Только не замуж!

Глава 18

Может, я поступила нехорошо, но за две недели не сказала Яне ни слова об этом предложении. Мне не хотелось видеть ее реакцию на то, что в то время как у них с шефом всё кончено, и она страдает, он приближает меня к себе. Да как! Быть его личным помощником и проводить всё рабочее время рядом.

К тому же, сказать об этом Янке означало, что на следующий день об этом узнает весь офис, хранить секреты она совсем не умела. Если вы хотели, чтобы все что-то сразу узнали, стоило рассказать об этом «по секрету» моей подруге. Причем делала она это не со зла, и не была злостной сплетницей. Нет, Яна пробалтывалась не с умыслом, а просто была не в состоянии держать что либо в себе. Впрочем, это относилось и к ее тайнам. Про себя она тоже ничего не скрывала и могла поведать что угодно. Яна просто была болтушкой.

Я прекрасно понимала, как ранит ее, когда она узнает новость вместе со всеми, но и заставить себя говорить об этом назначении раньше времени не было никаких сил. К тому же предстояло решить вопрос с квартирой. Как заявить Яне о том, что я съезжаю, да еще в служебную квартиру? Ума не приложу.

Но надо было передавать дела. Я сказала помощнице, что ухожу на другую должность, не ответив на какую, и ей надо принимать дела. Со всей строгостью заявила, что об этом не знает никто, кроме нее, даже Яна. И если эта инфа вылезет, буду знать откуда ноги растут. Она заверила, что сохранит секрет. В принципе, после болезни во избежание повторной ситуации бессилия, я всё больше и больше натаскивала ее, чтобы она могла выполнять все основные функции по должностной инструкции. И особенно перед прошедшим отпуском. Вроде всё прошло более-менее гладко, потому была спокойна.

Всё равно придется на мое место кого-то искать – та, что в отделе сейчас, не годилась. Подберут умненького человечка, и всё станет на свои места.

Поскольку в офисе не было никаких волнений, шеф вызвал меня через пару дней к себе на ковер и, заметно напряженный, спросил:

- Ярослава, ты готовишься к новой должности? Не передумала?

- Нет, не передумала.

Он заметно расслабился:

- Просто смотрю, никто не обсуждает, по всей видимости, никому не сказала. Может,  передумала, а я тебе кабинет, квартиру подготавливаю, - он сделал вид, что уткнулся в бумаги, и разговор его не сильно волнует.

- Да, я никому не сказала. Я же говорила, не хочу преждевременных сплетен и волнений.

- Даже Яне? – удивленно поднял он голову.

Как я могла сказать про свою подругу: «тем более Яне»?

- Да, даже ей.

Он кивнул, давая понять, что аудиенция окончена и склонился над бумагами.

Я вышла и только тут серьезно подумала о том, что скоро буду на другом месте. Он что-то говорил про кабинет. Интересно, где? И что, я там буду одна сидеть? Как странно.

В пятницу второй недели, бигбосс снова вызвал меня к себе.

- Ну, как твои успехи? – весело спросил он. – Передала все дела? Подготовилась морально?

- Да - первое, нет - второе, - улыбнулась я.

В конце концов, мне теперь с ним постоянно работать, и лучше, если у нас будут выстроены отношения на дружеской ноте.

- Чем меньше времени остается, тем больше я волнуюсь, - искреннее сказала я.

Он широко улыбнулся.

- Поэтому я и не хотел давать тебе время. Приступила бы сразу к обязанностям, завалил бы работой, и волноваться было бы некогда. Пойдем, я тебе кое-что покажу.

Он встал из-за стола и направился к выходу. Я пошла за ним. Мы вышли в коридор и остановились у двери начальника департамента функций заказчика, как гласила табличка, Морозова Евгения Павловича. Вторая дверь от царства бигбосса. Он открыл кабинет ключом и пригласил меня зайти внутрь.

- Это теперь твой кабинет, - обвел он рукой помещение. – Нравится?

Я только охнула. И это будет моим кабинетом!

- А как же Морозов? – не поняла я.

- Я попросил его переехать в другое помещение, сказав, что этот нужен для моего помощника.

- А он знает для кого именно освободил? – спросила, краснея.

«Спасибо тебе, бигбосс, что нажил мне первого врага, еще до вступления в должность» - мысленно простонала я.

- Нет. Какая разница? Не волнуйся, он свой человек. Скажи, тебе нравится? Я тут кое-что переделал под тебя. Ты тоже можешь что-нибудь переделать, если считаешь нужным.

- Нет-нет, спасибо, мне всё нравится, - такая забота ввела меня в полное смущение.

Не зная как реагировать, я прошлась вперед, дотрагиваясь до роскошного стола, книжного шкафа, новой техники.

- Тут ноутбук лежит, Морозов забыл?

- Нет, это новый, специально для тебя, - широко улыбнулся шеф.

- В этом есть такая необходимость? – снова смутилась я.

- Как ты себе представляешь моего помощника без ноутбука? – засмеялся он. - Чтобы потом говорили, что я скупой и жадный?



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться