Только не замуж!

Глава 19

Когда бигбосс всех отпустил, народ начал жужжать как улей, обсуждая меня и мое назначение. Шеф с несколькими замами сразу ушел. Несколько человек: пара из них искренне, другие из серии подлиз-хамелеонов, подошли поздравить. Пока принимала поздравления, рядом собралась группка недовольных, возглавляемая замом по экономике и финансам Загоскиным, который весь позеленел от злости и не собирался этого скрывать. К нему сразу примкнули протестующие.

- Это уже чересчур, - возмущался Загоскин. – Он принимает такие решения ни с кем не посоветовавшись, и ставя перед фактом, что теперь должны принимать приказы от какой-то пигалицы.

Он с отвращением оглянул меня с ног до головы.                                                          

- Которую непонятно за какие заслуги приблизил к себе. Я поставлю этот вопрос на собрании акционеров!

Он не очень-то пытался приглушить голос, так, что услышать его могли все, кто хотел. Народ, который расходился, с любопытством стал собираться рядом, бросая взгляд то на него, то меня. Все ждали, как я отреагирую. Но уж точно я не собиралась ввязываться в ссору с одним из замов бигбосса и по совместительству акционером, хоть и владеющим небольшим процентом, в первый же день.

- Извините, у меня много дел. Мне пора приступать к новым обязанностям, - улыбнулась я всем и направилась к себе в новый кабинет.

Яны в толпе не увидела и поняла, что мне с ней предстоит нелегкий разговор дома.

Шеф сразу же вызвал меня к себе и завалил поручениям. Как видно, подготовился заранее. Ничего неожиданного для меня на первых порах он не давал. Всё то, о чем была в курсе и чем занималась раньше, только за это не доплачивали. И к тому же исключилась рутина.

Как умелый руководитель, он вводил меня в курс постепенно, не требуя непосильных задач. Сначала изредка, потом всё чаще брал меня на встречи. На первых порах я только сидела внимательно слушала, улыбалась и кивала, как китайский болванчик. Задавала потом вопросы, он всегда обстоятельно, никогда не раздражаясь, хотя мне казалось, что я иногда спрашиваю глупости (впрочем, почему казалось, так и было), отвечал и давал объяснения. Постепенно  я перестала чувствовать себя лишним грузом, вошла в ситуацию и понимала, чего он хочет от меня без лишних слов. Мы и вправду сработались.

- Ну что, Ярослава, так ли всё страшно оказалось, как ты себе представляла? – спросил он меня с усмешкой, когда прошел месяц со вступления в должность.

- Нет, - призналась я с улыбкой. – Пока всё в норме.

- А дальше будет еще лучше, - подмигнул шеф. – Какие сегодня планы на вечер?

- Да никаких, - пожала я плечами.

Какие у меня могут быть планы на вечер, если все мои вечера принадлежат шефу.

- Тогда давай отметим за ужином твой первый месяц работы, я приглашаю. Ужасно проголодался, - потянулся в кресле шеф.

Сегодня практически весь день он провел на рабочем месте, оставшись без обеда. Напланировал кучу встреч и совещаний, потому что собирался на несколько дней в Сочи, по делам, и родителей навестить.

- Заодно дел тебе надиктую на неделю вперед. Надо же поддерживать марку деспота.

Отказаться причин у меня не было, ужин приобретал формат делового. Мы поехали в ресторан, находящийся неподалеку от офиса, Воропаев его предпочитал чаще всего другим, потому что там были закрытые кабинки для спокойного ужина и общения.

- Рассказывай, Ярослава, как тебе работается с таким деспотом, как я, - улыбнулся шеф после того, как мы насытили желудки и выпили первый бокал вина. – Ты совсем ни на что не жалуешься. Тебя перестали донимать завистники? Знаю же, что нет.

- Да ничего серьезного, - пожала я плечами, стараясь уйти от темы. – Пока со всем справляюсь.

- Ох, Ярослава, - недовольно покачал головой начальник. – Не стоит бояться и скрывать. Это теперь и мое дело. Пообещай, если будет что-то серьезное, ты мне сразу расскажешь.

- Хорошо, - согласилась я.

Дальше мы непринужденно говорили на разные темы, начиная с работы до отношений с родителями и детских воспоминаний. На вопрос шефа, как мне работается с ним, я ответила честно, что мне нравится.

Мне нравилось, как он работает. Нравилось работать с ним. Нравилось работать на него. Со мной никогда до этого не было такого человека, у которого я могла бы столькому научиться и который бы так меня поддерживал. Он действительно расценивал меня как помощника, был уверен в моих силах. От его уверенности я расцветала на глазах и у меня появлялись крылья.

Несмотря на возникающие порой трудности, и если казалось, с чем-то не справлюсь, лимит мой исчерпан, я тупила – именно его уверенность что я справлюсь, что задача мне по силам, открывала второе дыхание, придавала стимул. И я, стиснув зубы, не отступала, а заново искала пути решения. Я так боялась его разочаровать и подвести.

В отличие от предыдущих отношений со своими начальниками, какими они замечательными не были, отношения с бигбоссом были совсем другие. Остальные, как бы ни хвалили меня и как бы ни оценивали мои заслуги, всегда относились ко мне как одной из сотрудниц, которую хоть и трудно, но можно заменить. Я всегда чувствовала, что чтобы ни сделала, всё будет воспринято как должное. Ну, молодец, ну умница, ну отлично – и всё. Через потолок не перепрыгнешь и звезд с неба не схватишь.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться