться